跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 裴行遇

为马拉松减重开个帖子

10.24,68.5KG;
无大运动量情况下的最低秤面数字。
心得:继续做好运动多样性和身体柔韧方面锻炼,将其日常化、兴趣化最重要,不必纠缠于每一次锻炼,但一定要是细水长流,让良好的习惯在生活、工作、节假日中生根,并有意识寻找各种环境下的可行性,并让其真实存在。

裴行遇 发表于 2014-10-24 09:40
现在体重什么个情况,身高+体重?

现在身高175厘米,吃完晚饭称72.5KG

你这个现在算是只差一点点了,和我的比例现在差不多;

10.25 68.4KG...
早上晨练过后......

10.30 ,68.9KG;
这几天体重有在68KG到69KG之间浮动,一直不太稳定,有时候甚至会更高。

10.31,68.6KG;
这段时间没有锻炼,体重也多有反复,69KG左右相对稳定。

10.5,净重:68.2KG;
近一个多月来的拉伤,使得自己进行慢跑异常艰难,11.2的马拉松也去了,但是4公里韧带就撕裂般疼痛,现在计划停止跑步百日,等待身体完全恢复后再继续进行,毕竟在自己的生活中,慢跑已经逐渐变成自己心灵对话的活动。
现在的活动,就主要是上下班走路各2公里左右,日常工作中出来晃晃,其它真正上运动量的没有。
15春节前的计划,暂时修改为跟着俱乐部学学跳舞,日常中偶尔温习下,锻炼腰腹部的灵活性和力量,现在自己是腰部特别无力,办公时间久了也会有腰酸背痛的感觉,希望能通过此进行改善。
另外就是希望自己能学会游泳,暂时的目的是改善自己现在的腿伤,希望会有效果。

11.8,早上饭前,净重67.8KG。
可能真的和跳舞有关系,受伤已经一个多月没跑步了,还能向下偶尔浮动,说明身体的燃脂能力有所提高,但自己也不确认消耗的就是脂肪,也许是好的东西。总之,有变化就好,况且是自己喜欢的变化。
这个体重数字是新数字,之前跑山的时候最低也就68.1,曾经最轻的时候也是68.0,心情蛮好。
期待自己真正的咸鱼翻身。

裴行遇 发表于 2014-11-8 09:43
11.8,早上饭前,净重67.8KG。
可能真的和跳舞有关系,受伤已经一个多月没跑步了,还能向下偶尔浮动,说明 ...

11.11,早上饭前,净重68KG。
但是晚上回来,发现体重增长2公斤,睡前体重有70KG;应该是吃过了的缘故,还是要注意营养协调。

11.11,早上饭前,净重68KG。
但是晚上回来,发现体重增长2公斤,睡前体重有70KG;应该是吃过了的缘故,还是要注意营养协调。