跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

长跑、越野——放弃与坚持的天人交战

生命是一团欲望,欲望不满足便痛苦;满足便无聊。人生就在痛苦和无聊之间摇摆。——Arthur Schopenhauer 叔本华名言
面对这痛苦无聊的人生,我们不得不拼命寻找出路。跑步是我的出路之一。 12.jpg

长跑、越野,并非因为它有趣,而是因为它无聊。在它的衬托下,人生的那点纠葛痛苦纠缠,顿时变得繁华而生趣盎然。跑步的无聊是:把左脚放在右脚前面,再把右脚放在左脚前面,把左脚放在右脚前面,……重复大约5万6000次,就是马拉松。

在一个被“即时满足”惯坏的时代,我们甚至无法忍受多几秒的视频缓冲。跑步,逼我们在几千几万秒的时间里,只做交替双脚一件事,并且让我们爱上了它。也许我们爱的不是跑步本身,而是爱上了面对无聊和痛苦的过程,爱上了无聊和痛苦所施于我们的改变。但作为跑者,我们绝对能分享类似的体验。面对长跑、越野的痛苦和无聊,无论世界冠军还是业余跑者,感受是相通的,都是放弃和坚持的天人交战。 QQ图片20150630135602.jpg

当痛苦和无聊像宿命般跟随,这时候坚持将不再是积极对抗的,而是彻底消极的,是认命、是投降,是彻底的自暴自弃。而一旦你开始这么做,虽然是被迫和不自觉的,非常神奇,痛苦和无聊都消失了。与其说你超脱了,不如说你变成了痛苦和无聊本身。不只是痛苦和无聊,恐惧、焦虑,一切所谓的负面情绪,都被扫除得干干净净。任何看起来大不了的事,感情失意、工作受挫……经过长跑的碾压,都变得微不足道。

每一次马拉松、每一次越野,都是对自我的一次暴力拆洗,一次排列重组。停下脚步,我清楚地知道,我已经不是出发前的自己。目光所及,一切都可爱、圆满,都与己相关。
QQ图片20150630142053.jpg 终点7.jpg

写的好!
"每一次马拉松、每一次越野,都是对自我的一次暴力拆洗,一次排列重组。停下脚步,我清楚地知道,我已经不是出发前的自己。目光所及,一切都可爱、圆满,都与己相关。"

每一次马拉松、每一次越野,都是对自我的一次暴力拆洗,一次排列重组。停下脚步,我清楚地知道,我已经不是出发前的自己。目光所及,一切都可爱、圆满,都与己相关。

el_sol 发表于 2015-7-2 08:08
写出了我们跑者的内心所想。必须点赞!

谢谢{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}

;P;P;P:victory::victory::victory::victory:

;P;P;P:L:L:L:L

不能不赞:lol:lol

军哥就是帅气!

快乐 能文能武 好样的~

丫丫妈咪 发表于 2015-7-1 10:17
快乐 能文能武 好样的~

谢谢   没你说的这么夸张  借鉴人家的!!!哈哈

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol