跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

备战2015北马倒计时——我的9周训练记录表

北马抽签在即,不知道自己能否中签参加。实际上中不中无关紧要,自己反正要一直跑下去的。如果此次北马没中签,我就会选择参加9月26日的衡马或者我省10月18日的泰马(二者选一),不为别的,只是为了给自己在每年的跑途中定下一个目标而已,贵在参与,勇不止步。为了更好的备战,制定了一个简单的训练计划,以此来激励自己,为我加油!从7月20日到9月20日共9周的时间,我每周计划跑五休二,每周跑步距离:50---70公里。每次跑步长度:8-15公里,在8月30日前每个周末进行长距离训练:21---35公里(保证完成3个半马以上、1个30K、一个35K)。8月31日至9月20日比赛日最后三周逐步递减跑量,在此期间希望自己能够严格按照计划出勤,以安全跑步、快乐跑步为前提,时刻倾听自己身体发出的声音,力争不出现伤病影响参加比赛。

请大家多提宝贵意见,谢谢。

星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日 本周跑量合计
2015年7月20日 2015年7月21日 2015年7月22日 2015年7月23日 2015年7月24日 2015年7月25日 2015年7月26日
11.1KM 跑休 14.05KM 14.45KM 12.25KM+8.30KM 跑休  
2015年7月27日 2015年7月28日 2015年7月29日 2015年7月30日 2015年7月31日 2015年8月01日 2015年8月02日
跑休 跑休   
2015年8月03日 2015年8月04日 2015年8月05日 2015年8月06日 2015年8月07日 2015年8月08日 2015年8月09日
跑休 跑休   
2015年8月10日 2015年8月11日 2015年8月12日 2015年8月13日 2015年8月14日 2015年8月15日 2015年8月16日
跑休 跑休
2015年8月17日 2015年8月18日 2015年8月19日 2015年8月20日 2015年8月21日 2015年8月22日 2015年8月23日
跑休 跑休
2015年8月24日 2015年8月25日 2015年8月26日 2015年8月27日 2015年8月28日 2015年8月29日 2015年8月30日
跑休 跑休
2015年8月31日 2015年9月01日 2015年9月02日 2015年9月03日 2015年9月04日 2015年9月05日 2015年9月06日
跑休 跑休 22KM
2015年9月07日 2015年9月08日 2015年9月09日 2015年9月10日 2015年9月11日 2015年9月12日 2015年9月13日
跑休 跑休 16KM
2015年9月14日 2015年9月15日 2015年9月16日 2015年9月17日 2015年9月18日 2015年9月19日 比赛日
6KM跑休 3-5KM 3-5KM跑休 跑休 42.195KM

动的修行 发表于 2015-7-25 19:00
不错,建议15公里以下都按马拉松配速跑,并且21以上可以比马拉松配速慢半分钟,但后半程稍稍提速。 ...

您的建议非常好,我会遵照执行的,非常感谢您,祝身体健康,天天开心。。

勇不止步 发表于 2015-7-26 09:31
晕,居然不能编辑了。那以后的跑量怎么填表记录呢??

这个是个备战计划,主要是跑步记录没有这个直观。

660裴 发表于 2015-7-26 10:55
支持~别受伤!~

谢谢,北马未中签。计划在衡马和泰马之中二选一报名参加,期待自己能顺利完赛。

我赞一个,非常周密的训练计划。:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

不错,建议15公里以下都按马拉松配速跑,并且21以上可以比马拉松配速慢半分钟,但后半程稍稍提速。

有计划,有安排,赞!{:soso_e179:}

还可以吧,丹东跑吧颜。

坚持就是胜利,预祝成功.

好,我也按此计划

晕,居然不能编辑了。那以后的跑量怎么填表记录呢??

是的,一般帖子都是这样的,发帖后2小时或者几小时内可以编辑,之后就不能编辑了。在你每天发的跑步记录帖记录也挺好啊。  发表于 2015-7-27 09:56

支持~别受伤!~