跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纸老虎

[日记] 纸老虎的运动流水贴

很有趣,继续关注

zhanglaosan50 发表于 2012-9-15 12:49
很有趣,继续关注

玩水确实比较有趣,不会太累的。所以我今年夏天泡水多跑步少了。{:soso_e112:}
谢谢您的关注!{:soso_e181:}

纸老虎 发表于 2012-9-15 13:32
玩水确实比较有趣,不会太累的。所以我今年夏天泡水多跑步少了。
谢谢您的关注!{:soso_e18 ...

别客气!{:soso_e181:}

9月16日:上午带外甥到白城游泳。这是他第一次下海游泳。暑假在游泳馆看他蛙泳动作基本合格,也能连续游50米以上,自己就想得让他下海游游看。结果还是有问题,第一趟下去,紧张得只记得紧抱浮板,四肢僵僵的,几次提醒他放松,效果不佳,眼看就要呛水,只好带他上岸。在沙滩上再跟他讲放松、学踩水要领、呛水及抽筋如何处理之后,让他第二次下水,这次就好许多,连游带漂的有100多米。再上岸,第三次下水,也不错,没被水呛到。这次还教他如何全身浸在水里放松及如何浮出水面换气,练习踩水。让他上岸后,自己再往外游了两三百米,今天自己累计约游1000米。
        傍晚骑车到五缘湾,顺便拐到速博找小黄买来令片。结果请他帮忙安装时费了九牛二虎之力还是没能装上,原因是油碟因旧片磨损变紧。最后他帮我装上旧的片片,我带着新片再到骓驰店请小彬帮忙给装上。小黄小彬都是热心人,特别是小黄,为我花了一个多小时,他俩都没给我收安装维修费,直让我感动。傍晚这一圈约41公里。

9月17日:晚上9点之后到操场跑步。有八天没跑了,又是在饭后,所以就以走路开始,三圈之后开始慢跑,后面用中速、中快速跑,共跑12公里。跑完回家,左膝胫骨髁有点酸痛。今晚的操场好热闹,近四百学生在老师指导下排练棍术为11月的校运会表演而训练。

9月18日:夜骑环岛路,至观音山梦幻世界尽头折返,共32公里。

9月19-21日:跑休。每晚陪小朋友到操场玩半个多小时。
9月22日:上午游泳约2公里、骑车42公里。
        今天没约毅力、speed,因为早晨海水已退潮。自己快要七点胡里山下水,仍朝绿色航标游去。在圈起的游泳场外围逆水游的时候,退潮的力量较上次小一点,大体自由泳五次可以游进一格(3-4米),出这个圈后,数打水次数,自由泳、蛙泳各400次,还没法到航标,大概还差100多米。折返时海水往外漂得厉害,只好横着往白城沙滩游回,最后在胡里山车站外的沙滩上岸,共游约70分钟。
        起来后到海滨值班室边,穿好骑行行头,就往五缘湾方向骑去,到五缘桥头19公里耗时43分。然后停下,打电话问同事在家,就拐进五缘公寓,参观了三家新居,他们去年就搬进去了,一直没去拜访,今天去得贸然。公寓环境真好,紧挨着五缘湾,与国贸蓝海毗邻。从五缘公寓出来后,再从环岛路拐进仙岳路,在速博小黄那儿买了个太阳能车后灯、一罐清洗润滑剂,请他帮忙调整一下码表,然后从万达广场经金山路、莲前路、环岛路回家。中间在曾厝垵停下与东东通了个电话。
        今天上午算是中等强度的游骑,不累,但汗没少流,骑车返程晒得厉害。

9月23日:早晨游泳约1500米,之后骑车沿环岛路到近机场的围里社看在那儿打工的侄女,再沿云顶北路上东坪山吃老乡小刘的农家菜,之后再从文曾路骑回家,共约45公里。傍晚到操场慢跑11公里。
        今天游泳试了一下,在开始退潮两个小时的时候,水流还是比较急的。在圈起的游泳场外侧,顺流蛙泳,划水四十次就到底,返回到另一头,差不多划了二百五十下,还是比较用力地划的。今后若想练体力,可以考虑逆水游蛙泳或自由泳。

找到林老师自留地了
备战广马开始,周末要上长距离了,所以那天说早上要去搞小铁就没法去了。
下次等潮水好的时候再约哦。

xmspeed 发表于 2012-9-24 17:10
找到林老师自留地了
备战广马开始,周末要上长距离了,所以那天说早上要去搞小铁就没法去了。
下次等潮水好 ...

我这个自留地看来安错地方了,自己有时要找好一阵子才看到。{:soso_e112:}
广马是11月18日吧,还有七周多,加油!{:soso_e182:}
玩游骑跑应该在不参赛的时段比较好,你就全力以赴备战广马吧。肯定会创个人好成绩的。{:soso_e185:}