跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

昌平蟒山朝天绝地盘山道介绍和体验(最新)

由于一直忙,好久没有来这里发帖子了。但跑步好像天天要睡觉,天天要喝水一样,依旧在进行。

上个月,有幸和北梦队的新老成员一起再战北梦队经典公路跑道之一昌平蟒山的朝天绝地盘山道,感受又新,体验又新!接下来我和大家分享一下我的收获。

五月周日的早上9点多,我和慢洋洋、思考、小杜、关哥、青蛙、小鲨、土登一起在中日友好苹果观光园门口集结,准备开始进行9.5公里的朝天后2分之3的路段训练。

近10公里的路有七个大坡,其他均是缓坡。后面这段距离是这条经典路线的精华。其特点是上坡,上坡,无尽头的上坡,路边没有路口,没有商店供水。刚攻上一个坡,正要喘气,又猛然给你一个新的大坡画面,新手遇见回哭笑不得、欲罢不能、欲哭无泪,因为这种道路只有死抗继续,扭头回去的路程一样的长。
      天气还是可以,不很热,空气干燥,但绝对不很舒服。里面有几个全马高手,均在330以内。但跑这样的大坡对习惯平跑的高手也是一个挑战。

开始后,慢洋洋、思考两高手几分钟后就在前方消失的无影无踪了!小杜、关哥具备330的全马实力,开始和我们一起结伴而跑,有说有笑,大约过了五分钟的光景,我、青蛙和土登就感觉胸闷,呼吸急促了。渐渐的,杜关二人就超了上去,但距离我们并不很远,隐隐约约,忽隐忽现,好像给我们以鼓励,给我们继续跑的信心。我这时已经没有像刚才说话的力气了,之能埋头苦跑,不时的调整呼吸。旁边有土登和青蛙,不时的超过我,又落后我。感觉我今天并不在状态。呵呵,其实我也不肯定我那天在状态!

于是继续跑,默默的跑,感觉空间更空旷,时间停止了。空气很清新。有植物的味道,山里的氧气舒坦。大自然太好了!
      就这样,继续了好久,看道路标已经完成6公里。回头看看后面,呀!居然后面的人也无影无踪了,难道我这么厉害? 今天终于干掉了曾经干掉原生态的土登么?要知道,他前年的北马330啊。难道他今天打酱油么?青蛙跑的慢可以理解,因为他从来没有完成过全马,对于这样的大坡新手能坚持下来就已经很强了。

我依然继续完成后面的3.5公里。脚步不停。要知道,如果在平路上跑,这个距离简直就是热身,但这是近20度的上坡!有意识的高抬腿,让大腿工作。感觉这样似乎更出活。就这样一步一步的,到达钟点,定时在1小时15分。离上次四月成绩差2分。已经感觉很满意了。
      前四人早已经跑完在终点等待了。小杜抬来一捆水,分给我们喝。矿泉水、可乐、冰红茶花花绿绿的,看着都解渴。

再等了一会儿,青蛙和土登陆续跑了上来。也坚持完成了今天的训练。大家喝水、放松、拉伸、说笑、合影,然后一起原路慢跑下山。

一天的小伙伴活动结束。又开始了周一到周五繁忙的工作。期待下一个周日的欢聚。

最给力的奔跑。丹东跑吧颜。

原领导,全景再现我的第一个跑山经历,感触很深,一发不可收,从那个星期日后的每个星期日的早晨,我都在与北梦队的战友们攀登,挑战着十三陵的一个又一个的极限跑山路线,艰难的前行,带来只有跑友才能体检的身心无比的快乐,有幸加入这只队伍,带给我一个崭新历程的开始。

9公里太漫长,灵魂够不着的距离,我晕倒在27公里处。每个人生来孤独,也终将孤独,而奔跑时上天赐予我们的天赋。

跑上坡,牛逼啊

北梦队的勇士们,加油!{:soso_e185:}