跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

我也谈谈百公里

刚刚跑完鲅鱼圈半马,成绩为1.41.03,超越了87.52%男子半程完赛选手。
整整一个月了。对,就是上个月的今天。我也是在跑道上度过的,那天的成绩是24小时36分59秒——大连百公里越野赛。赛事是从早晨6点开始的,付家庄海滨公园的沙滩上聚集了600余参赛选手。吴春,陈立群,我们说好一起跑,百公里总是要有个照应。
没听见发令枪声,就随着人流跑出了起点的拱门,沙滩上留下一片片脚窝,深深浅浅的,阳光洒在上面一片金黄,海风带着咸咸味道扑面而来,这舒心的画面没多久,险恶就接二连三了——山路,山路,还是山路!你不知脚下那一块石头是松动的所以每一脚都在试探着,我们交替领跑。遗憾的是在一次方便之后,吴春就不知了去向,剩下我和陈立群。42公里后遇到了我们这次行动的小组长大乔,大乔有越野的经验,跟他跑了40公里。
必须说组委会对这次的大赛的准备是令人满意的,十公里左右就是一个补给站,粥,方便面,糕点,桔子。香蕉,咖啡及各种饮料一应俱全。我个人感觉方便面最能补充体力,几乎每个补给站我都来一碗,然后必吃的是香蕉,感觉能量骤增。
过了中午,阴冷渐渐笼罩了大连,北风嗖嗖地。下午3点多,我们到达50公里补给站。这里我换上了登山鞋,加了抓绒服和薄薄的风雨衣。我真佩服同行的陈立群,年轻,壮实,体力好,全程他只穿了一件单衣,也不觉寒冷。这里给下次初跑大连越野的勇士们一点建议:全程都要穿登山鞋,山路忒多,跑鞋虽轻,但实在太滑。我的跑鞋经过50公里被山石磨损严重。
天黑下来的时候,我们戴上头灯,一束束强光打在山路上。偶尔能看到远处有光亮一跳一跳地闪着,想着半路走散的吴春,不知道哪个亮点属于他,也许他退赛了。夜里的风更凶了,带着哨声陪着你,预报的雨倒是没下起来,我们三人一起聊,畅想着这一次不平常的经历,突然前面出现了陡峭的山路,仔细一看发现一条长长的绳子直通到山上,我们先试了一下两人同时上绳子逛得厉害,只有一个一个人上,好不容易上到山顶,却又有一条绳子通到上下,在这漆黑的夜里就这样翻过了一个又一个山。我没有注意脚下,让一个石头绊倒了磕了下巴,出了不少血,补给站的志愿者给粘了创可贴。哈,不光流汗,还流血,灵魂与肉体同时接受挑战。
在80公里处相遇万泉于大哥,真让人佩服,他跑错近6公里的路程,折返回来还跑在我们前头。
翻过了30多个山,到了最后的七小山连爬,我咋感觉是八大山呢,心里直骂,大连,TM咋恁多的山!这段是最艰难时刻,我水袋的吸水管脱落,口渴难耐,体力透支。在最后两小山时遇到一兄弟,从肩包里抽出一瓶水给我,解决了大问题。想到倪萍主持的寻人节目《等着我》,这位兄弟,我不能去寻找你,但心里感激你啊!给我一杯矿泉水,换我一夜不流泪。突然想起刘德华的《忘情水》“ 曾经年少爱追梦 一心只想往前飞,行遍千山和万水 一路走来不能回”,60岁的我,今天才真正体会到啥叫追梦。
付家庄海滨公园是大连百公里越野赛的起点,也是终点。之间的百公里,穿越80%还多的山路,爬坡近6000米还有一段段的海滨,大桥,公园,街景,居民住宅区,甚至还有一个垃圾场……只有经历的人才能感觉到它的遥远与艰辛。
远远地,我看见昨日告别的拱门,喇叭里传出“沈阳的鲍广君跑到终点——”
大连的好兄弟刘传波为我按下了快门,让胜利完赛的喜悦定格在24小时36分59 秒。
小陈过来了!吴春也过来了!这让我和小陈惊喜。吴春简单说了走失的过程:方便后就没看见我们,夜里他的手电没电,只能在别人的头灯下跟行,天亮时,也不好意思马上甩掉为他供电一夜的队友,过了一段才加速。
到旅店看到手机上有5条微信,都是我老婆发来的,一个内容:跑完了吧?从半夜2点开始,每小时发一遍,她真是高估了我的水平。

大连百公里越野赛参赛者鲍广君

好汉,向你学习!
百公里!

跑的很好,向你学习

赛道很虐、过程艰辛。{:soso_e179:}
冲向终点、心情喜悦。{:soso_e182:}
和谐友情、难忘回忆。{:soso_e181:}
鲍老弟的好帖、分享、谢谢!{:soso_e183:}

谢谢万泉鱼大哥

登协的,女子越野超百公里比赛,成绩,百分之七,八十是摆不上台面的,因为有男伴倍跑,帮助她,开路,拿越野衣,要知道越野衣装上水,和零碎东西有四,五斤重,又没指文打卡,就有两人共用一个号比赛,其他组织,办的越野比赛,女子成绩,那更不用谈了,谁会信,怪不得越野不能烈入正式比赛!

{:pilq:}{:pilq:}签到赚积分!

笨鸟后飞  转让2016沈马全程名额一个,Q879089188