跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空指针

图解跑步姿势与膝盖伤的关系

学习了,很不错。

收藏慢慢看。前脚掌落地保护膝盖好处多

空指针 发表于 2014-6-8 09:45
你去这里看下:一次专业训练的写实,那些人可没一个有我跑的这么慢的,脚跟落地、落地点远这样的错误动作 ...

你觉得美国冠军Ryan Hall的动作很僵硬,世界冠军贝克勒的动作有时候也错误,这我们真没办法了。
我们不是机器人,不可能每分每秒把动作精确到厘米毫米级。
那样跑步也太累了太费心了。
回复 支持 1 反对 0

说的真好 受教了。我是初学着,现在一跑就膝盖疼,我都不敢跑了。我会以后注意跑步动作的。

rc5 发表于 2014-6-8 10:42
你觉得美国冠军Ryan Hall的动作很僵硬,世界冠军贝克勒的动作有时候也错误,这我们真没办法了。
我们不 ...

看看后面这位黑短裤蓝T恤的

这黄衣服的

这一身黑衣的

黄衣黑裤子的

还有这个

最后红衣黑裤子的

以上这些,根本不是小毛病。世界冠军,谁也没那么完美,如果真是错到毫米厘米级别了,估计一百年内没办法超越了。

空指针 发表于 2014-6-8 09:49
下面这图是脚跟落地的(原图和文字被版主删掉了,只好再找个补上):

这个已经很好的,他的脚还没落地,落地后还要踏实就落重心后面了。

空大师讲的是都是些空头理论,啥时候你用自己理论破个世界纪录看看。

当年美国人Charles Minthorn Murphy在1899年和别人争论骑自行车能不能一分钟内骑1英里,他就能找一铁路公司帮助在一段2公里的铁轨上铺上木板,骑车跟在蒸汽机车后面58秒搞定1609米,能吹能做,这才是真汉子。

rc5 发表于 2014-6-8 11:01
这个已经很好的,他的脚还没落地,落地后还要踏实就落重心后面了。

空大师讲的是都是些空头理论,啥时 ...

这问题我早说过了,我争论问题,关心的是问题本身的对错,不是我个人多好或多糟糕,如果你关心的是后者,那可要多受累了,我不参与这样的争论。

有些事情,实现起来难度在多方面,一方面做好根本做不到事实上整体的成功,整体的成功了也不意味着某方面做的好。你非得按整体的最后结果评价人关于一方面的观点,是不科学的。

想破世界纪录,有两个途径:

1、恰巧有适合做这样事的幸存者在现行体制下存活,这靠的是运气,不是观点正确;

2、把好的国家战略持续实施几十年。这可是个人无能为力的。

好贴,值得细细品读和实践,找出适合自己的跑姿,避免受伤。

楼主对跑步姿势分析的很透彻,很有实用价值

赞,值得学习