跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

jiang2000 跑步日记

2008年5月11日        星期日     阴
日训练量:2.5km 周累计训练量:26.5km 月累计训练量:36.7km 年累计训练量:372.9km
训练科目:台阶跑

博士生论坛回来发觉最近北京周末老下雨,今年是不是人工降雨啊?

闷一天,傍晚出来慢跑一下,跑到东操看着山野的在攀岩,忽然心中很有触动,有一种很温暖的感觉,一种坚定的感觉,有信念的奋斗是一种幸福,忍不住去跑台阶吧。

自从东操开始修就再也没有跑过台阶了,上次估计跑了十趟,从来没有尝试自己的极限是多少,今天试试。

大腿和小腿的力量都不够,跑第一个就感觉出来了,后面基本上都是慢慢跑上去的,不停,但是也不快,汗水滴滴答答地往下流淌,迎风冷飕飕的,奇妙的感觉。跑过十趟我想自己能跑二十趟吧,跑了二十趟我想是不是可以跑三十趟,结果跑完二十六趟开始抽筋了……

休息,然后慢跑回去。

今天清华田径队十四连冠,胡凯和刘翔都在大阪夺冠了,但是中长跑依然很颓,看来中国和清华都在向米国靠拢,米国的中短距离好,黑非洲的中长距离好。

今日2.5km,15min11s,平均6min4s/km

回复:jiang2000 跑步日记

欢迎jiang2000,多把你的译文介绍过来啊:default6:

一直看Jiang2000的译文 ,学了不少东西,马拉松成绩也有所提高,谢谢jiang2000 !

看到你提到攀岩,也很有温暖的感觉。
平时的业余爱好一是跑步,二是攀岩。
攀岩跟跑步也有很多些共同点,比如都要控制体重,都要长年的坚持下去,一不练下降明显。喜欢上了都会上瘾等等!

回复: jiang2000 跑步日记

呵呵我就看看,我的体重和力量是上不去的

原帖由 薛子 于 2008-5-12 19:04:00 发表
一直看Jiang2000 ,学了不少东西,马拉松成绩也有所提高,谢谢jiang2000 !

看到你提到攀岩,也很有温暖的感觉。
平时的业余爱好一是跑步,二是攀岩。
攀岩跟跑步也有很多些共同点,比如都要控制体重,都要长年的坚持下去,一不练下降明显。喜欢上了都会上瘾等等!

2008.5.12 跑步日记

2008年5月12日        星期一     阴
日训练量:7km 周累计训练量:7km 月累计训练量:43.7km 年累计训练量:379.9km
训练科目:放松跑

都江堰西北40公里的汶川县地震了,心情沉重,电话不通,音讯全无,手头又没有收音机,沉重的去跑步。

心情不好跑起来也不舒服,步伐都沉重了许多,这是1976年后四川第一次上7级的地震,上次地震是在松潘和平武,同年就是唐山大地震,我没有遇上,这次在北京都强烈感受到了,可笑上海地震台说没有收到地震波,米国的地震台都第一时间发了监测信息出来了,当然地震这个事情其实也没有什么大不了的,最重要的还是灾区的情况,其实最重要的是很久不大地震了,地震这个东西是不好预测的,除了日本这样的多地震国家,也很少有哪个国家这么看重这个事情。

绕变形马圈跑了一圈,7公里,后面接到了家里的电话,谢天谢地没有什么大问题,就是人都跑到街上了,好像76年也是这样的。

今日7km,38min07s,平均5min26s/km

回复: jiang2000 跑步日记

译文都放在译言上面和水木跑版上的,就不转帖了
原帖由 依禛小姐 于 2008-5-12 16:43:00 发表
欢迎jiang2000,多把你的译文介绍过来啊:default6:  

呵呵,委员长也来了。

2008.5.13 跑步日记

2008年5月13日        星期二     晴
日训练量:4km 周累计训练量:11km 月累计训练量:47.7km 年累计训练量:383.9km
训练科目:间歇跑

本来想今天跟C组放松跑吧,左边小腿还在紧张,但是老赵说今天献血了,点名带B,想想不是Tempo,跑几个间歇跑应该没有什么大问题吧。

天气比较好,每个人状态都不错,龚晨说第一个肯定要跑到1min25,结果我最后都收了一下速度也跑到了这个速度,太快了,左腿受不了,所以下面全部让阿志来带,我缩到最后收队吧。中间几个速度控制不错,基本上在1min27s,跑4个后走了200米,但是感觉走了比不走还累,不知道是什么原因。

最后一个冲到1min24s,算是今天最快的。

协会里面献血的不少吧,刘老师、老赵、白菜应该都去了,真棒。我就去捐了200,不能献血……

8个400米计时
    1min25
    1min32
    1min27
    1min27
    1min26
    1min27
    1min30
    1min24

今日4km,16min30s,平均4min07s/km

回复 7F papageno 的帖子

:-)

这里不是很好访问,不知道是不是教育网的缘故

回复 9F jiang2000 的帖子

这两天好像出问题了,我也发不了日记。