跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纸老虎

[日记] 纸老虎的运动流水贴

6月13日:下午游泳馆游泳2200米。开始50米自若干次,再试用I字夹板练划水,夹板浮力似乎太大了,不好控制。后面1000米蛙用时约25'。回家后骑车上东坪山,仍上观察哨,再下莲前东路、前埔中路、吕岭路、环岛路回家,共骑35公里。在黄厝路段又与上周日骑电动车的同一小伙子相遇,一起骑到曾厝垵,他也想不用电动车改骑自行车,就告诉他买骓驰到三角洲,先买二手车。

补记6月1日-8日:
6月1日:傍晚骑车,共约45公里。线路如下:校园水库-东区-名仕-科中-龙虎山路-东坪山-观察哨-云顶北路-仙岳路-日圆桥-钟宅村-五缘大桥-环岛东路-会展-环岛路-白城-西村。今天是换窄胎,骑起来比较省劲,但天黑速度不敢加上去,共耗时3:05‘。在东坪山5公里处与从前埔跑步上来的飘马相遇。
6月2日:傍晚水库慢游800米,起来后骑车。本想仍继续蹬东坪山,结果在半路拐进浅水湾畔,参观了两个庙宇——启明寺和太清宫,然后就转为骑环岛路了,到会展后绕一圈回来,共骑27公里。
6月3日:上午游泳1500米。算好了是十点半左右的高潮,就想到白城游海水的,别结果九点半左右到那儿一看,近岸的海水浑浊,外边的轮船开始掉头——要退潮了,只好撤回到水库游,共游两大一小三来回。今天是在水库第一次一口气用自由泳游长对角,下次争取来回都用自由泳。
    下午骑车的滨南骓驰专卖店,请他们给调整一下前刹、后拨、前叉,然后到松柏找同学聊天,后再从火车站、文曾路回来,仍拐进昨天特意进去的启明寺、天泉富邑再从曾山骑一段环岛路回家。经过调整的车子好像轻松了点,共骑行约24公里。
6月4日:跑休。
6月5日:操场跑圈21公里,用时1:55'。有5天没跑步了,今天以慢跑来完成半程,跑完左脚面、左股四头肌过去伤过的地方都有反应。看来停跑的时间还是不要太长的好。
6月6日:跑休。下午及晚上见远道而来的槟城孙中山协会辛亥革命先贤后裔访问团的客人,也认识了几位早就想拜访的学者及前辈,挺有收获的。
6月7日:跑休。早晨骑车到会展后返回,共骑24公里用1小时。车少,在几个路段骑出了36公里的时速,看来换窄胎确实能省力。本想下午跑步的,但因早晨较为匆忙,七点半到家后急急的赶上班,热气没散尽,身子绑得紧紧的,有点累,就不跑了。
6月8日:下午临下班前赶到体育部交校游泳运动会报名表,顺便就到游泳馆试水,这是今年第一次的泳池游,共有1600米,其中试着看挂钟测蛙泳500米放松游,约15分钟。自由泳50米就觉得有点累,得多练练。池中一女孩,24次就能到边,我则要31、2次,差距太大了。
    离开游泳馆时在犹豫,到操场跑步时是不是先别取包,结果偷懒就直接退钥匙,把装衣服的小袋子及T恤照惯例放在道边的发令台阶上,结果在跑到差200米10公里时发现衣服下的包不见了!这可糟糕得很,钥匙、手机、校园卡都在里面。那破手机不值钱可是通讯录自己多数没存底。还好,有惊无险,在一旁休息的小郑说可能是刚才一对母子在那边玩,小朋友把它藏起来了。我自己正想到操场外圈找,小郑却先帮我在对面的发令台下找到 。谢天谢地,更得谢谢小郑!那位妈妈也够马虎的,而更马大哈的事我自己!今后可别再把手机之类的随便扔一旁了。
回复 支持 1 反对 0

6月14日:跑休。游泳馆游2300米,后面的1500米蛙泳用时40'。

6月15日:游泳馆游1700米,出来之后直接到操场慢跑10公里。

为跑步一起努力

6月16日:跑休。今天挺郁闷的。早晨与毅力等约好一起玩铁三,没成想扛着车刚要出门就被大雨给挡回来了,一直盼着它停,却是整天的雨。中午小憩之后去换泳装,然后去看望侄儿,那臭小子居然酣睡到我敲窗户才起来。晚上一起吃完饭,匆匆地赶到游泳馆想游个半小时一小时的,结果到那儿只剩十五分钟就要闭馆,只好作罢,悻悻然回家。

6月17日:雨中独自游骑跑玩铁三,挺开心的。早晨起床,见天虽阴但还没下雨,心想昨晚下了两场大雨,今天水库应该适合游泳。再一想,昨天准备的自制运动饮料最好今天给消灭掉。于是就决定风雨无阻自玩铁三。
上到水库,小阮正要下水,王老师已经在水里游了。我自己则在犹豫:没锁的车该放在什么地方?最后骑到水库旁的花圃,请他们托管。自己再跑回来,做做准备活动,大概在8:35左右入水,9:15上岸,然后穿鞋,跑到花圃,再小解、穿衣戴头盔手套、喝水,9:30骑车出发,这时开始刮风下中雨,比较费力地骑到会展,雨停了。继续往五缘湾骑,然后在桥下折返。今天是海峡论坛的活动日,整个环岛路每个路口都是警察、协警、武警,因此回来时尽管没风也没法快。回到会展有开始下雨了,无风,就稍微快了一点,半小时到操场,时间是11:13。把车放在场中足球场门柱边,脱衣帽、喝水,然后开跑,9圈之后再补水一次,剩7圈时,又下起大雨,雨中跑还真爽。中间有个小孩(演武小学一年级的),间隔着跟我比赛了两圈,挺好玩的。跑10公里用时48“。
首次游骑跑,加上换项及多跑的三五百米、多骑的约一公里,共用时3:26”。
今天是自己第一次按照标准铁三的距离连着玩游骑跑,以放松的心态慢速运动,加上下雨,所以不累,而且挺惬意的。有点小麻烦的是回来后擦车、清洗满身的泥沙花了不少时间。
为这铁三处女秀,俺缺席了今天下午的草根周年庆及龙舟赛的庆功宴。

6月18日:下午游泳馆泡水慢游2小时,最后蛙泳1000米耗时半小时。

6月19日:游泳馆泡水慢游2小时,共游2600米。今天请教练看了一下我的自由泳存在的问题,主要是伸臂过中线、身子翻转过度,再有就是推水没到大腿侧。看来要在短时间内改进还是不容易,一点一点来吧。今天才第一次连续游中快速100米自,距200还差得远,得再加加油。最后半小时蛙泳连续慢游1100米。

6月20日:水库游泳约1500米。今天下午游泳馆因台风闭馆,正要离开游泳馆回家的路上还在犹豫是去跑步还是去骑车的时候,程老师也提着打水板进校门了,就邀他一起到水库游。这两天下雨,湖水满满的溢洪口哗哗的流水冲阶而下,形成小瀑布,挺美的。在水库请清海兄帮看动作,他又指出了我左臂未转肩就伸臂的毛病;一旁的周建漳老师还指出我昨天在游泳馆自由泳时的交叉伸臂转身时打腿的剪刀交叉现象。看来旁边有人观察,自己的毛病就容易找到。今后要努力逐个改进不规范的动作。