跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

天天天蓝 ------ 之 破茧成蝶篇!

8月21日(周三)      425配速节奏跑10km+630配速5km
    奥森,夜跑。和潜艇,倒也爽快。明有16-20的强度课,不敢跑太多太快,压着点,差不多就行了。今本计划是调整跑,周末阿贵安排了跑四环,真的不想去了,一年不到都跑完3个四环了。

日17km /月282km /年2861km,    总跑量5045km(2012年6月起算)

我不想大家,没时间啊。只能周六日瞎跑跑。

8月22日(周四)      425配速节奏跑16km

今凉快,和范荣一起跑16km节奏。开始比较慢,我俩轮流领跑,最后四圈,我开始提速,最后两km的配速达到了406和342。最终我用时1小时11分03秒。

日18km /月300km /年2879km,    总跑量5063km(2012年6月起算)

天哪!!! !!! !!!

8月23日(周五)      一年里的第四次夜跑四环
     因为我迟到的原因,大家晚出发了18分钟。22点48出发的。北四环北航北门出发。我跟着贵哥以440的配速奔了23km后,就果断不再跟随,自己溜达。全程崩溃的不行,但依然是很虐,阿贵不到六小时,单盈633拿下。我还出现了肌肉疼和关节疼的情况,走走跑跑,以后再也不跑四环了,大晚上不睡觉熬夜刷四环的人啊.

日69km /月369km /年2948km,    总跑量5142km(2012年6月起算)

跑步是用孤独对抗孤独的游戏。大多跑者都是独自上路,只能一个人跑完要跑的路。这是一个人用身体和大地的对话与交流。无论出于什么目的,一旦加入跑者的行列,都是想要达到一个目标。虽然会很累,但是当一次长距离的奔跑到达终点,那种舒畅与放松,不跑步的人不会知道,而跑者,会加剧对下一次奔跑的渴望!

8月25日(周日)      一日双练: 上午节奏 + 下午间歇
       刚跑完四环,身体还很不舒服,上午北师大10km节奏跑测试,第一圈跟着第一跑了1分20,600米用时接近2分。我就赶紧收兵晃悠了,最后和范荣一起跑到终点,用时43分左右。下午去朝阳公园1000米间歇,跑了4组,跑的不好,每组都在346-353之间。跟不上瑞典教练和金海峰,但可以保持在第三的位置。

日16km /月385km /年2964km,    总跑量5156km(2012年6月起算) 第一圈.jpg

8月26日(周一)      备战云台山之台阶训练
       备战云台山之台阶训练,跑了一次香山的香炉峰,2300级台阶,最终用时还是进入20分以内了。下次再去吧。

8月27日(周二)     5km节奏 +1000米间歇10组

1000米间歇上到10组,是令我恐惧的事情。但为了能拿下来,我还是建议大家每组按照350来跑。事实证明,这个配速相对比较轻松,跑起来还是比较舒服的,大家基本都能保证训练质量全部拿下。十组分别用时:350、347、347、348、347、347、347、347、343、337。平均每组345,间歇4分。大家一直练到天黑。

日18km /月403km /年2982km,    总跑量5174km(2012年6月起算)

这堂训练课大家都很认真,尤其是跑2000米*5组和1000米*10组的队员,大部分队员第一次尝试高强度间歇跑练习,都能保质保量完成训练计划,这是好的方面。
还有值得大家注意的地方:
1、训练已接近强化阶段,在平日训练中(除每周二、四、六集训)外,其余大家自行训练时一定要有计划的去执行。
2、通过强度课不难看出部分队员在平时自行训练中重视不够,有缺课断档、超量的表象。
3、为保证训练效果,在自行训练中多以恢复、有氧训练为主,尽量杜绝超量、私自加量。
综上所述请大家按训练计划执行确保北马实现突破。(仅供参考)
                                                                                            -------  汗血宝马

8月28日(周三)     香山台阶训练及香山夜跑18盘

台阶不到20分拿下。阿亮,传奇,魔影,陈疯子,我们一干人等夜跑18盘

日16km /月419km /年2998km,    总跑量5190km(2012年6月起算)

8月29日(周四)     化大16km节奏跑68分半

前10km大家一起跑的,用了45分,之后6km分别用时356、349、401、356、354、347。总用时68分半,小老巨比我快了50秒。

日18km /月437km /年3016km,    总跑量5208km(2012年6月起算)