跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

你需知道的知识:冷敷与热敷如何选 区别在哪里

你需知道的知识:冷敷与热敷如何选 区别在哪里
来源:搜狐体育 作者:小冉哥团队
  一、热敷的好处
  1、缓解疼痛;
  2、缓解僵硬;
  3、减少肌肉痉挛;
  4、松弛紧张的肌肉和关节;
  5、使软组织恢复正常柔软性;
  二、冷敷的好处
  1. 促进毛细血管收缩
  2. 减少出血
  3. 缓解疲劳
  三、冷敷与热敷的选择
  选择冷敷:急性损伤的前两三天是要冰敷的,手术之后的康复功能练习之后,必须及时冰敷。(如刚崴脚、比如跌倒、扭伤以及物理撞击等)
  急性损伤:急性损伤常由于突发的外伤引起(比如跌倒、扭伤以及物理撞击等),即刻发生疼痛症状。损伤后,局部发生出血、炎症反应、肿胀以及疼痛。
  正确的冰敷方法:使用冰水混合物隔着毛巾放在需要冰敷的部位,每次冰敷大约15-20分钟,每冰敷一次要间隔1-2个小时。疼痛不是太明显后,隔2-3个小时冰敷一次就可以。
  选择热敷: 慢性损伤使用热敷。如腰肌劳损,肩周炎等。
  慢性损伤:通常没有突发的外伤,基于长时间后反复劳损和过度使用而缓慢起病。
  正确的热敷方法:热瓶子、热毛巾、热按摩或者市售的热敷袋放在需要热敷的部位,热敷治疗一般应用15-20分钟左右,每天一次,热敷的温度在40度左右。
  小冉哥团队康复师陈杰

选择冷敷:急性损伤的前两三天是要冰敷的

需要这么长时间么……应该是冷敷可使毛细血管收缩,减轻局部充血,一天以内就够了吧

夏侯毛毛 发表于 2015-10-10 14:43
请问我刚跑一个月,每次跑步后第二天小腿肌肉酸痛,是应该热敷还是冰敷

应该是热敷。

每次跑完步,第二天小腿肌肉酸痛,持续3天左右才逐渐好转,是应该热敷还是冰敷来加速缓解症状

这个很有用,学习了

很有用处。谢谢你了。丹东跑吧颜。

谢谢楼主,偶们学习了。。

转来载去的。毫无新意:Q

学习一哈,刚好大腿肌肉痛

这个很有用,收藏了,

请问我刚跑一个月,每次跑步后第二天小腿肌肉酸痛,是应该热敷还是冰敷