跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ywjcjxyjm

跑步日记

\(邹o杜)/

今天雾霾终于散去,能见到远处的搂房了。晚七点后操场5公里慢跑后进行了二组共5公里的乳酸门槛跑,第一组用时12分30秒,第二组12分10秒。完成10公里的训练。
    如何找到自己目前的乳酸门槛速度是个问题,慢慢摸索吧。跑吧的首页有计算公式,但需要跑某一个距离的时间,但自己从来没有好好测试过,例如万米比赛成绩能达到多少?自己也没有数,计算出来自然也不准了。
    现在用12分钟左右跑2500米,自己感觉刚刚好,努力点刚好能达到,跑完心率在125-130下左右,按这样的速度跑5000米还没试过,估计跑不下来。所以我认为12分钟2500米的速度就是我的乳酸门槛配速。

顶贴学习

今天,阴。晚上7点30分出门时还有点小雨,想想雨大了再说,还是先跑吧,结果天空作美雨竟然停了。40分钟5公里热身跑,12分6秒2500米的乳酸门槛跑,最后2500米的放松跑17分钟,结束时雨又下了,真是老天助我。
     另外去的时候同事冯建也在,还是跑15圈(250米一圈)但速度比以前快多了。我多次提醒他可以加到20圈,加点量。他自己好像比较有想法还是跑15圈,我印象中他已经跑了好几个月的15圈了。

哼(ˉ(∞)ˉ)唧

今日翻看杭州马拉松13公里处的相片,发现群里的好多跑友前面都跑得太快了一点,而最终没有取得应该有的成绩,就是没有分配好自己的体力或者说配速。
前几天在群里还有一个新跑友说想用一个半小时完成前半程,后半程用二个半小时,总时间在四个小时完成初马。这显然是不合理的。
马拉松最好是匀速,高手后半程还快一点,一般业余跑友后半程慢10多分钟是正常的。
要测算自己跑马成绩,相关度高的是10公里成绩,业余选手马拉松成绩=10公里成绩的4.6-4.8倍。
我自己这次杭州马拉松408顺利完赛,也基本上按上面规律(我的10公里最好成绩52分钟,马拉松成绩刚好4.67倍,后半程比前半程慢10分钟)
所以群里有机会大家都测一下自己的10公里成绩,这样用多少时间跑完马拉松就有数了,而不至于前面太快后面崩溃,成绩反而不好。

通知明天要停水一天,没法洗澡就没法跑步了,今晚提前跑了,操场10公里,后5公里与同事一起跑,30-35圈拉了一下速度,共5圈用时5分40秒。

几天的雾霾和两天下雨终于过去了,今天有了个好天气,又一轮圆月卦在操场上空。边跑边想着月亮上面的嫦娥三号应该在那个位置,不知不觉40圈10公里就完成了。

今天的月亮没有昨天明亮,有点带黄色,但还是很圆。月亮的左上边还有一颗星星,其余地方一个星星都看不到。回来“百度”了一下:有的说是木星,有的说是金星,有的说是火星。不懂了,先不管他。
有点越跑越慢的感觉,今天前面对5公里用时36分,后感觉还快点但还是用了29分半。

今天前面5公里用时36分,后面5公里感觉还快点,但还是用了29分半。