跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

【减肥必读】减肥知识汇总贴

关闭 [复制链接]
前言

跑吧减肥健康版在许多减肥胖友的支持下,产生了不少好的经验,作为我们减肥者,需要好好的领会学习,我发现不少胖友的积极投身运动减肥当中来,这是令人振奋的,运动减肥是健康、有益,但是,不少胖友最先开始还是对如何正确进行运动减肥很是困惑,现将减肥版的相关减肥贴子集合汇总起来,帮助大家更好的进行学习。
    按以下章节进行排列(如有更好的排版建议希望短消息给我):
        1、减肥新手必读;
        2、减肥方法讨论;
        3、减肥日记列表;
        4、论坛胖友照片成果展示区

注:本贴为系统管理贴,所以拒绝一切形式的回复,版主会进行适当维护更新,保证最大限度的将减肥相关知识呈现在大家面前,协助大家学习。

减肥日记贵在坚持,现将最近一个月内有写减肥日记的跑友的日记以清单形式列出,方便大家寻找查看共同学习,希望大家继续坚持写减肥日记,本版将根据实际发贴情况进行适当调整,对入新加入的胖友会先观察一下后加入此列表中,对于一个月左右没写日记的跑友将视情况删除。
如有什么更好的意见或建议,可以短消息告诉我。

◆以下列表均按超链接形式整理完毕,可点击直接进入◆

★★★减肥日记封顶贴(1500层以上高级水楼)

哑铃的减肥瘦身日记(第一阶段)
灵风的减肥日记(第一阶段)

☆正在建设中的减肥日记列表

罗纳尔多(肥罗)的遛弯减肥流水记
马期的减肥、跑步散记
哑铃的减肥塑身日记(第二阶段)
Personxi(潜水家)的减肥日记
小肥夏天的减肥日记
灵风第二阶段减肥日记
fengzhai22722(代号230)减肥日记
jiajy888(老贾)的减肥日记
波妞的迷你马拉松+全素食
锦绣的减肥日记
墨蓝小调的减肥日记
007bat的减脂不减重
击空雄鹰的减肥日记
影者跑步减肥监督贴
老虎爱跑步要穿29的裤子
dave的减肥日志
boboxu帮助同事减肥的记录
东北胖墩的减肥日记
十月茴香的减肥日记
Baozu1200(大熊熊)的减肥日记
江边行者从蹒跚学步始
青山永续的减肥日记
antioxidated“已被抗氧化处理的不锈西红柿”的跑步减肥日记
FENG2036的减肥日志
pageup2001的减肥日记
神清气爽的减肥日记
目标130的减肥贴
daydayup的减肥贴
芦苇的减肥周记(运动是种生命美)
xxdycy的减肥历程
为了夏天的听舞飞扬
Cool205的减肥历程
北极熊的减肥日记
秋叶的减肥日记
fathawk 09减肥记录
山野的平台减肥记录
肉在江湖的减肥日记
k9j8k9j8k9j8的减肥日记
taohua017(魔鬼肥肉人)的减肥日记
螃蟹的减肥日记
影子的跑步减肥日记
SCORPIO630的减肥日记
回复 支持 2 反对 0

(一)减肥新手必读;

1、为什么我注册后只有一小时只能发一贴,而别人却能发好多贴?
答:请不要着急,这只是跑吧论坛为了防止广告ID而设的一项限制,新手注册并通过审核后,暂时只能一小时发一贴,回贴有0.5个积分,但积分达到10分后,级别从新手上路转为十里马时,此项限制取消,这是为论坛环境进行的限制,请理解。

2、十里马发帖受限制吗?
答:这是为了限制灌水行为,还是有所限制的,但是如果合理安排发贴,还是可以的。我认为能无限发贴固然是好事,不过既然目前有所限制,还不如利用限制的这段时间好好学习一下论坛内的贴子,训练提高、装备、跑步日记版都能给我们日后的跑步提供许多参考意见。

3、我能写减肥日记吗?
答:这是肯定的,本版欢迎希望减肥的胖友们都热情的加入进来,减肥最怕的是不能坚持,我发现许多胖友也写了减肥日记,但是无法坚持写下去,我只能说,这很可惜,减肥日记是一种对自己的督促,来跑吧写减肥日记,大家共同交流,会让你产生一定的动力的,当你减肥后再回看自己的日记时,就会明白写这种日记的必要性了。当然啦,写日记因人而异,如果觉得是负担了,不写也行,但是,千万不要放弃运动、放弃跑步、放弃减肥。

另外,提醒一下,写减肥日记的时候比较重要的减肥数据有减肥日期、散步或跑步的距离和时间,当天体重值(需要选择一个固定时间进行称重,方便比较)。

4、我想减肥,该如何开始呢?
答:减肥方式多种多样,能来跑吧,能来看此贴,就说明了你希望选择运动减肥,运动减肥也多种多样,这点可以查看减肥方法讨论,可以说,没有任何减肥方法是绝对有效的,你所需要的是多进行阅读、理解、思考哪种运动减肥方法适合自己,我不会说一定要怎么样才能减肥,但是,减肥前的确需要多学习,有了一定的理论基础,可以更好的帮助我们的减肥。

至于如何开始,最好以循序渐进的方法慢慢展开,减肥是一项坚持的运动,最怕的不是量小,而是三天打鱼两天晒网,只要坚持每天运动一些,让身体逐渐适应,慢慢接受,减肥会在不知不觉中出现,切忌过度上量,导致伤病,至于多少量合适,个人基础不同,无法一概而论,我个人建议先跑1-2公里,跑上一个星期,如果感觉正常,再1公里1公里的方式慢慢增加上去,当然,我当时是翻倍加量的,这方式是很冒险的。

5、如何控制饮食?
运动和节食是减肥人士经常使用的方法,结合使用,减肥效果好。
但需要提醒的是,这里所说的节食并不是遏制食欲,无限制地减少食物的摄入量,而是有选择、有节制、营养均衡的饮食。例如多吃新鲜的蔬菜水果等清淡的食品,少吃油腻食品;多吃用蒸、煮的方法烹调的食物;多吃鱼、鸡、豆制品等蛋白质含量丰富的食品;少吃奶油、蛋糕、巧克力等脂肪含量高的食品;三餐饮食要规律、尽量少吃零食等。

减肥方法丰富多彩,减肥手段各有千秋,本贴将减肥健康区的贴子进行分类汇总,至于其中的方法是否正确,那需要您自己的判断与实践,只是希望,通知以下的汇总集中贴,您能找寻到适合自己的减肥方式,顺利成功地减肥,那就行了。

◆以下列表均按超链接形式整理完毕,可点击直接进入◆

★★★精华系列

我所认为的理性减肥(原创作者:肉在江湖)

yangshijun的减肥心得(上)  yangshijun减肥心得(下)
膝关节整体功能保健操
论脂肪与减肥的关系(原创作者:灵风)
散步减肥的妙用(共二十三课完全版)

☆减肥介绍系列

肥胖可夺去十年的寿命
过度节食不利减肥

避开减肥的四个错误吃法(转)
肥胖症患者需要长期坚持步行锻炼
跑步爲什麽能起到減肥作用
要减肥的话,是什么时间跑步最好?
跑步减肥的两大注意事项
跑步瘦身的三种方法
超级简单科学跑步减肥法
减肥要持之以恒地坚持
坚持锻炼不一定能减肥!
释疑:跑步真的能让腿变粗吗?
快跑练肌肉,慢跑能瘦腿怎样才是瘦小腿的正确跑步姿势
正确慢跑小腿不会变粗 跑步减肥必知(转载)
跳绳减肥好处多多
教你怎么样跳绳瘦身
怎样运动才减肥?
10个最实用的有氧运动指导
人生最重要的十个健康伴侣
教你快速燃烧脂肪21招
5个10分钟运动让你迅速瘦身
15分钟轻松锻炼成迷人好身材
不利于减肥的运动
运动减肥常犯的几个错误
减肥期间较准确的体重测算方法
人的标准体重计算公式
男女一般健美体围标准表
理想身高体重标准自测量表
体重指数BMI
最易误读的六大健康理念
减肥误区
一个减肥的误区
六大必然发胖的生活习惯
一些饮食习惯让你悄悄发胖
导致“发福”的十大身材杀手-女跑友需警惕!
不吃早餐危害多:无精打采 注意力难集中 容易发胖
专家教你识别健身误区 不合理锻炼容易损害心脏
减肥问答:(译自runner’s world)
健身走与跑步的能量消耗
跑步消耗的能量和脂肪如何计算?
四种最强有效的减腹懒招
你必须知道的减肥秘密
三种不利减肥的运动方式
注意!越做越肥的减肥运动
【转贴】研究报告:跑步可延缓衰老延长寿命
清晨慢跑 男人养生好运动(转)
晨跑不利于健康长寿(转贴)
登山健身注意五要素
如何搭配上夜班时的运动与饮食?
小方法拥有宋慧乔的好身材
林蛙仿生课程中的呼吸操
敲胆筋减肥法

☆减肥方法讨论系列

沈兴的一点减肥体会
Nana的从71到59  
vimparegy成功减肥经历
在此我洒下了汗水--晒晒哑铃丢掉50斤肉的地方(多图)
减肥健身的几个问题
跑步对抑郁症有没有效果?
跑友们说说运动减肥。全面了解有氧运动。共同学习!
减肥成功的那几位,你们身上的肥胖纹消失了么
Wsbj0305的增肥减肥相册
除了长跑,还有没有适合冬季减肥的方法?
跑步到底对局部减肥有效果吗?
为什么瘦不下去呢?
长跑爱好者如何选择饮食搭配?
怎么真的是越跑越胖啊?
以素食为主怎么还越来越胖

论坛胖友减肥成果(照片展示区)
建设中

看了近一个小时的帖子,非常好,我也正在减肥中。

斑竹为了板块建设确实花费了很多心血,赞一个吧!

感谢斑竹的辛勤耕耘,把散落在各处的资料整理汇集,收获很大还很有效率。
努力学习中......

减肥文章看了不少,经验吸取了不少,就是减不了体重怎么办?

回复 9# 熊猫

减肥,顾名思义就是减掉肥肉,也就是减掉脂肪,不要太在意体重,减体重不如减腰围,要相信尺子。