跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

学大家,也记个跑步日记

跑步一年半多,全是在健身房机跑,还木有上路跑过,惭愧!!!{:soso_e127:}
不过减肥差不多快四年了,初始体重204斤
下面先回顾下本人的减肥历程:

第1年:2009年8月开始,每天晚上吃完晚饭后去爬山。山高427米,约2000级台阶,刚开始上到500级都吃力,后来一个晚上爬一趟半(先登顶,然后下到第700级台阶再登一次顶)。一直坚持到11月,直到这个月的一天因为天太冷,下山的时候被冷风吹到导致严重感冒,差不多一个月才好,后来一直到次年8月就没有再去了。体重减少大约20多斤,年底体重180斤左右。{:soso_e113:}

第2年:2010年整个上半年基本处于休息阶段,一直到8月份。但体重控制得不错,到8月份开始爬山时体重在184斤左右。{:soso_e100:}2010年只爬了8、9两个月的山,10、11、12三个月都是晚上到江边的公园去散步2个小时,因为强度根本没有,所以体重反弹回接近190斤。{:soso_e127:}

第3年:2011年年初头两个月休息。3月18日办了健身俱乐部的会员卡,3月23日进行这一年头一次锻炼,内容是动感单车,初始体重192斤。接下来的锻炼内容包括动感单车、跑步机上慢跑、器械、爬山等,成效也很快显现:4月23日187斤,5月20日175斤,6月21日173斤,7月22日168斤,8月5日165斤,9月15日163斤。接着平台期就出现了,体重在2011年随后的时间里一直徘徊在163斤到167斤之间;而且有附带的问题出现,因为有氧运动过多,导致减脂多的部位皮肤有些松驰。按照教练的看法,以后决定多练器械。

第4年2012的锻炼不再以减重为主,体重只要控制在160斤左右就算完成任务,方针大体是主攻器械,有氧为辅。经过一年的锻炼,皮肤松驰的部位大有改善,肌肉力量也增加很多。也就是这一年,因为要保持体重,每周必须做2到3次有氧,在这过程中,随着自己的身体情况越来越好,开始迷上跑步了。年底体重80.4公斤

第5年:2013年1月28日,抱着试试看的心情,本人完成了这辈子第一个半程马拉松(不过是在跑步机上,不好意思),距离21288米,时间118分18秒,时间和距离包括热身跑和放松跑在内。2月24日元宵节在俱乐部的跑步机上完成第二个21288米,时间是114分52秒,时间和距离也包括热身和放松跑在内。{:soso_e121:}

再后来,就有点想法了,接着就发现了跑吧,呵呵,就搬个板凳跑进跑吧了,呵呵,请各位高手以后多多关照。{:soso_e129:}

nanxunjiao 发表于 2013-4-4 22:51
4.4:跑步机慢跑热身1公里
        史密斯机卧推50KG*10*6组
        扩胸65磅*20*3组

跑步机上跑了个半程马拉松,佩服!
回复 支持 0 反对 1

11.3:
天气:小雨转阴
      早上5:30分起床,从跑步以来从未这么早过。上大号并且洗漱完毕,穿好已别上号码布贴好芯片的特步参赛服、安踏跑步短裤、两个星期前从上海体院门口买的多威跑鞋,扣好装了一次性雨衣的跑步腰包,6:25分坐妹夫的凯迪拉克从浙江西子宾馆出发,走杨公堤,6:45分到达黄龙体育中心。原来想吃前一天晚上打包的叫花鸡当早餐,到了体育中心才发现有地方买早餐吃,让妹夫先去停车,自己到麦当劳买了一份早餐,草草吃完。过了一会儿,妹夫电话就打过来了,说车停好了,于是赶紧分头到马拉松起点处。到了以后,发现已经有非常多的跑友在起点处拍照、热身。于是赶紧找地方、摆POSE、拍了不少照片,这样一下就到了7:20。觉得时间差不多了,于是赶紧慢跑、拉伸,差不多15分钟热身完毕。7:40分到站队的地方签到后,就到马路上站队了,觉得有点无聊,就拿出NANO听音乐打发消磨时间,等待起跑时间的到来。7:51分接到大学叶同学的短信,说车子双号被拦,赶不到了。于是赶紧回复“呵呵,明年我还跑的”。
      8:00,随着队伍开始向前移动,我的人生第一个半程马拉松开始了,我打开Iphone秒表开始计时,3分半钟以后,随着大家慢慢走过起点门楼,终于可以开始小跑了!
      因为前一天晚上下过雨,路面还有点湿,所以没跑多久就发现新买的多威跑鞋有点打滑,只好小心翼翼地慢慢跑,否则摔伤了划不来,另外也担心前半程快了,到后半程膝盖会痛,就心安理得地看着一个个跑友超越我而去。大概8点30分,跑到南山路口了,赶紧打电话给妹妹,告诉她还有十几分钟就要经过宾馆附近了,她回答说马上出来,这个时候就有点担心她能不能赶在我前面出现在马路边。果不其然,8:40多分,我跑到了玉皇山路口,左看右看就没有发现妹妹的踪迹,赶紧打电话问,原来她站在西子宾馆门口,那里只有全马的人才经过,告诉她正确的地点,又站着等了好几分钟,她才带着我们家小外甥出现。于是,我站马路这边,她站马路那边,远远地让她拍照,觉得她应该拍得差不多了,随着小外甥的一句“加油”,我拔腿就跑,事后才知道,她就没有拍照,只是录了一段视频,而且好象才一分钟左右。
       转入玉皇山路后,觉得路面没之前那么滑了,往常在六公里左右会有微痛的膝盖也一切正常。于是开始提速,真正快意的奔跑开始了,被超越的跑友一个接一个,鲜有跑友从后面追上我。大概13公里处,有跑友从后面赶上我,一衡量,觉得配速差不多,于是赶紧跟上,四个人组成一个菱形,我跑在菱形的后面那个点上,接下来的大约3、4公里,是本次比赛最舒服的一段,跑得快且轻松。大概16、7公里处,因为实在有点渴,所以第二次喝水,加下四个人已经落下一个,最前头的一个跑友又加速了,于是解散方阵一个人跑,这时候速度还能维持。终于还剩大约最后两公里了,先后接到妹夫和叶同学的电话和短信,都说在终点等我,这个时候开始觉得肚子好饿,小腿也有乳酸堆积,于是放慢脚步,向最后的终点挺进。大概10点08分左右,在不知不觉中,通过了最后的计时点,本来还想往前跑,一抬头,发现前面的跑友都停下不跑了,才知道终点已经通过了。然后打电话联络妹夫和叶同学,才知道他们都没看到我通过终点,所以都没拍到我冲过终点的照片,不过也没什么遗憾,因为穿着那件特步的参赛服,形象实在有点不好。  
      接下来领取浴巾、纪念章,打印成绩证书,给妹夫和叶同学充当model,大大地臭美了一回。尤其听到叶同学说了一句“你是我们班现在体育最好的”,心里那个爽啊,就别提了。:lol:lol:lol
      以上是我杭马半程的参赛日记,写出来给大家分享一下,虽然没能完成赛前跑进两小时的目标,但以后有的是机会,所以心里也挺平衡。呵呵,就到这里打住了:lol:lol:lol

说说昨天晚上一件让人郁闷的事情:
      昨天晚上是七点钟到的健身房,本来计划是先跑步机上跑步,再练腿,但是跑步机上爆满。到外面看看天,不下雨,于是就开车去体育中心,打算体育中心跑完了再回来练腿、洗澡。健身房晚上十点钟关门,安排紧凑点是来得及的。
      开车十五分钟,就到体育中心了,体育场里面好象有足球比赛。标准田径训练场的照明灯也和往日一样开得雪亮雪亮,很多人在散步、跑步,跳广场舞的也有。稍作拉伸,便撒丫子开跑了,这个时候心情还是不错的。
      一会儿功夫,两圈就下来了。第3圈头一百米,看到前面跑道上有人聚集排队伍,知道跑道暴走团要开走了。可是等跑到面前,发现和从前有点不一样,八条跑道,全部站满人,队伍延伸百米,这是怎么个意思,人家跑步还要不要跑了,心里有点来气。         
      穿过跑道上树桩一样的人群,很快就跑远了。第4圈、第5圈,心里越来越烦躁,终于憋不住了,就大声冲这些人喊“你们这样是不是过分了,能不能内道留个一两个跑道出来给我们跑步的”。一遍一遍地边跑边喊,但是无人理会。第6圈、第7圈、第8圈,一遍一遍地从人群里钻过,一遍一遍地喊。终于有人回应了,是个男的,可你知道他说什么?他说“跑步的到跑道外面跑去”,真是听着就让人上火。第10圈,他们依然故我,真的是太气人了,麻辣隔壁,老子不跑了。站到队伍前面,吼!“谁是你们领头的”,没人回答。于是仔细找,终于看到了一个女的,和别人不大一样,腰上别了个东西。问她“你是领头的?”,不吭声;再说“能不能叫你的人让个跑道出来”,依然不吭声。过了一会儿,她终于开口说话了,是一句“别挡路,走开”。      
      说起这些广场舞、暴走团什么的,有时候真的是讨人嫌。八条跑道啊,延伸百米,全部占上,一条都不给别人留。我看到别的跑步的,到了他们面前,只好绕道,跑到内场草坪上去;或者干脆不跑。他们都做了沉默的大多数,偏偏我属于不能忍受的那一类,受不了这帮人这个样子。
       再后来我找了体育场里警务室的警察,想让他们管管,可他们说这个不归他们管,不过他们说可以跟领导汇报下。真不知道结果会怎么样,拭目以待吧。

减肥效果明显。

h好非常好

不错,减得真好!共同加油!

跑步日记从2013年3月31日开始记起吧:

3.31    距离12988米  时间74:03
4. 1    距离10699米  时间62:02
4.2     距离12988米  时间73:15
4.3     跑休

{:soso_e182:}

4.4:跑步机慢跑热身1公里
        史密斯机卧推50KG*10*6组
        扩胸65磅*20*3组
        拉背35磅*20*3组
        划船机105磅*20*3组
        罗马椅挺身20*3组
        罗马椅侧挺20*3组
       上卷腹40*3组
       下卷腹80*3组
       跑步机跑:21288米,时间2小时05分53秒

跑完吃:一碗粥、一个鸡子餜、大福团一个、芦柑4个。
跑完又累又渴又饿,好象血糖也比较低的样子,幸好有个大福团救命,吃完感觉好多了,不然连洗澡都会觉得累,今天俱乐部人少,洗澡好爽{:soso_e113:}

4.5:平板斜上卧推15*3
       蝴蝶机15*3
       推肩20*3
       弯举20*3
       罗马椅挺身20*4组
       罗马椅侧挺20*4组
       上卷腹40*4组
       下卷腹80*4组
       跑步机慢跑6211米
       普拉提一节课

练完吃:一碗粥、一个鸡子餜