跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

长跑人员职业构成调查

结合我本人有大半年的户外活动、长跑健身的实践经历,发现一个问题:要想系统训练以达到某一运动水平,必须耗费大量时间和精力来学习、研究、实践、体会。随便一个十公里跑,加上热身运动和跑后放松、以及其他辅助活动,基本都超过一个多小时了。如果是为了参加半马、全马、甚至百公里的训练,用时更是长得多。

而与之相配合的餐饮,由于绝对不可能随时吃完随时跑,而又不能间隔太久导致热量不足,因此餐饮与跑步之间的时间其实基本上要进行连贯控制,这样在时间上的要求就更高了。

因为无法发起投票,希望愿意给点帮助的朋友参与一下。也让大家对“全民健身”中的人员构成有一个较正确的认识。

这个样本的收集肯定是有缺陷的,至少基本限定在上网的跑步爱好者、并且上跑吧网、并且看到这个贴子、并且愿意参与投票(四个条件的交集)的人员中。但在目前没有更好的条件实行科学调查的情况下,将就着了解一下吧。我总不可能举着跑吧的旗、自己印一叠问卷跑到大街上去街头拦访吧?

所以,我想就此进行一个小小的调查,看看职业组成是一个什么样的状况。拟分为以下几类职业:

1)在校学生,除一定的学习负担外,无生活负担,时间充裕;
2)工作时间相对较短而且比较稳定,如教师,特别是大学教师;
3)工作时间正常但比较稳定,不需要加班及大量应酬,如一般公务员或业绩压力不大的企业员工;
4)工作时间在大多数情况下能自主掌握,如企业主;
5)忙碌的工作人员,如一般企业员工,常因业绩要求而加班、或受家庭生活影响不能完全控制运动时间;
6)闲人,且无生活负担,例如全职太太、部分失业人员但不愁生活费;
7)退休人员;

支持楼主的调查:本人选三

进来看看{:soso_e181:}

跑马拉松闲人居多

支持楼主:本人选三

三、公务员

3符合我目前的生存状态

我也在三里面

这个调查有意思

我选5,主要是工作的缘故。

3)工作时间正常但比较稳定,不需要加班及大量应酬,如一般公务员或业绩压力不大的企业员工;

支持以下,我是三。

天悦 发表于 2012-6-22 06:07
我选5,主要是工作的缘故。

选5,应该没有时间才是。