跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万泉鱼

2014马年记录我的跑步日记

万泉鱼 发表于 2014-2-7 15:06
昨天晚上外出喝了一些酒,今天早上起来的晚点天都大亮了,到了公园跑了5圈、8.5公里、还是6分 ...

刚开始都慢,慢慢的体能就上来了

清风听雨 发表于 2014-2-8 11:32
刚开始都慢,慢慢的体能就上来了

是的、慢慢的练吧,跑步这玩意还真是急不得。没有循序渐进的跑量,体能是上不来的。多听大师的指教!

昨天(2月9号)早8点随着沈阳力为组织的2014金马迎春跑的活动。乘坐跑友干事的轿车和贾队、老李大哥一起到沈水弯东门停车场。由沈水湾东门开始到南阳湖大桥折返到沈水湾为19公里,有能力的跑友可以再来一个折返跑38公里。
          大家集合后集体留影拍照,8点过5分大家开始起跑,直奔南阳湖大桥,大家跑得好快呀、我像个蜗牛一样跑在后面,过了三好桥约跑了2公里多点感觉腿脚有点活动开了,心想用力跑的快点吧,非常吃力地追上了2位跑友。跑过阳光100的时候非常费劲才撵上清山大姐、我爱我家一同奔跑。这时先跑到南阳湖大桥的跑友都折返回来了看见了维他命、野鹤、逐风等好多的跑友,又跑了一段路我们也跑到了南阳湖大桥后折返最后也跑到了沈水湾东门看表1:50:30,配速6分/公里。
         原来我想这一折返19公里怕跑不下来,原因是从去年6月份到现在都没有跑过一次19公里的距离,基本上就等于停跑一样。通过这次约跑我体会到只要努力坚持一段时间还是能跑起来的,经过科学训练,20公里、30公里、42公里我会完成的。

万泉鱼 发表于 2014-2-10 11:53
昨天(2月9号)早8点随着沈阳力为组织的2014金马迎春跑的活动。乘坐跑友干事的轿车和贾队、老李大 ...

恢复期训练,要尽量避免突然加大运动量的训练,免得受伤,得不偿失。

清风听雨 发表于 2014-2-10 23:37
恢复期训练,要尽量避免突然加大运动量的训练,免得受伤,得不偿失。

感谢大师的指导、我会记住的。

昨天早上没有跑步到了下午有跑步的欲望,于是换上跑步的行头跑进了公园,太阳高照天气还不很冷,跑步时看见滑冰的人还不少,走圈的人也挺多。看见了这一切跑步的心情还是很好的,心想9号和跑友约跑跑了19公里,对自己而然第二天应该跑休,在恢复训练期间跑步也不能量大,想到这里跑了3圈多点就跑回家啦。
        跑了有6公里每圈跑了9分半上下,配速在5分30秒左右,比前一段时间的跑步有点进步、心里好高兴。

万泉鱼 发表于 2014-2-11 08:37
昨天早上没有跑步到了下午有跑步的欲望,于是换上跑步的行头跑进了公园,太阳高照天气还不很冷,跑 ...

往往在休息一天后,会跑得更快

清风听雨 发表于 2014-2-11 09:28
往往在休息一天后,会跑得更快

大师您说的真对啊!“往往在休息一天后,会跑得更快”
           昨天跑休今天早上到公园跑圈,头两圈接近6分的速度,第三圈到第八圈5分30秒上下的速度,第九圈到第十圈竟跑出5分的配速。早上共跑了17公里多点。看起来这几天的跑步对恢复体能、找到原来跑步的感觉还是有利的。

万泉鱼 发表于 2014-2-12 11:58
大师您说的真对啊!“往往在休息一天后,会跑得更快”
           昨天跑休今天早上到公园跑圈 ...

一个好的选手,光会训练是不够了,最重要的是要学会休息。

清风听雨 发表于 2014-2-12 14:40
一个好的选手,光会训练是不够了,最重要的是要学会休息。

大师说的极是,要学会休息做到训练和恢复、劳逸相结合。