跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

【转】从病秧子到专业“跑手” 跑步让尹洁“屌丝逆袭”

2015新消息报“新思路杯”元旦健身跑、首届新消息报“天际中心·云顶杯”登楼大赛报名热线持续火热。报名的选手中,一位瘦弱的中年女子前来报名,令人吃惊的是,她竟然参加过10次全国马拉松全程比赛。
  “儿子说我以前是菜鸟,现在是超人。”在一家企业搞宣传工作的尹洁虽已步入中年,但看上去却非常年轻、充满活力。当她谈起自己的长跑经历,感慨颇多,“以前,我的体重不到100斤,脸色难看,而且经常感冒发烧,每天给人的感觉都是萎靡不振,病病歪歪。现在你看我,还能想象我以前的样子吗?这种状态的改善,还要从3年前的一次户外运动说起。”2011年4月,尹洁参加本报组织的贺兰山登山比赛,比赛结束后,她体力严重不支。回家的途中,她偶遇几位宁夏跑吧的跑友,跑友建议她多跑跑步,增强体质和体能,否则难享户外运动的乐趣。
  那次活动之后,尹洁决定将跑步纳入自己的日常生活。为了锻炼体能,她开始每天在唐徕渠边跑步,刚开始跑两公里,然后每天增加500米,咬牙持续了几个月,体质明显发生了变化。“脸色有所改善,整个人身体通透,也自信了,以前那种病秧子的状态,不知不觉就消失了。”尹洁告诉记者,人在跑步时,会分泌出一种叫内啡肽的物质,会使人产生愉悦感,所以跑步对于她来讲,是一种享受。
  通过跑步,尹洁改变了自己的身体状况和生活质量,现在她已经变成一名专业“跑手”。2012年,她在吴忠市参加了自己的第一个马拉松全程比赛,在几万人中,获得女子组第19名的成绩。随后,她开始参加全国各种马拉松全程比赛,有两届宁夏吴忠市马拉松全程赛,3届兰州马拉松全程赛,还有在重庆、北京、广州等地举行的比赛。其中,最好成绩是今年的北京马拉松比赛中创造的:4小时20分23秒。尹洁说,能参加马拉松比赛,是自己以前从未敢想的。(李月)

转自宁夏新闻网:http://www.nxnews.net/ty/system/2014/12/11/011077510.shtml

跑步确实是改变了我的人生,在这里感谢小编转发了这篇有关我的报道。  发表于 2014-12-13 21:52

评分

冰川时代777 + 10 写的很好,继续加油!支持你!.

anomaly 发表于 2014-12-12 20:13
新闻主人公由“病秧子”变专业跑手,新闻记者却非常不专业,啥叫“专业”跑手?我还以为她被谁签约了 ...

说的 好,很认同。
回复 支持 1 反对 0

新闻主人公由“病秧子”变专业跑手,新闻记者却非常不专业,啥叫“专业”跑手?我还以为她被谁签约了之类呢。还写到一个“瘦弱的中年女子”来报名,这一”瘦弱“用得十分不专业,写体育的事情也该自己稍微懂点体育常识好不好?这么好的运动成绩的人能看起来是”瘦弱“的吗?”瘦“那是必须的,”弱“从何而来?难道该记者以为”瘦弱“的意思就是”瘦“吗?哪个跑马的还成绩不错的人看起来会”弱“了?!一看就应该是”练家子“、虎虎生威的样子好不好?

搞跑步宣传的远远跟不上跑步事业进步和发展的步伐。前几天看一场马拉松赛事的省级电视新闻联播报导,我去!那叫什么电视新闻?!明明是在“低温”、中雨有时雨势还很大的情况下的比赛,被记者写成“细雨霏霏”,我去,懂不懂啥叫“细雨霏霏”?!各路公关、媒体应该加大力气提高新闻宣传队伍专业素养,准确传达赛事和跑友情况,为广大跑友和潜在跑友服务。

boshido 发表于 2014-12-13 10:38
说的 好,很认同。

我就是这篇报道的主人公,谢谢你的关注!记者写这篇稿子很着急,没有见过我本人,是电话采访的,她的文章一出来,就有人出来说她“屌丝”用词不当了,但是我想她作为一个记者,有她的着眼点和写这篇稿子的目的。我想只要是宣传跑步的好处的,我是都可以接受的。无所谓啦,我还是一个喜欢跑步的我。我会阳光灿烂地跑过每一天的。{:soso_e121:}

:victory::victory:

跑步改变生活,改变健康状态

生命在于运动、加油!

跑步改变人生,加油!

跑步改变人生,加油!

跑步快乐人生

正能量  必须的赞扬!               

这就是跑步的动力。丹东跑吧颜。

黎明脚步,健康之路。宁夏跑吧,快乐出发!