跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纸老虎

[日记] 纸老虎的运动流水贴

8月12日:傍晚操场跑5大圈17公里。开始见老邻居在拉磨,就追上与她一起慢跑,一圈后王老师加入,三人一起跑十来圈后自己独自中速跑了一阵,王老师再加入。好久没在操场跑超过15公里的距离了,今晚跑到后面左大腿有点状阵发疼痛,还好到家之后歇一歇就没事了。

纸老虎 发表于 2012-8-13 09:38
8月12日:傍晚操场跑5大圈17公里。开始见老邻居在拉磨,就追上与她一起慢跑,一圈后王老师加入,三人一起跑 ...

操场我最多跑8公里,实在跑不下去,绕得头晕{:soso_e112:}

柠檬 发表于 2012-8-14 08:47
操场我最多跑8公里,实在跑不下去,绕得头晕

我是跑大圈,就是从里往外跑8圈、再从外往里跑8圈,或者是每个跑道跑三四圈。这样不用记圈数。
有的人还会逆时针跑几圈再顺时针跑几圈,那招数也不错。
跑圈枯燥,但比较容易跟跑友交流;公路或山地跑往往就只能一人跑了。
还有一个就是跑圈比较安全。

8月13日:跑休。下午特意到水库,与常年在那儿的青海老大哥问起前两周在水库溺亡的小伙子的情况。据他判断,那小伙是腹部抽筋,才会造成周围的人还没靠近施救他就已经沉溺于水库中央了。老哥很为小伙子惋惜,他说第三天早晨母亲捧着骨灰盒来水库边为儿招魂的哭喊让他也哭了,我听了心有戚戚焉。据说小伙子是国际关系学的学生,真的很可惜!
        在公开水域游泳如何处理抽筋等意外情况,是每个游泳者必须特别注意的事情。
        另外,据说入夏以来厦门已经发生60多起溺亡事故,其中多数是外地游客。这就让人不免对有关部门的救生工作表示不满。厦门已经是游客首选的旅游目的地,政府是该在这方面多下些功夫并鼓励民间参与的。

8月14日:傍晚骑车出去想请修车店的师傅给洗个链条,结果他们都没有煤油或汽油,没法给洗。于是就到水库慢游两圈约1300米,之后再骑车上东坪山,仍沿11日晚的线路骑行,约45公里。最近两次骑东坪山,换档后链盘会跳,尤其是上观察哨那段比较陡的路段更是如此。是牙盘磨损链条变长了还是换档的指拨有问题,到时还得请教一下毅力等老手。

纸老虎 发表于 2012-8-14 12:33
我是跑大圈,就是从里往外跑8圈、再从外往里跑8圈,或者是每个跑道跑三四圈。这样不用记圈数。
有的人还 ...

顺着跑和反着跑我都试过,还有我是用手指头数圈圈,10个手指都用上了呵呵

纸老虎 发表于 2012-8-15 12:08
8月13日:跑休。下午特意到水库,与常年在那儿的青海老大哥问起前两周在水库溺亡的小伙子的情况。据他判断 ...

链条可以买瓶专用清洗剂自己洗,车店都有卖,一瓶好象35。
跳链一事我没遇到过,今天要去车店,顺便去问下。

谢谢柠檬!
{:soso_e181:}

8月15日:傍晚水库游泳二圈约1200米,之后约19:00到操场赤脚跑足球场8公里、外圈8公里共16公里。

关键在坚持

yjq2340 发表于 2012-8-15 23:17
关键在坚持

谢谢您的鼓励!