跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

高邮的一杯粥——我的跑步记事(之四)

昨天高邮越野马拉松尽管不快, 但跑得很爽,感觉特别好;很轻松,很多值得回味。返程回到家里后,我立马写了帖子(详见链接: 国庆马拉松--我的跑步记事(之三)(http://bbs.running8.com/forum.ph ... &fromuid=215432)。值得一说的是“跑后一杯粥”。感谢高邮组织者的创新,给跑完赛程的人准备了粘稠又润口、香浓甜味的稀粥,用一次性大纸杯几乎盛满。说实在的,平时在家跑步结束后,就是喝稀粥,感觉比吃啥都香。
高邮的一杯粥让我难忘,人们多说大锅饭难煮,那么多人参赛,要给跑首准备热气腾腾而又即时入口稀粥谈何容易,更令我想不到的是高邮的稀粥比我平时在家吃的还好吃。
在回家的路上,我不时在分析这个问题,今早跑完后喝上了家里的稀饭还是找不到高邮一杯粥的感觉,原因在哪呢?
经过再三排查,回忆分析,讨论琢磨,应该是米的产地和品质有所不同,以往喝东北大米熬的稀饭挺好吃,现在再去考究高邮组织者究竟给我们用的什么米,哪地方产的,似乎过于苛求了。好歹我这超市很多,有时间去超市多买几个产地和品牌的米回来,做个对比,来一个熬粥品粥能力提升。
感谢高邮越野马拉松组织方提供的一杯粥,我的国庆节对粥的研究有了新的提高。
祝组办方、各位:节日愉快,身体健康!

这杯粥里盛满了組织者对跑者的关爱和用心!

是真正将跑者放在第一位来考虑。

是我喝过的最好的粥之一!

谢谢组织者,明年还来。
回复 支持 1 反对 0

蓝色的风 发表于 2013-10-7 13:45
欢迎大家明年再来参赛!

明年继续参加,回味、享受一杯粥。

坐沙发 支持一下:victory:

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

一碗粥的感想很丰富

{:soso_e179:}

欢迎大家明年再来参赛!

谢谢。节日快乐。

一言 发表于 2013-10-3 17:13
一碗粥的感想很丰富

一杯粥给我留下美好记忆,谢谢。