跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

天天天蓝 ------ 之 破茧成蝶篇!

8月1日(周四),中医药大学节奏跑训练

天热,范荣用她跑步挣的奖金请客,带来一个二十多斤的大西瓜,超级甜。

我先慢跑了2km热身。今的强度课是安排了16km节奏课,我本想两周前的12km节奏都跑进50分了,不到410就可以拿下,这次想试试415或420的配速拿下16km。但田教练说我伤没好,最近两周训练不系统,让我跑430配速。范荣我俩一组,我就跟着她跑,但她有啥只跑8km,她速度很稳,每圈都是1分47秒。我其实跟的并不轻松。受伤耽误一周,我心肺就下降成这样了,哎。到最后两圈她开始加速,跑到了405配速。我跟的有点疲惫,就降了点没再跟她。

范荣不跑后,我自己掉速掉的厉害,变为了442的配速。田哥换衣服后,就来带我跑。慢慢的加到420,我感到越来越轻松,我踏着他的步点按照他的步幅,他落地我也落地,“踏、塔、踏”,我俩步伐一致,节奏平稳,越跑越舒服。最后3km,田哥不跑了,让我自己去跑,我就稳定住快节奏的步伐,以408,403,401的速度,完成了最后的3km。最终16km用时70分钟。
     跑完,巴蒂请客,我们一直欢聚到晚上21点多才依依不舍的各自散去……

日跑19公里,月跑19公里,年跑2597公里。

8月3日(周六),辽宁菊花岛节奏跑,16km
     天热,但有风,海岛湿度大,我们三人速度逐渐递增,坡多。

日跑16公里,月跑35公里,年跑2613公里。

8月4日(周日),辽宁菊花岛间歇爬坡跑+越野跑,8km
     上午进行了台阶爬坡跑,间歇6组。
     中午进行了越野爬坡跑,从葫芦岛跑到龙头湾,栈道跑着感觉不错,再上公路折返回葫芦岛。

日跑8公里,月跑43公里,年跑2621公里。

8月5日(周一),操场调整跑,9km
     今日,在操场以710的配速慢溜达,基本可以达到不出汗的地步。随后,按照438的平均配速跑了3km节奏,人多,需要躲避和绕行,最后一公里,跑到了410。然后是慢跑拉伸,放松。

日跑9公里,月跑52公里,年跑2630公里。

8月6日(周二),化工大学,节奏跑+间歇跑训练  13km

先热身2km,然后拉伸做准备活动,之后是6km的轻松跑,开始是6分配速不错,天虽热,但汗都不出。但后来被人彪速度都带快了,进入5分配速,接着进入4分配速,最后达到了345的配速,哎,这样跑完,间歇还怎么跑啊。

今是第一次上1000米间歇,我一直觉得自己400还没练好,这次直接上到1000,压力很大。最终跑了四组,每组间歇4分钟,田教练安排我带着巴蒂和其他的队员,按照340-345完成即可。我只有第一组很轻松,还不时的回头看看。巴蒂进步很快,前两组都和我一样,是340完成的。第三组,都开始掉速,我342.但第四组,我彻底崩了,巴蒂跑了200米就直接说岔气下去不跑了,我跑了348. 不堪入目的成绩。让我的自尊心备受打击!本规定的五组,也就此结束。虽然后来吃了范荣和张丽带来的两个大西瓜,但我的心情还是一直很沉重!这种烂成绩,导致我贵州六盘水马拉松赛,直接放弃不去了,没有信心。

小赫垂直马拉松拿了冠军,把往伦敦的往返机票和三天的总统套房给贱卖了,卖了6000!
    大雁,这个月就参加了一场比赛,挣了8000!

今田玉桥教练说让我报云台山比赛,200包吃住三天,奖励前50名!他去年第四,范荣也是第四!我为此又纠结上了,到底去不去呢,练不练越野呢?好不容易下了决心不再上山了,全心全力的跑马拉松,拼衡水,战太原的。哎,赛事太多,让人眼花缭乱。

日跑13公里,月跑65公里,年跑2643公里。

8月7日(周三),奥森,26km

今是手受伤后的第20天了,虽然已经结疤不用包扎了,但里面不平坦,鼓起一个大包,按压有疼痛感,医生说是深度疤痕,需要慢慢的吸收。这个胳膊和手,一直都没怎么用,力量下降很多。

先和陈建开奔,很快下起大雨来,落汤鸡的滋味,主要是怕手感染!后来雨停了,我就开始跑着晾衣服,吹干它。配速不稳,是个大问题。看样子,我需要上长距离了,很着急。贵州六盘水没去,衡水很近了,机会不多了,时不待我!

日跑26公里,月跑91公里,年跑2669公里。

8月8日(周四),奥森,间歇爬坡跑,450米*7组

先慢跑5km,我跑的很慢,还在奥森跑丢了。然后是爬坡间歇跑,成绩分别为:154,154,156,158,157,158,149!今天来的人很多,范荣和前年门百的亚军田军也都各自带来了西瓜。田教练最后,夸龙井,我,巴蒂,风筝配速比较稳,跑的不错。大雁单组跑出了最好成绩131,真厉害!跑完巴蒂夫妇十周年结婚纪念日,又请我们去吃了大餐!

日跑12公里,月跑103公里,年跑2681公里。

8月10日(周六),大五台,逆时针,越野跑约50km

2012年6月30日,我还是个刚出茅庐的菜鸟,什么都不知道,就跟随TNF跑友会的坏人伟、城市稻草人、邢如伶、运艳桥,等二三十个跑山的,第一次去逆穿大五台,头晚火车去,第二晚火车回。那次虽然完成了,但很崩溃。中台去西台的下坡,因为脚有伤,没赶跟着前队邢姐一起,以至于后面遭遇冰雹,后队稻草人等人打车闪人了,我处于无手台,山中无信号,无GPS的状况,不知道路线,不知道还有多远,没带补给,边走边问路,悲惨的自己一人走完全程,晚上赶到火车站的。

2013年8月9日,仓促中在绿野找了一个商业队包车去大五的,240元(给我会员价220)。问了一圈备战门百的,腾淑凤说要去,我准备好水袋包、GPS手表等相关跑山装备,后来她因故来不了,单盈也来不了。我只好又换成大的登山包,三十多升的,因为还有其他认识的驴友同车随行,那就权当休闲玩吧。

8月10日早上6点30分,开始了东台之旅。包车来了好几百号人,好多队伍,也有火车来的,也有当晚就在那住的,早上5点就有出发的。这次我走的依然是逆时针五台连串,因为没有跑山的准备,所以没有路程、爬升的数据,比较遗憾!逆穿去年走过一次,但还依稀记得路,实在不行,逮住个人就问呗。我虽然背着大包,但也超越了前面能看到的或看不到的人。没到华北屋脊,就成了自己一人了,但也不是很孤单!看样子一年过去了,提高还是不少的。

鸿门岩出发:

东台登顶:24分

回到鸿门岩:15分

北台登顶:1小时15分

中台登顶:1小时6分

西台登顶:42分

经吉祥寺到狮子窝: 1小时43分

经金阁寺、气象站、南台到佛母洞:2小时12分

---总用时:7小时37分(包括补给、朝台等停留时间)

领队车上就把住宿钱也收了,我只能又从佛母洞返回狮子窝,但在狮子窝等了一两个小时,领队才来,安排住宿的事。狮子窝人满为患啊。遇到了妙妙,桐音,情侣,村长,等人。

这人光脚完成大五的,这是他第一次来大五,重庆的,赤脚全马400,今年TNF100跑了14小时,见到我后一直拉着我不让我走,虽然是初次见面,但心心相惜吧!他不停的问我今年参加门百吗,说他报名了……

周日,跟着大部队,从狮子窝出发,下南台时突然遭遇冰雹,雨来的太突然,根本来不及穿雨衣。霎时间天昏地暗,我急忙跑回南台避雨,路遇一个女的,说她很害怕,让我不要不管她。落汤鸡了,最终!南台休息一个多小时期间遇到鹫鹰掠空等一干人,他是我刚进绿野时候,继秋(山妮子)之后的又一个师傅,给我跑山帮助很大,这次他又给我了一双干爽的袜子让换上,大家一时间相谈甚欢。

去佛母洞的路上,偶遇了一日顺串的铁翼横空和飞轮申桐,之前我们相互约过此次活动,所以并不意外,但还是格外欣喜的,他们当时跑了30km,用时刚5小时出头。白云寺又遇到了奶茶,这一路,熟人还真不少啊。

日跑50公里,月跑153公里,年跑2731公里。

8月12日(周一),场地,调整跑9km+身体素质训练

大五归来,臀大肌疼,别的没有什么反映。6分配速场地慢跑调整,加五项身体素质训练。

日跑9公里,月跑161公里,年跑2740公里。

8月13日(周二),中医药大学,配速跑5km+3km

大五归来,体能消耗还是不小,今5km和3km测试,全部跑的不好。开始跟着小赫和大雁跑了一圈,1分17秒。我赶紧降速,让代光臣超过去。巴蒂2个月的系统训练,之前万米48分,现在5km已经是20分46的了。可喜可贺!孙静的3000米也已经突破12分大关了!

日跑12公里,月跑173公里,年跑2752公里。