跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

1500米训练计划求教

比赛时间:11月5日,可能是下午,中午要坐1个多小时公汽赶到主校区,无法睡午觉了。

我想这一个多月暂时不练长距离了,每周保持2次耐力跑(5-10公里/次),2次间歇跑(300-600米x4或者1000米
x3),1次腰腹部/下肢力量练习和跳跃练习(蛙跳、跨步跳、抱膝跳、纵跳),1次速度练习(60-80-100-120-150米反复冲刺)。各位高人看看有需要调整的吗?比赛那天因为可能无法午休,平时我是否要尝试中午不睡觉下午锻炼?

我目前水平是1500米跑5分54秒,10000米跑51分38秒,目标是1500米跑进5分40秒。当然如果能进5分30秒是最好的,因为上一届第八名是5分31秒。

不过让人昏迷的是,到目前还没有报名,我们是个很大的下属单位,头头们对总校区的活动从来不感兴趣。

楼主,你09年那次1500米比赛最终跑了多少呢?能说一下吗?

年龄上我稍有吃亏,35岁以下都算青年组,我是1976年的,跟那位铁甲骑兵老弟一样,要面对众多80后。

多练练400和800的间歇跑,一个月时间能有提高的余地的。象60、100的效果不大,可以少练。

原帖由 清风听雨 于 2009-9-25 22:02 发表
多练练400和800的间歇跑,一个月时间能有提高的余地的。象60、100的效果不大,可以少练。

多谢清风大师。这个速度练习主要是为了应付可能参加的接力,上一届我曾经客串了一把4x100米接力,这次接力变成了60米x10。 我百米现在不知道能跑多少,力争恢复到13秒50以内吧。

间歇跑跑起来太累了,下午跑了3个800米,就再也坚持不住了。

按照你1500米的速度,10000米应该轻松跑进50分的,你跑10000米一定偷懒了

华中科技大学的高人太多了。

原帖由 黄河大侠 于 2009-9-25 22:17 发表
间歇跑跑起来太累了,下午跑了3个800米,就再也坚持不住了。
累就对了,咬牙也得挺着。这样比赛时才会轻松。

原帖由 向死而跑 于 2009-9-25 22:18 发表
按照你1500米的速度,10000米应该轻松跑进50分的,你跑10000米一定偷懒了

可能我耐力更差吧?我百米在2006年还曾经跑出过12秒9的成绩,2007年也好几次跑出13秒3左右的成绩,应该不是很慢,但当时10000米根本就跑不下来。我来到跑吧以后才开始练习跑10000米的。

回复 7# 老隼 的帖子

哈哈,歪一下,你终于冒泡了