跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教铁三赛中的问题

问2个问题,不明白:

1游泳方向如何把握?跟前面人的脚丫子行吗?

2自行车胎坏了还能继续比赛吗?有人给修车是吗?

我没有参加过铁三,计划中。

1。游泳开始前就确认好参照物,游泳时经常修正偏差。允许跟游,速度越快越省力!唯一的问题是如果自己不核对方向,领头的偏了自己也跟着多游了。
2。铁三的比赛基本是自己换/补胎后继续比赛,有的还规定不允许外人帮忙。最后的选择就是上收容车退赛。不过也有一些大铁,沿途会有自行车行的巡逻,帮忙修车但要收费(价格不便宜)。

1。游泳开始前就确认好参照物,游泳时经常修正偏差。允许跟游,速度越快越省力!唯一的问题是如果自己不核对方向,领头的偏了自己也跟着多游了。
2。铁三的比赛基本是自己换/补胎后继续比赛,有的还规定不允许外人帮忙。最后的选择就是上收容车退赛。不过也有一些大铁,沿途会有自行车行的巡逻,帮忙修车但要收费(价格不便宜)。

后来不居上 发表于 2015-1-3 20:49
1。游泳开始前就确认好参照物,游泳时经常修正偏差。允许跟游,速度越快越省力!唯一的问题是如果自己不核 ...

谢谢!很有收获!看来要备补胎的工具。

一般情况下胎爆了都是直接退赛的了,如果距离很短了可以推车跑到换项区

铁三比赛的自行车有什么要求吗?公路赛?还是山地车?自己带?还是大会安排??

常生不老 发表于 2015-2-13 17:04
铁三比赛的自行车有什么要求吗?公路赛?还是山地车?自己带?还是大会安排?? ...

我也不懂,据我目前的了解,好像不同赛事要求不同。
有的只要不是折叠和带助力的就都可以,比如北铁。公路一般会快一些吧。组委会有的可以租车,不过肯定没有自己的车好,习惯啦。

楼主的打铁计划的怎么样了啊

跑步猫 发表于 2016-8-14 15:42
楼主的打铁计划的怎么样了啊

去年1个,今年1个,感觉凑合,成绩一般330。

北驴 发表于 2016-9-12 10:27
去年1个,今年1个,感觉凑合,成绩一般330。

这就很不错了,三铁项目真的很好身体能得到全面锻炼,向你学习 我争取明年整一个。