跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱文艺

跑步导致左脚脚背疼痛

我是走路时用前脚掌支撑地面的时候很痛,上下楼梯不方便,不能用前脚掌和脚尖沾地,只能用脚后跟触地,才能勉强走路,这种情况更不用说再跑步了,你的状况感觉比我要轻一些,但是短时间也没有那么快恢复,开始的时候最好是停跑,泡脚,状况好一些后可以快走,没有完全恢复之前还是不要跑的好,因为你一跑,伤情又会反复,然后需要更长的时间来恢复.我在休息的过程中,有时候感觉好了7/8成了,可以跑了,结果跑了之后,我发现痛感明显加重,本来再等几天就可以完全好了,结果跑了之后又要再多休息一个多月才好,经历很多次反复伤痛/恢复的这种状况,我也在不断总结一些恢复的经验
回复 支持 1 反对 0

wzm 发表于 2015-6-19 10:32
我这两年左右脚背都受这种伤痛困拢,现在虽然好了,但还是担心复发,心里总会有阴影,不能像以前那样随心所欲的 ...

大哥你确定我们的症状一样吗?如果是那样了真是惨了!好不容易坚持跑了半个月步,减掉六斤肉。这样一来又要半途而废吗?真烦躁呀!

如果大家症状差不多可以看一下这个http://m5.baidu.com/from=563c/bd_page_type=1/ssid=0/uid=0/pu=usm%400%2Csz%401320_1001%2Cta%40iphone_2_4.4_3_537/baiduid=8806FE21F3691AFAA0486111A359E659/w=0_10_%E8%B9%A0%E9%AA%A8%E4%B8%8E%E8%B6%BE%E9%AA%A8%E5%85%B3%E8%8A%82%E5%A4%84%E7%96%BC%E7%97%9B/t=iphone/l=3/

滑膜炎,好好休息,完全好了再跑~

意见建议:滑膜炎是滑膜受到刺激产生炎症,造成分泌液失调形成积液的一种关节病变.滑膜细胞分泌液体,可以润滑和滋养关节,机体运动时关节所产生的热能全赖于滑膜液体及其血液循环而得以散发。当关节受外在性和内在性因素影响时,滑膜发生反应,引起充血或水肿,并且渗出液体,表现为关节肿胀,痛疼,功能受障碍。也可说关节腔有积液,就有滑膜炎症。滑膜炎主要是微循环受阻不通所致,滑囊分泌滑液产出大于吸收的缘故,治疗原则是调节疏通微循环,只要微循环彻底畅通了就可康复,积水消除之前不要负重锻炼,尽量避免上下楼梯和蹲起活动,避免受凉,否则是很易磨损软骨的,由于滑膜炎关节积水是微循环受阻不通的缘故,所以一定不要带护膝或包扎更不能对肿胀积水部位按摩和推拿,这样只会加重本已循环受阻的微循环更加不通畅,如果不寻求药物治疗最好的办法就是休息与热敷,同样治疗滑膜炎最有效最安全的办法还是中医膏药,这一点无与伦比。

luo6991169 发表于 2015-6-23 14:50
意见建议:滑膜炎是滑膜受到刺激产生炎症,造成分泌液失调形成积液的一种关节病变.滑膜细胞分泌液体,可以 ...

真心谢谢这位大哥!

是跑的多了 快了吗

爱文艺 发表于 2015-6-19 11:38
大哥你确定我们的症状一样吗?如果是那样了真是惨了!好不容易坚持跑了半个月步,减掉六斤肉。这样一来又 ...

换一双鞋子试试吧  你高脚背  鞋子不合适{:soso_e181:}

我跑步也是左脚脚背痛,已经一年了也没好,原因不明,可能是鞋子没选好吧。

我也中招了,走路都只能脚后跟着地了