跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

【感想】安徽宣城跑协 ——之无锡马拉松(首马) 汀艾

安徽宣城跑协
——之无锡马拉松(首马)
    “我也可以参加马拉松?”这是我以前想都不敢想的问题,但现在我可以自豪的说,我不仅敢想而且还做到了。3月15日,我顺利完成2015无锡国际马拉松赛半程赛事,取得人生第一块马拉松奖牌。
2014年11月我加入“宣城跑吧”成为一名跑步爱好者,在跑吧跑友的鼓励下,我从2公里、5公里、10公里不断地超越自己。终于在跑过一次2圈宛陵湖(13公里)后,我鼓足勇气跟着我们的团队报名参加3月的无锡马拉松半程赛事。赛前一个月,我既兴奋又紧张,不敢想象菜鸟级别的我也有机会参加国际马拉松与专业人士同跑,其他任何赛事我们都不可能有机会与国际专业运动员同场PK。我想这也许也是马拉松的魅力之一。
2015无锡国际马拉松赛主题是“人在画中跑,春意心中留”,太湖美、画中人更美,能够在跑步的同时与大自然亲近、融为一体,在挑战中历练心智,改变人生态度,这也是我的追求。
    枪声一响,带着激动的心我们冲出起点,踏上征程。在前5公里的赛道上,奔跑在人群中各个显得无比喜悦和兴奋。可5公里后,我发现自己腿旧伤复发,疼痛难忍,心理念叨“完了完了,我不会无法完赛吧”。于是我调整节奏、放慢脚步,坚持慢跑在赛道上。很感谢宣城跑吧队友鼓励、安慰和陪跑。在痛苦中我坚持完成了10公里,我微微一笑,加油,已经过半了,无论如何我一定要跑到终点,不轻言放弃。一路中,来自全国各地的跑友你追我赶,互相加油鼓劲。期间,还遇见了外地的宣城跑友她们热情的和我们打招呼,诉说着思乡之情。跑完15公里,这时候全靠信念支撑,腿只能机械地交替,不敢停顿,生怕停下来后就无法再跑。虽然腿依然很疼、很麻,但我还是很得意,因为我不再担心是否能完赛,我知道我一定可以完成我的首马比赛。18公里、20公里,终于看见希望,奔跑、再一次热情的奔跑,奔跑在围观群众的呐喊声,奔跑在属于自己的胜利中。我终于冲过终点,完赛啦。
    这种喜悦、这种自豪,只有经历过的人才会懂。马拉松重在参与,贵在坚持;同时也是对每一个人体力和毅力的考验,这次马拉松是我珍贵的人生经历。
马拉松也如我们的人生,有时会有人陪伴我们走过一段路,但没人会常伴左右,人来人往,我们需要承受孤独,学会成长,它教会我用脚步丈量心路的历程,用汗水洗涤心灵的污垢,用热情迎接新的挑战。走过困难的时刻,迎接我们的将是另一番风景。

宣城跑协   汀艾

评分

紫玉金莲 + 80 支持你!
宣儿 + 66 楼主很强大,跑得很棒!加油!.

{:soso_e182:} {:soso_e182:} {:soso_e182:}
汀艾最靓、跑吧最棒  爱生活 爱运动

棒棒的,厉害。跑的比我快。{:soso_e163:}{:soso_e163:}

感谢大家的鼓励后支持,我会一直跑下去,永远拥抱快乐!

艾姐好给力,赞一个

能文能武,美女英雄。

{:soso_e179:}{:soso_e163:}棒棒哒···

高举宣城市长跑大旗,人在画中跑,一道风景线!

半马 过后 就是全马了  

美女只要爱上了跑步,那一定会更美更美的。

坚持到底就是胜利。跑吧。跑吧。丹东跑吧颜。

{:soso_e179:}文艺范