跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 越战的老兵

老兵跑步记

顶一下老哥!{:soso_e179:}

2013年5月9日 周四 东莞跑步时段阴 气温24度 相对湿度99% 空气质量指数42
早上6点出门,昨晚雨刚停,看路面还在淌水,空气湿度太大,感到闷热难受。
东莞南广场16公里,1小时24分06秒,配速515,全匀速。
月117公里,年1791公里。
月出勤7天,跑休2天;
年出勤105天,跑休24天。

老戴再次闪闪来迟!
回复 支持 0 反对 1

{:soso_e179:}关注老兵贴!{:soso_e179:}咱当兵的人就是不一样!您的跑量是我学习的榜样!5.12我的首个半马即将上演

俺祝贺来迟鸟,祝贺老兵哥盖新房{:soso_e183:}。
俺来向老兵哥学习

嗯{:soso_e141:},老兵哥的跑量挺多的,俺这方面要向老兵哥学习才行,争取本月在跑量上灭掉老兵哥吧,给自己一点动力才行{:soso_e121:}。

老兵哥要脚下留情啊,要少跑一点啊

老兵哥,俺哪有神马泡妞理论呀,哈哈,哈哈{:soso_e128:}。

2013年5月10日 周五 东莞跑步时段阴 气温24度 相对湿度99% 空气质量指数62
昨晚暴雨,早上6点出门,看路面应该是半夜雨停了,只是空气湿度太大,感到闷热难受,暴汗。
东莞南广场16公里,1小时22分56秒,配速511,全匀速。
月133公里,年1807公里。
月出勤8天,跑休2天;
年出勤106天,跑休24天。

羡慕老哥能跑。慢跑有理,不伤身。
何时跑马山,一定叫上老哥。只是别把我们落下太远啊。
俺可能这两个月都不能跑了,感觉时好时坏,
沮丧之极。

2013年5月11日 周六 东莞塘厦跑步时段晴 气温24度 相对湿度80% 空气质量指数68
去年底取得与在东莞的南昌同乡老吕联系后,一直未能如愿前往50公里外的东莞塘厦拜访这位长跑达人。
今天早上4点半起床,早饭后出发,7点半在三正半山酒店大堂与老吕见面,寄存好双肩包后,双双短打绕酒店和绿道,跑足一小时,约11公里,边跑边聊。
看老吕至今依然是头发乌黑(未经处理作假),170的身高,体重58公斤。57岁的年龄,正看不会超过45,后看不会超过30岁。所以说长跑的好处显而易见,老吕又是一例实证。
由于坚持长跑35年且成绩不斐,在70至90年代,凭借5000米最好16分30秒,万米34分出头,全马最好242的能力,在省内非专业的长跑比赛中,稳居前三以内。
近几年跟随独生女儿在东莞定居,比赛参加较少。但只要出手,一般还能在小比赛中进前三。前年在东莞谢岗镇区运动会上,以1500米4分40秒及5000米17分30秒分别夺冠。
民间高手,具有如此丰富的训练和比赛经验,但由于不会用电脑,影响力非常有限,令人扼腕叹息。
跑步结束后,我们一直聊到午饭后才分手。我请教了不少问题,也学了不少知识。老吕针对我汇报的个人情况,对我这几年慢跑打下的基础比较满意。强调由于我练长跑起步晚,所以虽然年龄较大,但在速度和体能上还存有上升空间,不像他跑了几十年,已经厌倦了比赛,因为跑步早就上了瘾,现在就是每天10公里左右的健身跑。
老吕主动提出为我量身制作周计划,约好明天下午4点通过电话记录。一则盛情难却,二则看到这位长跑前辈的示范效应,准备先按照老师的指导,跑上几个月,应该对体能上升会有好处。
月144公里,年1818公里。
月出勤9天,跑休2天;
年出勤107天,跑休24天。