跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色的风

高邮大运河越野半程马拉松开始报名啦

已经第四届了?真快

大力支持高邮举办第三届环大运河半程马拉松赛事,争取报名参加!:P

:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

先报个名。:lol

{:soso_e100:} 羡慕

比赛越来越多!比赛时间、金钱、假期越来越少!比赛越来越不公平,应该按照专业组和纯业余组,同时,业余组必须要按照年龄分组操作,才能体现比赛公正。
另外,希望各个组织单位,尽量免除参赛报名费,这样才能吸引更多业务热跑者参跑,也体现全民健身的核心价值!

我也这么认为: 5.0 祝贺取得好成绩!: 5.0
我也这么认为: 5 祝贺取得好成绩!: 5
这个想法好理想化。。。支持  发表于 2015-6-24 17:36
回复 支持 1 反对 0

心声{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

我不代表主办方,只作为一个普通跑友反对免报名费这种提法。

报名费不但是一个经济上的选择,更是一个经济学意义上的选择。就像报纸很便宜,它的定价可能还覆盖不了它的发行费,它为什么不免费呢?免费它也做得到,毕竟它不是靠定价盈利的。

简单一点说,它定价是为了找到那些需要它的人。

马拉松报名费也一样(暂指大型的至少不靠报名费实现收支平衡的吧,比如北马上马等等)。

如果免费,你可以想象会出现很多投机者,这给赛事组织及其他服务方面造成很多苦难。

比如我吧,哪个地方的马拉松免费,随便报个名就是了,到时能去就去,不能去就不去,反正也不损失。

这样一来,可能很多真正想跑的跑友你根本报不上名。而那些因为没有成本乱报的人,可能随便因为一个事情不去,或者去了之后跑一会儿弃赛。

而从赛事组织来说,如果免费,工作量可能要加大,有些准备的东西也许就浪费了,比如装备补给和奖牌。

一个好的赛事的报名费不是免费,也不是越贵越好,而是合适——合适的标准就是我上面讲的,让真正的想跑的人觉得物有所值,而让投机者觉得报名费也是一个坎儿。

很有道理,我赞。  发表于 2015-6-24 19:19

昨夜长风 发表于 2015-6-24 11:34
我不代表主办方,只作为一个普通跑友反对免报名费这种提法。

报名费不但是一个经济上的选择,更是一个经济 ...

赞成你的观点,比赛组织应该向专业化、多层次发展,而不是免费这么简单。

:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory: