跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

友谊的鹊桥,情人节众奔跑

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。  
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

一念执,千样苦楚来。

跑步和爱情一样,一旦执着了,便会经受千般苦楚。

100公里,相信是每个马拉松爱好者跑到一定的年限自然滋生的追求。6月底,无意中发现自己一直苦苦等待的门头沟100公里的报名信息,第一时间没经犹豫就果断报名了。而那时自己还处于小腿前胫骨的伤痛休息调整中。看不到愈合的期限,很是茫然。

爱是一种遇见,却无法预见。既然爱了,就不去考虑太多了,先报名再说!雷厉风行是我一贯的作风!

当漫天的关于情人节个性签名、说说铺天盖地出现于我的视线中,心情平静如水。

天阶夜色凉如水 卧看牵牛织女星。安静地躺在床上,举目窗外,天空中没有浪漫的牵牛织女星,只有深沉而又深沉的寂静与黑暗……

情人节怎么过?

睡吧,跑者的节日唯有以跑步来度过。我关上灯,让自己沉浸于无边的黑暗,直至沉睡。

4:20起身,一切准备妥当,4:50出门,开始与约好的小伙伴们会合。

起步有点艰难,第一公里7分半,1.5公里抵达古老的大运河东堤,第二公里7分。大运河显然还没有睡醒,张着惺忪的眼睛斜视着我,看我如蜗牛般挪动。渐渐地,我被这轻视的眼神激怒了,速度逐渐提升到540,结果这一提速,7公里之后的29公里基本在540-550的配速中完成。

上河堤首先遇到的是安心姐,接着就遇到了顾医生,然后兰姐姐、严哥、小平、杨林大哥,队伍像滚雪球一样,越跑越大。其中兰姐姐6公里处给我吃了2颗她家销售的玛卡,说是管用呢。将信将疑、忐忑不安服下,怕万一有哪不对影响训练,事实证明,没任何影响,一路跑得挺起劲。再接着,大居和阿明身负补给饮料,也骑车来全程助阵,噢耶!然后大旺、李哥、朱哥、慧子也来了,好不热闹。

于是,这个情人节便喧嚣开来,不再寂寞!

东堤10公里结束又马不停蹄奔赴西堤灯塔。最喜欢灯塔那清清的井水,每次跑到那,都会接过洗衣服的大姐用的水管,让清凉的井水漫过胳膊、脸庞、马腿,然后还会喝上几口,特解渴。野人的感觉有木有?

回到东堤小店,17公里,为了保证今天长距离的训练质量,没有吃早餐的我补充了一个能量胶。一公里以后,体能恢复如初,我又能轻盈奔跑了。20公里以后,人群尽散,我跟自家队里的兄弟大旺协商,再陪我跑个灯塔8公里,开始不同意,后来哄骗着说,他可以只跑一半在镇国寺休息等我,我独自跑灯塔回来再一起走,才欣然应允。大旺最近练得不错,我与他545左右的节奏直奔镇国寺,很舒服的速度。抵达镇国寺,他如愿原地休息,然后我奔赴灯塔。口渴、汗水飞飞,那片清凉的井水在召唤着我前行,体能依旧很好,保持原速很快抵达灯塔,又酣畅淋漓地享受着清凉的井水带来的快感,美美地喝了七口,配合今天的好日子七夕。大居和阿明也跟到了灯塔,专门为我一人送水,甚是感动,要知道他们是今年才开始热衷跑马拉松的会员,跟我还不太熟悉,却如此照顾我,瞬间泪奔的感觉的有木有?真是跑友一家亲啊。回头路过镇国寺,休息20分钟的大旺状态不错,我们轻松返回了二桥。此时完成27公里。

回到二桥,刚下夜班的武哥也骑车送补给来了,有苏打水、大包包。我们在凉风习习的桥上稍作休息,他们愉悦地干起了包包,我却一点食欲也没有,喝了一瓶水。在这座友谊的鹊桥上,我们依依话别,五哥换上了跑鞋,接过大旺手中的枪,开始陪练,大旺则骑车跟随。34公里跟他们分手,2公里到家。

情人节的今天,我浪漫奔跑了36公里。无伤,无痛,有的只是满满的丰收的味道。

才子大旺后来说:一念悦,万般锦华刺中生!这与我的“一念执,千样苦楚来”真是两个不同的境界啊!

歌词中说道:也许心碎是爱情最美的样子。没有刻骨铭心的痛,则体会不到爱的深沉。爱到极致,心的拧碎声始让你感受到爱的美丽,爱的真实。

当我们超越极限,双腿不能再迈动,你会惊艳于跑步的魅力。它与爱情一样,同样让你欲罢不能,沉沦其中不愿自拔,即便疲惫至极,即便伤痕累累!

有时候,我们并非走出了伤痛,不过是学会了带着伤痛继续生活。小腿疼痛的困扰如影随形,小心翼翼,善待生活,相信它会渐行渐远。让我灿烂地奔跑在百公里的梦中……

不管是爱情,还是跑步,终极的目的不是终点的归宿,而是理解、默契,是有一群可以陪你跑的小伙伴,无论什么时候,无论怎样的心情。我一生最奢侈的事,就是马途中与你们相遇,然后相濡以沫,共闻花香。

七夕情缘跑、门头沟里跳、百里招手笑、愿你跑最好。丹东长跑队颜、寄语。

原来还是位女侠,真是佩服啊,惭愧啊!!学习   祝福你心想事成。

写的真好,祝贺祝贺{:soso_e179:}{:soso_e179:}

才女加跑神,七夕浓浓情!

紫玉金莲 发表于 2014-8-2 16:27
七夕情缘跑、门头沟里跳、百里招手笑、愿你跑最好。丹东长跑队颜、寄语。 ...

谢谢您的祝福!节日快乐!

李代表 发表于 2014-8-2 15:53
才女加跑神,七夕浓浓情!

七夕节跑步,枯燥变浪漫

山东刚哥 发表于 2014-8-2 14:51
写的真好,祝贺祝贺

没刚哥跑得好,还需要努力!

谢谢你,愿心想事成。丹东长跑队颜。

祝福你,希望你心想事成来自: Android客户端

祝贺!并祝节日快乐!!!!