跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

2014马年记录我的跑步日记

今天是大年初一马年的开始,回忆蛇年前六个月跑量,每月都能跑200公里左右。后六个月由于外出打工时间紧跑步的时间很少,导致身体发胖、体能下降。
         新的一年来啦、在没出去打工的时间里多做一些跑步练习。一月份跑步10天跑了106公里,二月份又开始了要坚持跑步减掉肚子上的赘肉。通过自己的努力减肥收到成效力增马上成功!
         祝坛子里跑吧的跑友马年幸福安康、越跑越年轻!

8月跑量记录表                                       

01--07        31.4 KM      跑勤 3  天         跑休4   天      
        08--14        109  KM      跑勤 6  天         跑休1   天     
        15--21        60.4KM       跑勤 5  天         跑休2   天   
        22--31        96.3  KM     跑勤 5  天         跑休5   天    包括秦马
月计  01--30        297.1  KM   跑勤19 天          跑休12 天      
年计1月—8月      2000.3 KM   跑勤134 天        跑休109 天      

2014年计划跑量:2800公里、宜采取跑一休一。                                       

清风听雨 发表于 2014-3-4 22:20
今天下雪了,空气真是好啊。老哥顶雪跑了没有?

大师啊,我没有顶着雪跑在家来一个跑休。
        今天早上跑过沈水湾东门停车场的时候,看见一位跑者沿着马路中间的白色标志线在跑。我觉得能跟上他的速度,于是就紧跟着他的步伐在其后面跑。跟到工农桥前面30公里界碑的时候我停下来准备折返,那位跑者也停下来下了小道回家,聊了几句他说他是维康队的姓王、今年68岁。在我的心里不由地对这位老大哥产生一种敬意!68岁的老人从富民桥折返早上跑也得接近20公里,真是佩服!但愿我也像这位老大哥一样68岁还跑步、还能跑得那么远。
        从工农桥折返跑了一段公路后就沿着浑河边的木栈桥上跑,跑在木头板上感觉还挺舒服。跑到沈水湾时又跑了一段公路,进了五里河公园时不跑公路靠着浑河边跑在去年修的塑胶跑道上。尽管道上还有很多的雪和冰,加点小心还是能跑起来的。
        跑到了长青桥停下来简单地做一下拉伸,走到车站乘坐公交车回家。
        今天早上跑了26.3公里、用了2小时20分钟。是今年以来跑的是最长一次距离。
        回家后查阅去年2月27日跑步记录,与今天跑的是同路线、同距离 、跑的时间是2小时9分32秒,可见体能、速度的差距啊。要努力!要加油!      

昨天(2月9号)早8点随着沈阳力为组织的2014金马迎春跑的活动。乘坐跑友干事的轿车和贾队、老李大哥一起到沈水弯东门停车场。由沈水湾东门开始到南阳湖大桥折返到沈水湾为19公里,有能力的跑友可以再来一个折返跑38公里。
          大家集合后集体留影拍照,8点过5分大家开始起跑,直奔南阳湖大桥,大家跑得好快呀、我像个蜗牛一样跑在后面,过了三好桥约跑了2公里多点感觉腿脚有点活动开了,心想用力跑的快点吧,非常吃力地追上了2位跑友。跑过阳光100的时候非常费劲才撵上清山大姐、我爱我家一同奔跑。这时先跑到南阳湖大桥的跑友都折返回来了看见了维他命、野鹤、逐风等好多的跑友,又跑了一段路我们也跑到了南阳湖大桥后折返最后也跑到了沈水湾东门看表1:50:30,配速6分/公里。
         原来我想这一折返19公里怕跑不下来,原因是从去年6月份到现在都没有跑过一次19公里的距离,基本上就等于停跑一样。通过这次约跑我体会到只要努力坚持一段时间还是能跑起来的,经过科学训练,20公里、30公里、42公里我会完成的。

要想减肥要天天跑,加大量,一个月跑半数,只能保持

秋水伊人萍水 发表于 2014-1-31 09:04
要想减肥要天天跑,加大量,一个月跑半数,只能保持

您说得对啊,要想减肥得天天跑达到每天消耗的卡路里。欢迎您到这里来交流!

昨天早上在公园里跑了六圈,在跑的途中看见了长跑队的队友大家互相问候拜年。跑完后做了拉伸放松、感觉到还有想跑的欲望于是又跑了一圈,早上共跑了7圈多点有12公里,就是跑的慢点接近6分的配速。
         昨天晚上在亲戚家喝酒喝了不少,今天早上没有起来没去跑步。说啥明天早上也得跑步啦,要不咋能减肥呢。

万泉鱼 发表于 2014-2-2 17:13
昨天早上在公园里跑了六圈,在跑的途中看见了长跑队的队友大家互相问候拜年。跑完后做了拉伸放松、 ...

老哥又开新版了,加油!过来围观!

清风听雨 发表于 2014-2-3 11:05
老哥又开新版了,加油!过来围观!

"新的一年开始了,老哥是不也开个新帖写日记啊?"按着大师的意见14年开个新帖。
       今天早上小西北风还挺硬、有点冷,但是空气还是很好没有雾霾,在公园里跑了7圈多点有12公里多一些,跑的同时始终和跑友结伴同跑、感觉很好边说话、边跑步少了寂寞还不累。

加油,贵在坚持。

谢谢支持、是的我要加油!要坚持!

今天早上的空气还是挺清新,比昨天的风还小点很适合跑步。和跑有共同跑了6圈、自己又跑了2圈多点累计有14公里,跑后做了10分钟的拉伸放松跑步回家。
        连续跑了2天、明天跑休还采取跑二休一的方式。

加油,万泉兄,相信新的一年,定会有不同的感悟,新的收获!{:soso_e181:}