跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万泉鱼

2014马年记录我的跑步日记

跑休2天、今天早上到公园里跑圈,空气不算太好将就跑点吧,要是不跑间断的时间又长了。
          早上跑了8圈多点、有14公里,5分30秒上下的速度。回家称了一下体重、已减掉1.5公斤啦心里好高兴。

昨天跟着沈阳跑吧组织的【跟随迪卡侬  跑进春天里】的活动,从家走到迪卡侬的超市,和大家在一起跑过大悦城、到万泉公园里又跑了两圈最后回到迪卡侬超市。
和大家在一起的约跑还是很有意思的,见到了好长时间没有看到的跑友。活动的跑量不到9000米,但是体现了重在参与的理念,是一向不错的好活动。

今天早上到公园里跑圈、跑了7圈多点有13公里用了70分钟 ,接近5分半的速度。

今天早上到公园里跑圈,头3圈没有记时后3圈跑了27分多,早上跑了6圈多点11公里,接近5分半的配速,跑完后到早市买菜回家。

昨天跑休今天想在公园外边跑跑,于是就跑到了长青桥、向西跑去直奔三好桥折返回长青桥。走到118路公交站坐车回家。
         跑在长青桥的路上心里想,由于打工从去年5月末到现在近九个月的时间,没有跑过这条路线啦。这头路线有了很大变化,进入长青桥路口就有人管理安装了挡车杆、禁止机动车通行,这对跑步人的安全有了很好的保障。路面新铺上了沥青路面、画出了自行车道、人行道的标识,跑在这条路上看浑河的冰雪已在开化,很快青草发芽的时候就快到了。
         九个月来今天跑是最长距离的一次20.6公里,折返回来看表配速是5“15。
          回到家查看去年2月3日的跑步日记,与今天跑的是同路线、同距离,去时配速是5“05、折返回时5:02、综合配速5”04。
          看起来与去年比较慢了不少、差距挺大的。但是肚子上的赘肉下来点啦已减下2.5公斤,心里还是蛮高兴的。减少差距努力训练、争取早日减到去年时的体重,好天气来了要加油!

昨天跑休今天跟着越野户外俱乐部在森林公园参加山地越野跑活动, 距离16公里/ 爬升800米。
       去年也就是这个时候、随着东北户外曾经爬过棋盘山没有觉得很累。可是今年的爬山 我是走跑相结合、跑得很慢用了1小时59分,感觉很吃力。可人家快手只用了1小时32分。
        通过这次爬山越野深深地感觉到,体能需要长期训练的积累,越野技巧取之实践的掌握。只有跑起来、动起来才是硬道理!

这几天的雾霾天在家就是跑休,今天早上的空气还凑合有一点轻度的霾,都停跑3天了无论如何也得出去跑步啦。
         今天早上跑到长青桥、三好桥前面29公里界碑的地处停下来看表1:20:51/14.9KM、休息3分钟折返。跑回长青桥用了49“55”69/9.4KM、累计24.3公里。
         比3天前的跑量多了近4公里,尽管速度没有上来,但是在跑量上还是有点小进步,应该先在耐力上多下一些功夫,待有足够跑量的时候在练练一下跑速。

万泉鱼 发表于 2014-2-26 18:11
这几天的雾霾天在家就是跑休,今天早上的空气还凑合有一点轻度的霾,都停跑3天了无论如何也得出去 ...

这几天的雾霾天气确实挺耽误事的,我也好几天没跑了,感觉腿都生锈了!

清风听雨 发表于 2014-2-26 23:37
这几天的雾霾天气确实挺耽误事的,我也好几天没跑了,感觉腿都生锈了! ...

大师、今天早上下点小雪、雾霾天没有了明天该跑步啦。

万泉鱼 发表于 2014-2-27 16:42
大师、今天早上下点小雪、雾霾天没有了明天该跑步啦。

我周三早起跑了,多少还有些雾霾,实在憋不住了,就起来跑了一圈。