跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

[日记] 南昌妖哥的日记

24号星期一,回单位上班了,早上没时间跑。晚饭后骑行42.5公里,一个马拉松的距离,2小时7分结束。

25号休息,晚上同事叫去喝酒,喝高了一些,回到单位早早的就睡了。

昨天26号早上,本来想在外面拉一个半程的,出门一看天空下起了小雨,是跑呢还是继续睡觉呢纠结了一会,还是跑一个吧,既然起来了,再回去睡感觉对不起自个儿半马就算了,今儿个咱练一回变速跑,咱有跑步机啊,说干就干,来到单位健身房,做了一会拉伸,上了跑步机,第一公里前200米8K的配速,后200米8.5K的配速,再后面9K的配速,适应了一下,第二公里开始,12K的速度400米随后8K的速度200米再12K的速度400米再8K的速度200米,如此循环下去没有休息,6点结束战斗10K用时56分钟,还不错,虽然有点累但还没有气喘吁吁的感觉休息,拉伸,回房间洗刷刷,微信.QQ群聊了一会,继续我的回笼觉这一觉睡到8点半醒来下楼上班咯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天早上醒来,头还是有些痛,估计是昨晚的酒还没散。下午单位健身房搞了两组力量型锻炼:仰卧起坐200.俯卧撑50.仰卧式哑铃扩胸30.推举30.哑铃提举100共2组。一会出去骑骑车了,一个小时吧

28号休息。
29号周六,早上出门休闲跑13K,用时92分。
30号,北海道站线上半马,因状态不错,完成了一个30K,为自己点个赞,这次30K用时188分钟。

为了纪念中国抗战70周年暨反法西斯战争胜利70周年,全国3号放假一天,加上周末两天计三天,这个小长假应该怎么过呢?对于我们爱好跑步爱好运动的人来说其实早就安排好了。
    30号早上拉了一个30K,31号晚上骑行24K,1号2号好好的休息了两天,2号下午回家,3号是中国阅兵日,为了纪念这个伟大的日子,我们跑友都憋足了劲,准备大干一番,南昌市长跑协会早就安排好了活动(6:30集合)本来要我做领队喊口号(会长说我是退伍军人,这方面能力较强)。早上4点醒来外面居然在下雨,一直等到5点多雨就没停过,因为去集合地点还有不少路程,没办法,打电话请假吧,实在是不能去了,我也就继续睡觉了,这一觉睡到7点一刻,看看外面雨夜停了,协会的活动也肯定早就开始了,起床立马往外跑,跑步服装睡觉前根本就没脱,要赶在阅兵前(9点)跑完15K,过程当中,虽然下了雨,但天气还是有一些闷热,11K开始天又下起了雨,冒雨跑吧,雨中跑步感觉还是爽爽的,15K雨又停,看看时间也剩下不多了,再继续跑了1K,9点差10分回到家,完成了16K,事后回到家才听儿子说阅兵时间在10点开始,早知道可以再继续跑10K的。
    洗刷刷后上午跟儿子结结实实的看了一上午的阅兵。
    第二天休息,准备晚上跑一个半程,因为这一天又是大连长山群岛的赛事,咕咚里报了个半程。
    下午6点,晚饭后,休息了1个多小时开始了线上半马赛事,最近也不知道是怎么了,每次都是跑到后面就特别难受,就跟全程35-37K撞墙似的,一步路都不想迈,就想躺下休息,14K用时83分钟,暂停咕咚,买了瓶饮料,休息了10来分钟,感觉舒服了些,继续后面的行程,反正后面的路程就跟上刑场似的,好不容易捱过了21K用时134分钟,终于结束战斗,拖着疲惫的身躯一身跟刚从水里打捞上来似的回到家里,把衣服一脱,居然在卫生间地上躺了半小时... ...我想我是不是到了厌跑期?是不是该好好的多休息几天呢??反正我是从昨天开始到今天已经休息2天了,准备周三周四恢复跑,这期间骑骑车,做做健身。

自从4号完成一个半马后,到现在已经休息了3天,5号开始休息,6号早上步行1.6公里,晚上两组健身运动;今天还是没有开跑,感觉没有一点点想跑的念头,中午午睡前做了一组(三次,每次90秒)静蹲,准备晚饭后出去骑骑车,晚上将继续做力量型运动,计划是休息到星期三或者星期四开始适应性慢跑一下,13号将迎接太原线上半马,如果还出现厌跑现象,是不是就预示着北马将要泡汤呢?

跑休第四天,不过昨晚开了下戒。昨晚骑行省道,17公里到达黄土岗,和同事聊了几句,顺高速返回,在骑行30公里距离单位还有2公里时,前轮破胎,没办法,推着自行车跑了两公里多,尼玛第一次这样,按照现在流行的行话来讲,尼玛这是人品爆棚啊。

晚上两组健身运动,累的够呛

今天是第五天了,在休息了四天之后,今天开始了第一次跑,10K用时58分钟,感觉状态还算不错没用出现任何不适问题,或许是跑少的缘故吧,不知道再跑下去会不会有什么问题出现。也是因为偷了个懒起床晚的缘故,没那么多时间跑远距离。明天早上去宜春,参加我们江西高速集团举办的田径赛1500米管理中心选拔赛,其实我也就是去打打酱油,这么短的距离对于我这个脚短个矮又胖的老男人来说......哈哈哈哈,尽力而为吧