跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

超马有感

超马有感-如风超越   
      福州12小时超级马拉松已经过去近一个星期了,但那感觉好像还像昨天一样留在我的脑海里。
      其实,早在2012年的时候,我就已经参加过一次了,但那时因为身体不适结果只跑了90公里就没跑了。这次在报名参加之后,就开始了系统的训练。除了增加平时的跑量外,饮食方面也有所调整,还在网上查了一些关于超马的注意事项。
         223日,超马如期而来,带着兴奋也带着自己的目标前往了福州。这次自己的目标是111公里,虽然在一个月前的香港百公里因身体原因退赛,但这次是场地跑,又是在自己的地盘,所以信心还是满满的。到了福州,遇到好多跑友,来自泉州的,三沙的,三明的,及河南,北京等地的外地跑友,都依依和他们热情的招呼着。在比赛前,厦门跑友何程就告之,这种比赛不要跑太快,今天高手来了很多,有一位浙江的女跑友全马是3小时左右的,很厉害的,不要跟跑啊。还有前几届冠军新乡跑友许锦秀也来,她实力是稳稳的,像我这种能跑完,最多能完成自己的目标就很幸运了,还敢和谁比啊,所以一开始,速度就比较慢。
          今天的天气真的很给力,晴天微风。也不是很热。我很喜欢有太阳的时候跑步,这样对我状态是最好发挥了,在第一个小时里,跑了11公里。跑在我前面的有三个美女,浙江跑友,新乡跑友,及厦门李夏莲,看她们都跑的稳稳的,我也就按自己的配速这样拉磨着,第23小时都跑在10公里左右,这时厦门阿娇也从我身边开始超越了。我一直在想20公里30公里,是跑马拉松的兴奋点,别人加快我不能快。现在才3个小时,我们还有9个小时要跑,所以一定要稳。跑了4小时,刚好41公里多。这时身边跑过一位大哥,叫昂国平。听介绍,他跑了102个马拉松,厦门已经连续参加了10场比赛了,是安微跑友,在他的带领下,又悠晃了3个小时,一直都跟他的节奏跑,因为中间有停下来补给,后面就和他散了两圈,没有他带,跑过了60公里后,我开始了加速了,加了两三圈,又遇到他结伴跑了。在我一直跑没有停下休息的状态下,厦门跑友飘给了我好几个盐丸,他说你要拼成绩,就要靠它了。还真的很管用,补给到位了,跑步状态一直好好的。到了8小时后,都是我自己在晃悠了,除了一位北京女跑友三五圈快我一圈的外,现在女的都没有超我的了,只有我一直在套别人的圈。这时侯,可能是由于速度有点快,还让陈静姐说要我压点速度了,还好她的提醒,每过一次起跑点我都会去看下圈数。跑到了92圈的时候,听说北京女跑友已经跑了100圈了,看着她的背影,感觉她实力真的太强大了,当我到了100圈的时候,看下时间才9小时52分。这时我在想最后的两个小时我能跑22公里吗?为了不让自己受伤,觉得稳稳进111公里就好了,所以在第11小时里,特意放慢速度调整,每两圈就跑下来吃点喝点。跑到了111公里,发现还有40分钟,很多跑友已经开始用走的,有的甚至停下来等待时间来临了。这时不知道拿来的劲,又按5分配速冲了两圈,连很多跑友都惊呆了,裁判已经开始要出来准备了,很多人在给我加油,包括观众。在最后的几公里,我又调整了速度,跑到最后15分钟,又停下来吃了一碗稀饭才跑去起点,离比赛时间还有7分钟,很多人都叫我再跑一圈,我只是微微一笑,够了。117公里已经可以了。就停下来开始拉伸放松活动,直到比赛结束。结束后,我去退了芯片,等待成绩的出来。十几分钟后,开始去领跑鞋及奖金。问了下工作人员,才知道我跑了女子第二名。很惊讶。因为有好几位跑友实力都在我之上的。
          等待颁奖,见到金光闪闪的小金人,好开心。香港的遗憾,流失的自信,在福州找回来了,我想:下个旅程,我会继续努力,和大家一起进步。

补充内容 (2014-2-28 16:23):
谢谢大家鼓励,向前辈们多学习。

评分

青山绿水 + 10
famelly + 5 真的很强大!
虚拟★世界 + 5 真是太棒了, 加油!
723909536 + 20 楼主很强大,跑得很棒!加油!.
沂蒙娘子 + 10 楼主很强大,跑得很棒!加油!.
远源常盛 + 15 写的很好,继续加油!支持你!.
海子了 + 15 写的很好,继续加油!支持你!.

秋雨. 发表于 2014-2-28 22:18
好厉害啊!佩服!

{:soso_e121:}谢谢您。一起加油
回复 支持 1 反对 0

厉害啊厉害!!

真正的女强人,我汗颜啊,真的是汗颜

佩服啊,女超人。

恭喜!牛人!

强悍无敌女超人!

热烈祝贺-如风超越,超马好感!{:soso_e181:}{:soso_e182:}{:soso_e189:}

惊人的成绩,巾帼不让须眉{:soso_e179:}

真是超人。学习。让喜欢的跑步成为一种享受。

美女,好样的。

哇!超人,佩服佩服