跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

今又踏雪

一月,是新年之始,本应是我的pb月,收获月,开心月,却因突如其来的变故,让我病恹恹地躺了一个多月。这对平时鲜活的我来说,是极其残忍而又极其难熬的。
所幸,在亲人们的关爱下,艰难度过了漫长而又忧伤的岁月。
2月4日,立春之日,我又鲜活地出现在体育场中央,满血复活般。
世界以痛吻我,我要报之以歌。我得好好珍惜健康的生活,还有什么比健康地生活着更好的呢?没有了!
今又飘雪,不假思索,踏雪跑步去。
                                             你不能总在受伤
经不住漫天雪花的诱惑,刻意穿上红色的运动装出门,偶“森森”明白,这颜色在皑皑白雪中会更动人。苍天给了我们如此洁白的世界,得以美丽的妆容去点缀它,回馈它才是硬道理丫。
才奔跑1公里,突然感觉右腿膝盖外侧有电钻在钻一样,钻心地痛。有经验的我,立即停止奔跑,走走,揉揉,再拉伸拉伸。
跑伴因有事没来,我就走走跑跑,不知不觉来到体育场附近了。一抬腿,钻心依旧。
当我们在同一条道路上总是在收获伤痛时,是否该考虑选择换条道而行?事实证明,我的决定是正确的,当我跑在有弹性的塑胶跑道上时,所有的不适全部远去。
你可以受伤,但不能总是受伤。有些伤痛是可以避免的,只要你不再固执。
跑别人的路,让别人有路可走
公路上的积雪都已经融化,让出来赏雪的我懊恼不已。
然,跑道上铺着的一层薄薄的雪却让我的小心脏动了下下。洁白、晶莹,无人触及。真不忍心做先行者,践踏这洁白的世界。
想起网上调侃的话:走别人的路,让别人无路可走。而我却在做着走别人的路,让别人有路可走之事。
当我一圈一圈地重复着踩踏,一条曲径就外显了,果然,后面来跑的同学沿着我开辟的道路轻松前行,不像我之前那么费力地避免摔滑。
有时候,可以在别人的路上,做自己的梦。比如,我身后的跑友。
       原来,柳的世界不都是碧绿的
绕了30圈,成就了一条崭新的跑道后,准备打道回府。
回到运河东堤,虽然雪花还不忍离去,纷纷扬扬地装点着我孤独的旅程,但是我对它的不甘寂寞融化为水还是耿耿于怀。
想起xxx的说说:长跑的人要耐得住寂寞。我想,我铁定适合长跑。寂寞长路,在脑海不停的胡思乱想中不知不觉就跑完了,而且,不知疲倦。然而雪花呢,却在大地温暖的胸怀中乖乖融化,继而蒸发了。突然之间,我对它的喜爱之心大减。
行至东堤的最南面时,突然发现路边的三棵垂柳竟然都是黄色的枝条,当时心想:哪里的油漆工在喷漆时因为好玩顺便把垂柳喷了个遍啊。又跑了几步,前面的几棵也变黄了,真是淘气的油漆工呢 。再跑再跑,等等,我觉得不对劲了,怎么垂柳全部变成黄色的了,没有哪个油漆工人会无聊到这个地步吧,我赶紧停下脚步,驻足观望,惊奇地发现:这河边所有的垂柳居然都是金黄的枝条,这是我有生以来第一次发现这个奇特的现象。
原来,柳的世界并不都是碧绿的!
生活中总得有些难以接受的事实让你面对,让你相信。然,发现了真相,心,不自觉地痛了。
做生命的强跑者吧,且行且歌。
当我要结束今天的半程之旅时,发现了古运河里出现了一支运煤的船队,犹如一列火车,穿梭于运河之中。有着雄伟的镇国寺的映衬,一切显得那么恢宏,有着镇国寺的陪伴,一切又显得那么安闲。
IMG_1390.JPG IMG_1391.JPG IMG_1392.JPG
运河最快乐的事,是有船只在他的怀抱里。而我最快乐的事,是有自己的亲人暖暖地住在心里。
船儿有了归宿,便不再漂泊。我们有了生活的方向,生命就不会寂寞。

gongfli09 发表于 2014-2-19 06:18
善于把握自己者,生活总是愉悦的

跑步时你在思考什么?我长跑时天马行空胡思乱想,不知不觉就跑完了。

gongfli09 发表于 2014-2-19 22:56
踏雪凌风是何等潇洒的事情哟

踏雪是需要缘分的,难得洒脱{:soso_e128:}

{:soso_e189:}{:soso__4011813854091704040_1:}有了生活的方向,生命就不会寂寞

文笔很好,文如画,画如诗。。。

善于把握自己者,生活总是愉悦的

顶帖赞一个!

跑得好,写得好,欣赏

祝你健康快乐,

腿脚好文笔好赞一个!!!

跑的很好,照片很美。

有了生活的方向,生命就不会寂寞。{:soso_e179:}

文采飞扬,欣赏。