跑吧网-
注册 登录
跑吧网 返回首页

朗迹天涯的个人空间 http://bbs.running8.com/?272127 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 765 人来访过

• 图片数: 16

现在还没有记录

现在还没有动态

现在还没有日志

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册

路越er 2015-11-3 10:17
朗迹天涯: 你好!我非常欣赏于兴波老师的文章,将专业与业余的训练架起桥梁,非常难得!我整理大部分的文章在我的《朗迹天涯“知”日记》,并将其中的理念运用到训练中去, ...
330是非常好的成绩了,加油!
朗迹天涯 2015-3-15 23:12
你好!今天的全程跑完,脚很神奇得应付了42公里,跑的很轻松。我的首马,净成绩410以内。这个月跑量就前几天三次凑个40公里。看来之前的训练还是有用,心态放低,跟跑战术省力和到位的补给是很好的经验。谢谢你的指导!以后我尽量不太执着,低要求,高完成,好一点。再次谢谢!
重装铁浮屠 2015-2-1 20:12
朗迹天涯 : 多谢!其实我做什么事情都可以很好悟到,但总会纠结在一些方向上的取舍,这是只缘身在此山中的缘故。所以你一句话就可以让我豁然开朗,明白伤其十指不如断其一指 ... 说得好啊,确实是系统项目,没有整体的提高,马拉松很难成绩稳定 我们业余选手就是要以实战为出发点,实战练兵,专业运动员练全能力是让自己进入巅峰,我们业余选手如果练全能力那就是花架子 只要基本技巧和跑步姿势练好,剩下的就是实战,最近的一次比赛成绩就是自己的努力方向,用实战来刺激来提升动力,至于破纪录创造辉煌,那是以后的事情,功到自 ... ...
重装铁浮屠 2015-1-31 22:16
朗迹天涯 : 非常感谢!很有针对性的指导。我昨天练亚索(减量只弄了4组),明天想测10公里,看来都不需要。下来的训练很明确了:跑量,然后就是有针对性的跑量,针对性就是 ... 不敢当,不过我感觉你也是一个动脑筋的跑友,只要多动脑筋,总会有高效率的方法,你说得有针对性跑量我就没说出来——是这个意思,就是既有跑量,又有针对性 职业选手全天全年都认真训练还有奖金激励,他们虽然是分开分项训练,但是总时间比我们多,所以他们可以每项都练得很到位,我们业余选手没有那么多的时间和资源,所以我们没有绝对的把握一定不能分 ... ...
重装铁浮屠 2015-1-29 22:52
朗迹天涯 : 重装兄!1月11日半程比赛142,最后三公里430,跑完挺轻松,因为我类型是慢热的,一开始不能太快。19日、26日平生第一、二次30公里以上的LSD,30和35,配速都在53 ... 乳酸的加强不是加强速度,是加强维持的距离和时间,如果430的配速能跑一个小时腿不酸不重,那么不是提高速度,而是再多跑10分钟,直到20公里,然后看第二天的恢复情况,如果没有任何问题再适当提高速度 对于马拉松而言,乳酸跑就是速度练习了,但是还是要以耐力为核心,亚索和万米没必要练,练练腿部肌肉就可以了 ... ...
重装铁浮屠 2015-1-29 22:48
朗迹天涯 : 重装兄!1月11日半程比赛142,最后三公里430,跑完挺轻松,因为我类型是慢热的,一开始不能太快。19日、26日平生第一、二次30公里以上的LSD,30和35,配速都在53 ... 亚索就没必要练了,业余选手唯一比专业选手强的地方就是针对性强,一旦某个比赛适合自己那就有可能击败专业队员 具体来看,现在你的速度提升比较明显,那么接下来的瓶颈不再是耐力,也不太可能是速度本身,而是抗乳酸能力,当然,也可能即缺乏耐力又缺乏速度 我个人认为,针对3月的全马,就要练全程的主项,而不要用亚索和万米半马之类的来预测能力水 ... ...
渊缘 2014-3-29 07:14
你好
查看全部

QQ|跑吧网 - 马拉松跑步交流网站 ( 沪ICP备15010119号-12 )

GMT+8, 2018-7-22 20:25