跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨柳青青

一种锻炼膝盖的方法

青青老师,我已经开始做靠墙蹲,并且可以坚持蹲3分钟了,早中晚各1组,每组10个,每个3分钟。这样可以吗??

木木哥 发表于 2017-6-12 18:07
青青老师,我已经开始做靠墙蹲,并且可以坚持蹲3分钟了,早中晚各1组,每组10个,每个3分钟。这样可以吗? ...

根据自己的情况而定。你做的多了一些,其实早晚各蹲10分钟就可以了,关键是动作一定要做到位,持之以恒地坚持做下去。谢谢。

杨柳青青 发表于 2017-6-14 20:29
根据自己的情况而定。你做的多了一些,其实早晚各蹲10分钟就可以了,关键是动作一定要做到位,持之以恒地 ...

我蹲后,右膝关节会有不适,但也不疼,能不能继续呢?另外,青青老师,加你QQ加不上,怎么可以联系到你呢?

木木哥 发表于 2017-6-15 11:47
我蹲后,右膝关节会有不适,但也不疼,能不能继续呢?另外,青青老师,加你QQ加不上,怎么可以联系到你呢 ...

适当地减减量,持之以恒会有效果。加我微信吧:xy19701124   

qq031131 发表于 2015-9-13 15:27
最近一周又开始练习了,在家出门前会做,睡觉前也会做一次,在地铁站等车也会练,哈哈,等车的人用异样眼 ...

这个姿势走路得了

杨柳青青 发表于 2017-4-23 19:24
关键在坚持,把它作为跑后的功课来做。谢谢。

嗯嗯,现在跑之后,压压腿之后,就来三组静蹲(静蹲的过程中晒晒跑步微信,不耽误正事,哈哈)。感觉半个月下来,髂胫束的伤就慢慢恢复了,现在基本正常了。感谢感谢!!!!!!

膝关节软骨磨损,可以做这个动作吗?

qzuser_HMOZ 发表于 2017-10-6 22:14
膝关节软骨磨损,可以做这个动作吗?

这组动作目的在于增强膝关节周围肌肉、肌腱的力量,通过这样,来保护膝关节,它不能恢复已经损坏了的膝关节软骨。如果你软骨磨损不厉害,做这组动作是可以的。迟复为歉。