跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 越战的老兵

老兵跑步记

春版言之有理。
既然师傅已经拜下了,一日为师、,终身为师。
下一步是抓阄,看看师徒二人,谁去做个变性手术,欧拉。
~~~~
千万不能变性呀,兵哥,你一变,什么春呀秋呀的,包括谢大脚等马拉松排名又要掉一个名次了。

话说我很久很久以前,俺照书学游泳,也收了一个小兄弟做徒弟,可是蝶泳实在难捉摸,就强拜了一个美女师父,效果实在好,美女师父上了上海体院,嫁到上海了,后来居然离了,和俺的徒弟小兄弟过上日子了,现在过得很好,就是有点乱了辈分~~

秋天的风  桑锅是个有故事的人!
~~~
高晓松说;过去和历史有时是故事,有时是事故!

2013年5月14日 周二 东莞跑步时段晴 气温25度 相对湿度93% 空气质量指数48

昨夜不知何时下过雨,早上5点50分出门地面潮湿,6点半太阳初升后,水分蒸发,呼吸偏紧。
今天是15公里72分计划。出门后不计时热身慢跑1公里起秒表,15公里用时71分27秒,比计划少用33秒,平均配速4分46秒。
分别是前2公里和后1公里快了十几秒,中间12公里完全按照4分48秒的计划配速执行,每个3公里的正负误差不超过5秒。
加跑前热身1公里,今日总跑量为16公里。

月205公里,年1881公里。
月出勤12天,跑休2天;
年出勤110天,跑休24天。

越战的老兵 发表于 2013-5-14 07:34
2013年5月14日 周二 东莞跑步时段晴 气温25度 相对湿度93% 空气质量指数48

昨夜不知何时下过雨,早上5点50 ...

截止今天早上还差兵锅30.5公里,我晚上来个10+,争取将三人帮与兵锅的差距缩小到20以内。想想惭愧,3个人的跑量还比不上兵锅一人,究竟是我们太弱?还是兵锅太强?

追梦--玲萱 发表于 2013-5-8 21:59
洗屁屁这孩儿是您家的啥呀

我也以为是老兵早婚,现在已经抱孙子了呢。

春日陌上行  当然是你弱啦!还用问。
春天漏了一个“们”子,三人帮里速度上我承认是最弱,但是跑量上,呵呵..........你明显偏袒城南!老实说,到底什么意思?!

捏→_→连休6天,都不好意思来说话了,还好我脸皮不薄,嘻嘻

2013年5月15日 周三 东莞跑步时段晴 气温27度 相对湿度83% 空气质量指数28

晚上又下了大暴雨,早上6点出门地面潮湿。
今天是10*400米1分27秒,间歇1分半钟计划。
由于以前从未跑过间歇,只是偶尔在例行长跑结束后,有时感觉状态不错,在广场的400米直道(过去曾用卷尺量过,10块50厘米地砖种有一颗白玉兰树,数80棵树准确400米)短冲一把玩玩而已,确实对于今天反复10次的计划心中无底。

通过下面的数据看出,由于往返单双时速度不同,于是站在两头的起点,向直道400米的远方眺望,发现是有一定的缓坡影响所致。
上数据(秒后尾数4舍5入):
1、3、5、7、9 下行分别为84,87,88,90,90秒。
2、4、6、8、10上行分别为90,91,93,93,90秒。

下行勉强平均87秒;上行平均91.5秒,每400米超时4.5秒。

10次400米总超时23秒;且在第6次开始,感觉比较累,将间歇时间由1分半调整为2分钟。
今天未完成计划。看来从未练过短冲,实践证明是我的短板之一。

加跑前热身3公里,跑后放松1公里,今日总跑量为8公里。
月215公里(昨天漏记2公里),年1889公里。
月出勤13天,跑休2天;
年出勤111天,跑休24天。

秋天的风  兵锅首次跑间歇,就跑得很好了!我第一次,想吐得要命
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢鼓励。
人和人不一样,你可以跑得想哭,跑的想吐,这事我不干。
我今天真的拼不动,跑不动就放慢一些不就得了。
只要每周坚持下去,循序渐进,由慢到快,假以时日,当夏练三伏结束时,我相信10*87秒的400米间歇计划,一定会被我超越的。

越战的老兵 发表于 2013-5-15 07:46
2013年5月15日 周三 东莞跑步时段晴 气温27度 相对湿度83% 空气质量指数28

晚上又下了大暴雨,早上6点出 ...

建议:象这种短距离组合间隙跑应尽量安排在田径场(塑胶跑道)上练习。