跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纸老虎

[日记] 纸老虎的运动流水贴

8月16日:下午本想游泳骑车的,结果是一阵大雨满地都是水,只好作罢。晚饭后在阳台外看了好几次,阴阴的天,好像不会再下雨了,就骑车到环岛路看风景。结果路面还是有点湿,只好慢骑。到会展后拐进岭兜小区,从吕岭路出来再从环岛路回来。此时路面较干,速度就稍微快了点,有几个路段时速超过34公里。今晚共骑33公里。

8月17日:傍晚到水库游泳,慢游1000米。这几天似乎对自由泳慢游能适应了,游最长对角线能比较轻松地完成。这条对角线用百度地图测了一下,有290米。

8月18日:早晨到环岛路参加特步公司组织的特跑族11公里特跑汇活动。六点半前出发,在公交这站等了近半小时才登上29路车,中间47路过了5班,早晨的29路车真少!上车不久,白城站上了一大拨跑友:小蔡、武辉、小胡、小付,Vicky也坐在前面。我们到一国两制牌前报到处时,大部分跑友已经领了特跑族队服和护照了。自己领来之后就换下T恤穿上背心,再将短裤套在铁三裤外。更衣之后,与步行仁、三喜、野驴等几位老跑友聊天;力生在领操,大家做准备活动。到场的跑友近三百人。开跑之后还能以中快速跑去,但折返的时候就没干劲了,虽然是阴雨天,但自己却已经是大汗淋漓的。到海悦山庄对面啦啦队的加油点问他们要了点水,喝下之后才舒服点。不过此时停下就不想再跑了,走了有近一公里。后面再陪柠檬跑了一公里多点。快到终点前300米左右,下起了瓢泼大雨,自己就又停下脚步,享受雨浴了。11公里用时1:03‘18“。小巫得女子第二,用时52‘,亚红女子冠军;男子第一应该在45’之内,木瓜在前三,超龙第七、老席第八,步行仁老大哥也在前三十之内。
        特跑族第一次活动,总体给我的感觉挺好的。也有个不足,不就是中间没有提供饮水或饮料。这对我这个特会流汗的水牛来说,挺难受的。幸好今天是阴雨天,最后还下了大雨,要是出太阳的日子今天就有可能会有不少人中暑了。
        回来仍坐29路车,在车上看到大水淹路。环岛路地势不低,路面还都是水,这说明该路段排水设计有问题。这让我想起2006年的厦马,俺跑到塔头以后,一路也是冒着大雨在雨水没过脚面这段赛道上狂奔的。回想起来,还挺亲切的——那年第二天的厦门日报还以“雨衣侠客”登了俺的照片呢。

8月19日:下午天快黑时到水库游泳两圈,约1200米。中间有个插曲:同游的龙、陈二位衣服被校卫队的巡逻队员给收走了,好说歹说后面他们才给送回到半路。他们的意思是水库本来就不让游泳,天黑了更不安全,而且他俩当中衣服内还有证件、钥匙和手机。看来以后要在水库游泳,得早点。
8月20日:早晨骑车回南靖,用了近5个小时,骑行110多公里。到家后喝了近一水壶的热茶水。线路是:演武路-思明南路-镇海路-厦禾路-嘉禾路-高集海堤-集杏海堤-灌口大道-东孚-角美-江东-龙文塔-江滨路-金峰-天宝-靖城-牛崎头-南靖。第一次骑行超过百公里,一路倒没觉得累,就是汗流得比较多。
8月21日:吃过晚饭从南靖骑车到漳州,约42公里,用时1:45‘。
8月22日:早晨自漳州人民广场出发骑行到家,正好3小时。距离约70公里。赶回来是为了探望一位重病的一直对我关爱有加的老同事老大姐,前天晚上她的病情恶化。十点多到第一医院,才知道情况不好,估计难再醒来。知道这情况,心里很难受!但愿乐观、生命力顽强的她能创造奇迹,哪怕只睁开眼说几句话也好。

8月23日:傍晚水库游泳,三个小三角游约1200米。

8月24日:傍晚游泳馆慢游,来回蛙自交替游了1100米。
8月25日:傍晚水库游泳,大小各一圈,约1000米。

厦门还没有办铁三比赛,所以也就不着急三项连着练了。

8月26日:下午参加厦门跑吧月跑两周年纪念活动,跑走东坪山10公里后与小游、超龙一起从植物园东门到西门,自己再经鸿山隧道回家,共跑走约17公里。有八九天没跑步了,上坡跑一跑,下坡及平路就不太想跑了。
8月27日:下午水库游泳二大圈一小圈共月1600米。试着慢游长距离自由泳,结果仍是三角肌因老伤会有反应,其他的倒是不累。

8月28日:跑休。老同事老大姐潘老师没捱过难关最终还是在周六走了,今天中午及晚上帮着布置灵堂及守灵。多上几柱香、多烧些纸钱,以寄托哀思。
8月29日:早晨至中午送别潘老师,协助治丧。傍晚水库游泳一圈约700米。下水前后山乌云密布,原想抢着游两圈的,一圈后水面就有雨点,于是当机立断,迅速上岸,赶快骑车下山。结果还是被淋了个落汤鸡,到家后楼梯平台雨水漫道,就趁着雨水把堵塞的下水管给清理一下,然后再回家里洗车、洗澡。晚上去吃“红糟肉”。

8月30日:上午跑步,线路:国防园-东坪山上至观察哨-前埔,跑跑走走的共约15公里。在陪老婆上山的路上碰到已经跑了三座山的开启。傍晚水库游泳二大圈约1400米;上岸后骑车,到塔头才发现泳帽泳镜拉在水库,就重返校园,只骑了10公里左右。自配的一大瓶运动饮料没派上用场。