跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纸老虎

[日记] 纸老虎的运动流水贴

7月15日:上午与三弟一起到伍峰的地盘嘉庚公园游泳,那里海面平静,就是去的迟了点,太阳晒得厉害,泡一小时多点就上岸回家。傍晚跟连襟一起在胡里山游约一小时,有风,刚在涨潮,浪挺大的,给他一块打水板,我们就直奔停泊的“厦门”号游船游去。他是第一次下海游,我还以为会被呛几口咸水呢,到岸边一问,竟然一口也没被呛到,看来水平还不低。

7月16日:傍晚操场跑圈,慢-中速-慢-中快速,共跑14公里。其中与老邻居晓晖一起慢跑聊天10圈。今天下午天就有点阴,网上说高温警报解除,到操场跑,还真的挺舒服的,凉风习习。虽然跑完仍是一身汗,但身子并不觉得燥热。夏天有这样的天气,还真不错。
        晚上小妹来,看到我后背比前胸黑了许多,挺吃惊的。其实那就是昨天海里晒太阳的结果。

7月17日:游泳馆游泳,在顶层标准池慢游700米后因闪电频频,救生员清场。转到室内小池,在下饺子般的浅池中左冲右突连续蛙泳二十多个来回。共约游1800米。

纸老虎 发表于 2012-7-18 09:06
7月17日:游泳馆游泳,在顶层标准池慢游700米后因闪电频频,救生员清场。转到室内小池,在下饺子般的浅池中 ...

太牛了{:soso_e179:}  1800米

7月18日:下班后直奔游泳馆,仍以蛙泳为主游2000米50分。池中见同事陈颖在教猪猪做专项训练,我招呼后就没多说闷头一直游。完结之后直接到操场跑圈,共11公里。中间跟理工的小吴一起慢跑10圈,前后稍微快一点,最后200米大步快跑,停下之后觉得后背似有要中暑的那种感觉。有此感觉,可能跟下午在大空调前干活,背对冷气出口有关。跑完回家2小时之后心率仍较高,72次/分,且有疲劳感。睡前决定,若晨脉仍高,就是真的疲劳了,那就应该歇一歇。早晨起来一测,倒还好,50次的心率,人也不觉得累。这样看来,不考虑强度,轻松点游骑两项连着来,应该还是可以的。昨天的疲劳还真就是空调给吹的。

7月19日:环岛路骑车至五缘大桥下折返,共42公里,用时1:42‘。速度在17-37之间,平均不到25。骑到后面的5公里上曾山时右腰肌发僵有点痛,看来小肌肉群的锻炼是必须的。

7月20日:晚上操场跑圈,真正的慢跑,共10公里,用时约70分钟。其间两队消防战士在测验3000米,最快的大概在10‘30“左右,慢的要近13’,不过有不少是弯道抄近道,梅圈少跑十几米。
7月21日:中午海游。11:40-13:0从胡里山一侧下水,往白城方向游。目标是远处的航标灯(此前从没游到那儿),因是涨潮顺水,大概蛙泳400次多点就到航标灯了。看了一下,其编号是JX19。没敢再往外游了,游船在外边往返。于是折返,从靠白城一侧游回,到近下水处,半逆水划水有800次。以用时及划水次数推测,这一圈应大于2500米。

路过顶个

谢谢东哥!{:soso_e181:}
欢迎光临!

7月22日:早晨骑车环岛一圈,约50公里。线路:演武路-演武桥-轮渡-东渡-长岸路-殿前六路-高崎(在杏林大桥前、海堤尽头、高崎社兜了几个圈,过泥地还弄得一身红泥,回家只好洗车)-厦门大桥头-机场-枋钟路-五缘桥-环岛路至名仕拐进校园-大南校门回家。
        在水库看了一会儿小阮的蛙泳,他说姿势改进后,绕一圈由380次划水减少到330多,进步真不小。他还真的在认真准备参加铁三赛呢。
        回来后跟老爸、弟弟通了电话,老妈决定住院。弟弟先过去安排及照顾,我明后天再回去,希望在医院老妈能尽早康复。

下午到游泳馆看俩外甥游泳后到操场跑圈,4大圈多点,共14公里,用时约70分钟。开始与一公交的老跑友一起中慢速跑,中间跟一个小伙子跑了五六圈中快速,后半段自己跑中速,后面两圈快速跑。下午总体节奏不错,天气好,阴天没太阳,给力。今天是力生训练营的集训日,来了不少跑友,不过他们跑山去了,只有小陆跟另一位在跑圈。