跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

2015,我的跑步记录:实现梦想

2014年,是我转变最大的一年,从以前业余生活以喝酒应酬,晚上通宵麻将或K歌的生活中解脱了出来,身体也得到了全面的恢复,去年的几个数据如下:
1、体重:从82公斤降到70公斤,BMI指数达到22.8,毕业后历史最好数据;
2、腰围:从88厘米降到78厘米,所有衣服需更换,直接促进了GDP增长;
3、体能:经过马拉松训练,现在跑20公里已不是什么难事,这在以前想想都不可能。
4、参加了3次比赛,成绩提高比较快:8.31秦皇岛409,10.19北京347,11.16合肥327.
5、跑量:共跑2150公里,平均月跑量250公里。
6、伤痛:在跑步的过程中,身体不断出现小的伤痛,尤其是在12月份,出现了必须休息的疲劳性伤。

2015年是关键年,作为30+的最后一年,一定要更加努力和珍惜。还是给自己定个标尺,供大家监督:
1、体重:从70公斤降到67公斤,BMI指数达到21.8,由于当前已偏瘦,不想再减重,体脂率已很低,应增强肌肉力量;
2、跑量:全年4000公里;
3、比赛:参加5~6次比赛,成绩目标310,希望能在下半年北马上实现。

巢湖人生 发表于 2015-1-18 12:13
伤情如何了?近期慢跑多了,无锡310的目标有点难哟!

无锡310已没可能,腿伤不断,无法进行强度练习,打算给同学和朋友当当私人兔子,酱油跑。
回复 支持 1 反对 1

2015年12月23日,WEDNESDAY
【天气】晴,空气中度污染;
【跑步】18K
【用时】87min
【跑量】周跑33K;本月跑量346K.
【强度】4.3/171(10公里跑)
【综述】计划今天跑10公里轻松跑,考虑到周六要跑半马配速,将周四的乳酸节奏跑调整到周三,先慢跑4公里到奥森北园,简单拉伸后开始跑10公里,第一公里356,前5公里用时20:02,第6公里开始掉速,由于表显示 电量不足,不知道及时配速,只能努力的跑着,由于很少练习速度耐力,这方面自己严重缺少练习,第9公里出现腹部痛,估计是隔膜痛,降速维持,努力深呼吸,慢慢通感消失,但这一公里严重掉速到413,最后一公里知道已经无法跑进40:30,就不再拼命,最后一公里405,共用时40:40,平均配速404,表计移动配速400。如果全力准备,有跑进40分钟的可能。数据:
移动时间40:00,经过时间40:40
平均心率171,最高心率176;
训练效果4.3,平均步幅134
平均步幅184,最高步频192
配速:356、401、401、402、402(20:02)
          406、406、409、413、405(20:39)
回复 支持 1 反对 0

3月29日,郑开国际马拉松赛,赛会成绩3:21:26, PB

来自芝华士的查询:

发令时间:8:29:20
出发时间:8:30:06
10公里到达时间:9:16:50,净成绩:0:46:45
30公里到达时间:10:53:08,净成绩:2:23:03
FINISH:               11:51:32,       净成绩:3:21:26

这几天在想,郑开如何跑?
身体有点累,随便跑跑算了,但郑开这种比赛,可能这一生就这一次。
回家乡跑步,如果随便跑,能给郑开带来什么呢?

今天决定还是认真跑,那就定个比赛配速:445,目标320.
计划配速:
1、前5公里配速500、455、450、445、445 计划用时24分钟15秒
2、6~40 配速440~445
3、41~42.2 配速430
补给:
1、早5点起床、5:30吃早餐、早6点休息1小时、早7点出发去起点、7点30热身15分钟、8点检录。
2、赛前一瓶红牛,第10公里开始每5公里喝饮料100毫升,15、25、35各吃一支能量胶,20、30补充一粒盐丸。

2015年1月9日,FRIDAY
【天气】晴,空气质量良,气温约-5度;
【跑步】9K
【用时】55MIN
【跑量】 周跑量31K;本月跑量36K.
【强度】2.5, 心率136bmp
【力量】拉伸10分钟 ,俯卧撑60个
【综述】慢跑,中间出现右膝不舒服,停止跑步,快走5公里。

最近要反省,身体在经过去年不科学的大强度练习后,在11月底出现伤情,至今已近2个月,由于没有采取完全的休息,造成恢复很慢。
我们健身的目的是健康快乐,出现这种情况应该重视而不是有侥幸心理,我错了。
正式放弃无锡和郑开的成绩目标,转为旅游跑,跑那算那。
从今天开始以慢跑健身:周末长距离不超过22,日常跑一休一。

风说的太对了!  发表于 2015-2-10 18:43
风:你说的很对,热情只能一时,唯有喜爱和真正适合自己的生活才能长久。我会努力跑下去,直到从心里认为我不再需要继续奔跑。  发表于 2015-1-11 21:37
这几年,身边见过好多跑友一腔热血,成瘾一样的跑,直至无声无息,俺当初也是其中一员,直至现在对运动的平静,都会有一个过程。  发表于 2015-1-10 16:14

早上7点半,迎新年健身跑,跑到3公里时左膝出现剧烈疼痛,一度走路都困难。休息3天再看情况。老跑友们的忠告是对的:当我们热身过高,当我们积累到一定程度时,身体会一些找我们算账。

积极看待这个问题,这也是身体自我良性调节的表现,让我们跑的更健康,跑的更久。

加油,目标一定实现!

成绩和身体素质都提高很快

若要跑的长久就要善对自己的身体。

我最羡慕的是:“体重:从82公斤降到70公斤”

加油,楼主!
我每天来给你点赞!

减肥跑量到了很容易

2015年1月5日,MONDAY
【天气】晴,空气质量良,气温约-1度;
【跑步】10K
【用时】57MIN
【跑量】 周跑量10K;本月跑量15K.
【强度】3.3, 心率144bmp
【力量】拉伸10分钟 ,俯卧撑50个
【综述】下班后跑奥森。伤后恢复跑

建议加上一条,必须把六块腹肌、马甲线什么的练出来!

乌伦台 发表于 2015-1-6 12:29
建议加上一条,必须把六块腹肌、马甲线什么的练出来!

马甲线现在就有了,腹肌块状小,需要一年的努力