跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢高邮,感谢陈兰,感谢孙树

谁有这个经历:马拉松跑完了,回家了,芯片没有退。现场没退,过后补退,总有曲折;但只要能退掉,就是好事。总有人经历过。这次在高邮,我也经历了一次。
102号,跑完高邮半马,吃粥就咸鸭蛋,然后洗澡。洗完澡,一刻不停,匆匆打的,直奔长途汽车站,欲经楚州区转车回老家。
打票,问到楚州什么时间,说十一点半。还有几分钟,赶的很巧,一点不耽误。票拿到手一看,高邮到淮安,32块。为什么不卖楚州的票,这不是霸道嘛、坑人嘛,心里有点火,但考虑时间紧、要赶路,花点冤枉钱就罢了。
还没检票,坐在那等。心想转车需要零钱,就看看腕袋。又一想,还应该有100块钱啊,芯片押金啊。再一看脚上,傻了,芯片还在脚上呢。再去退,没时间。只有再说了。
两天后,4号晚上近10点回到镇江。最重要的事,查找高邮马拉松组委会的联系方法。有陈兰QQ,有个固定电话,有个手机号码。
手机最方便了。打两次,没通,提示说“对方开通了短信呼,开机后会及时和您联系”。
联系陈兰。对她有些熟悉,2011北马、2013郑马都遇见过,这次高邮,在操场上,她问:“你们是哪个俱乐部的啊?”我说“镇江”。申请加入好友,说我是镇江的多少号跑友,有事请教。彼此问个好以后,我说“一个问题,芯片忘退了,有什么补救措施?”陈兰说:“怎么到现在才说噢,那天吃饭交给我就好了。”可是,我没在那儿吃饭啊。我故作大气地说:“能办就办,不能也没事啊。”其实对100块钱还是在乎的。陈兰说:“13805257642,孙树,你打电话问他。” 一看号码,就是我前面打过的手机,但不知是“孙树”。
孙树的手机不通,不用再打了,改发短信:“孙先生:我1248号跑友,芯片忘退,请问有无补救措施?”一夜无话。次日一早,发现孙树六点五十三分的短信“快寄到高邮市府前街207号联邦电脑公司孙树收,并告知工行卡号。”高兴啊,问题等于解决了。但还有个问题,我没有工行的卡,再发短信问问:“十分感谢。农行、储蓄、支付宝,行吗?工行的需新办。节日快乐!”孙树回信:“好。”
6号寄出芯片。7号,也就是昨日,下午四点四十三分,接到孙树电话,说芯片已收到,正在往我的农行卡上打钱,确认一下开户行。十几秒后,收到短信:“孙树已于10月7日从工行向尾号5618的中国农业银行账户汇入100元,如汇款信息有误,银行将退回处理。”至此,芯片补退事件完满结局。
感谢高邮,感谢高邮半程马拉松,感谢高邮半程马拉松组委会,感谢陈兰,感谢孙树。

楼主威武
回复 支持 1 反对 0

感谢孙秘书长,在秘书长的关心下,我参加了人生中的第一个半程比赛——2014年邮马。

感谢高邮,感谢高邮半程马拉松,感谢高邮半程马拉松组委会,感谢陈兰,感谢孙树。

:victory:

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

应该的,份内的事,不客气

路过顶一下。

路过狂顶之。

顶贴

高邮有一群热爱生活、热爱跑步的跑友,大赞!!!