跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

跑了,就懂了-第四次征战上马记

第四次踏上上海马拉松的征途,心情极其平静,与杭州马拉松前的忐忑不安相比,真的是波澜不惊。
  11月的训练质量要比杭马前高很多,南通马拉松将半程成绩由145改写为143,平时15公里训练时5分的配速跑得很轻松,最后一次LSD拉练530的配速……所以,对上马的335PB,我是胸有成竹。
  赛前一天晚饭后躺下,肚子隐隐作痛,这是首次在外吃坏肚子。起来清空后捂着疼痛的肚子强迫入睡。空调效果不是很好,只有一床夏被御寒(此刻发誓以后无论冬天去哪都得要求加床被子)。在被窝中瑟瑟发抖,约2320勉强睡着。半梦半醒来三次,220再也没有睡意了。身体发冷,肚子发疼,开始辗转反侧。一直熬到3点,开启网络,打发时间。喝了点热水,方才舒服点。
蜷缩在被子里不想动弹许久,伙伴们陆续起床,前来早餐。看见我的惨样很是着急。要给我吃药,我不敢吃。之前听说有人赛前吃药比赛时出现幻觉,我很害怕,慢点不要紧,不能倒下。
清空了三次,赶往起点。因为来得早,站在了队伍的前面。遇到扬州的张晶、才哥他们一行。问及有326实力的才哥目标几何,答:330。我说:咱们一起跑吧。5分的配速我自信可以跑到30公里的,后面的速度就要看造化了。但是,看自己今天的状态,我预测不出意外的话,应该335330显然不可能了。
雄壮、激昂的国歌后,渴盼的枪声终于响起。一出发,我不客气地将手中的饮料瓶塞给才哥,他实力比我强,理应帮助弱小。嘿嘿。第一公里438,我怀疑GPS表定位不准,感觉速度并不快,更不吃力,有这么快?我怀疑着。第2公里遇到天长匹克,三人一起跑。不一会儿遇到了桂林一杰,只说了一句话,他就弃我而去(后来他说看见我旁边帅哥成群就先走一步,跑了330)。于是我们三人一直用45几的配速跑,很是轻松。10公里用时间49分多。第10公里,遇到天长的摄影组,拍了张令人感动的友情照。瞧,匹克细心地照顾俺,给我递了杯水。
  大约13公里左右,匹克不见了。问及才哥,才哥说他跟别人聊天去了。我心想:这家伙果然实力超过我许多了,跟跑了玩似的,姐可是一直小心翼翼地跑呢(后来才知道,他没有去聊天是浇花去了)。15公里不到,才哥也去浇花了,我没有减速依旧5分巡航,我相信实力比我强的他会追上来的。大约1公里以后,才哥果然气喘吁吁追了上来。并且带来了敌情:XXX在我们前面,XXX在我们后面。我顿时来了精神,:有对手的马拉松才是富有激情的。我知道,15公里之前没有超过我的选手往下去是不会追赶上我的,我对自己后半程的毅力及实力一直非常自信,现在必须拔足赶超前面的。
nEO_IMG_IMG_0350.jpg nEO_IMG_IMG_0372.jpg nEO_IMG_IMG_0374.jpg nEO_IMG_IMG_0379.jpg nEO_IMG_IMG_0387.jpg
  半程左右,1455分的节奏把握得非常好。25公里,20552,略掉了几十秒。我对才哥说:我已经正常发挥跟你跑了25公里,接下来起,我需要的鼓励,才能跑得好,争取跟你一起到达终点。才哥闻言,立即给我加油。28公里上了大桥,配速掉到51几,但是立即借助下坡的力量把时间补了回来。速度重新回到50几。这时,我再次感觉脚起起了大泡,与杭马28公里起泡的故事情节完全雷同,踩到地面上好疼啊。我连忙变换姿势,改变落脚位置,谁知道这一动,居然有抽筋征兆了。吓得我不轻,慢跑调整。略好转以后,不敢再改换姿势,硬生生地踩着泡前进,那个疼啊,只有自己知道……到了30公里左右,我掏出口中的小塑料瓶请才哥装点水(因为肚子不舒服,不敢喝组委会的饮料)。才哥加点速然后停下来装水去了。过了一两公里才赶上我。这使我后来一直既内疚又后悔,不该让他去。因为他赛前因为身体不舒服已经半个多月没能跑步了,体能坚持到30公里以后已经成衰退状态了,我还让他去做事情,真是对不住他了呢。我只能将那份悔意及感动化为激励:才哥加油,我们一起加油。此刻,我还必须认为他是强大的,我才能按既定的速度继续下去。因为比赛时,是容不得心疼的,如同我即使起泡、抽筋了也不会告诉他一样。
跑到36公里,追上之前22公里时超越我的赵哥,大喊:赵哥跟上!赵哥没有跟上来(后来PB了跑了342)。才哥此时在我后面跟跑,没有领跑的意思。于是,我咬咬牙,在一个转弯折返以后自己提速,企图将速度控制在510左右,如果那样,我们才能完成335的目标。胳膊皮肤在10几公里以后就被NIKE内衣磨破了,每次用冷水浇淋头部时,水淋到伤部我都仿佛能听到皮肤哭泣的声音。眼前出现刚出炉的铁板烧浇上冷水冒起一股浓烟的画面……
胳膊,疼得钻心。
水泡,肆意地虐待着我。
没有睡好的体能也发出报警音,肚子还是有隐约的痛感。
然而,除了更快速地奔跑,我别无选择!我只期待早早结束这些痛苦的折磨。走路,一向不是我的作风!
“才哥,加油”!“队长,加油!”这就是我和才哥一路上交流最多的话语。从没有关心地问过此刻对方状态如何,是因为彼此知道对方的实力,是不会于那时放弃的。
38以后,我鼓励才哥:咱们好好跑,一定要跑进335,回去气气小明师傅,他跟我跑杭马才337,你跟我跑却跑335……闻言,才哥果然乐了,又来了力量,不再跟我后面跑,PP颠忽前忽后跑了起来。他不停看表,把握着时间。
而我呢,却不再看表,只是肆意地喘气、默念着335335335……大步机械地前行,此刻,一切都是浮云,只有33548的时钟闪烁着迷人的光辉真实地存在于终点!
nEO_IMG_IMAG0221_BURST011.jpg nEO_IMG_IMG_0278.jpg nEO_IMG_IMAG0232.jpg
守侯在远方的小伙伴,挽住了我长途跋涉后疲倦的身躯!
我再次PB了!
但是我却没有杭马跑了337以后的那份欣喜若狂感,宛如这一切都合乎情理,在自己的预料之中!
只要你付出了,肯定会有收获!马拉松如此,感情,亦如此吧!
nEO_IMG_IMG_0321.jpg nEO_IMG_IMG_0356.jpg

请教美女楼主,脚上起泡除了强忍还有其他办法吗?我也经常起泡,所以很难完成全程,换了好几双鞋和袜子都没法解决这个问题。对了,我是来祝贺楼主的,怎么问上问题了。祝贺新PB!

真的太棒了{:soso_e142:}335也是我奋斗的目标,2013杭马[PB3.42.50],2014厦马目标340{:soso_e120:}

美女成绩很棒{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:},天长给你送补给赞赞赞

沙发!

很棒的成绩!{:soso_e179:}

女中豪杰!扬州为数不多啊

厉害楼主,真棒{:soso_e179:}

成绩很牛啊,热烈祝贺。

美女厉害呀!有一个PB在上马。。。{:soso_e179:}

巾帼英雄!

这成绩很好

厉害!赞一个