跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

格桑花健身房记

伤了有一年,现在能慢跑了,欠下的罪迟早要还的,当初太过追求于跑量,没有系统科学的跑,没有了解太多的跑步知识,以至于受伤严重,不开心的已经过去,那段不能跑步的黑暗岁月已经熬过。。。。。。。。。。。。。一切重新开始
    离家不远终于开了一家健身房,果断的办了张卡,虽然家有跑步机,哑铃,动感单车,希望有人交流,运动还是需要氛围还融合自己,让自己不在三天打鱼两天晒网,更好的督促自己,不在像以前一个人跑步那么孤单,虽然从前是享受那份孤独的,太久没跑,突然也不太喜欢一个人的孤独。
    器械力量以前在大多数女孩子不太了解的情况下,通常用认为那是男人的地盘,经常看到器械旁边围着不少大凶男,秋天是一本教科书,让我也想尝试下,嘻嘻,不知道能不能像她一样倔强执着的爱着。还是那句话说得好,如果爱,请执着爱,可是我暂时只是有点喜欢罢也。
     十月一号,第一次踏进,各种器械,算了,我还是热下身,走上了跑步机,因为刚开张,进来了不少人参观体验,喜欢练力量的汗纸们一个也没有,因为不懂也没好意思去整,跑步机上跑了四十分钟就撤下,因为还是害怕伤会复发,无疑这次跑步带来的损伤,让心理的阴影无法抹去,之后去仰卧起坐,健身教练走过来说,你不用练仰卧起坐,可以直接练卷腹,给我小小的纠正了下,我说我膝盖不太好,他说可以剪步蹲,这个我会,我示范了下给他看,静蹲我也会,他说过动作标准,最好是在蹲的时候上下移动,不明白原理是什么,说静蹲原理就是和踩单车一样对膝盖不太好,是伤害,这个,这个,查了大部分资料是说静蹲能刺激膝盖分泌有益相当于润滑油,他说的这个?对吗?我不是很清楚,说着说着,说我可以请他做私教,即使请,我还是想看下教练的专业性,有点胸,手臂教练的肌肉也不是那么发达和美感,穿着长裤,也看不到教练的小腿大腿肌肉如何,一个好的练身教练必须自己拥有一副好身材,才让我信服,当然老板娘说这个教练是帅气的小鲜肉,身材好,可是我不这么认为,跑步界中,微圈中的跑步达人,肌肉发达的不少存在,所以我暂时是无感的。第一天进健身房健身教练就极力推荐上他的私教课,这样真的好么?
   因为前两天查了下健身器械,蝶机飞鸟,第一次尝试,挺直身体,不借助外力,内夹时要用胸大肌发力,放松还原时要和缓,可是老是依赖于臂力,汗颜啊,可能是自己手臂力量太欠缺了,阻力太大,,控制不住,导致动作发力不对吧。
   慢慢来吧

评分

猴子 + 60 写的很好,继续加油!支持你!.
lovepea + 80 支持你!

九华西酱油之旅
  老大,我饿死了,饿死了,到了我要直接来n碗米饭,坐车上,无数次想,宰一头猪直接塞进我肚子里,就这样以饿饿饿的形势结束了这旅程
  未来之前幻想着,帐篷升起,浩瀚的天空繁星点点,听着小鸟叽叽喳喳的欢快歌声,看着月亮,数着星星,吹着小风,一切如此的欢快而又有惬意,妈呀,这就是个美丽的梦,没来得及抬头仰望星空,就已经忙到十点多,钻进帐蓬……清晨三点多听着他们的呼噜声,伴着下面球赛的直播声,伴着清晨的凉意,就这么醒了,开始纠结着是徒步还是跑?没水袋包,怕渴怕没吃的会饿,很了解自己,一路要时不时吃东西,才可以完成24km没问题,虽然近两年没怎么正式跑,至少怎么回事还是知道的,既来之则安之,不跑又何必那么大老远的来?也为宁海摸摸底顺便寻找下山间奔跑的情怀,上上上呗!
  听雨酒喝多了,不舒服,那本宝就借用听雨的包用,相识五年,因骑车认识,突然的某一天知道他也跑步越野,很是惊讶,去年见到他和12年见到的简直换了一个人,瘦了n多哈,运动的确是件奇幻之宝!
   第一个7公里有点累,盘山公跑加石板爬升台阶,喘死,手脚有力,心肺跟不上,大汗淋漓,头发全湿狼狈全无形象可言,吃吃吃,开始吃鸡蛋,吃馒头,喝运动饮料,顿时觉得自己有劲打鸡血也许是心理作用,吃了东西感觉自己很有劲,变身超人了,哈哈,沾某位美女的光又干了正宗的老鸡下面,唉,没问题,吃饱了不怕跑不完山间的土路依然有让人想奔跑的情怀,妈也,就是这感觉,就是当年的那味道,零时改了路线,缩成21公里不到,在太阳热烈的亲吻下,滴滴答答的汗水中,就回到了小木屋,只想不顾形象的把鞋子一脱,袜子一扔,躺着可能么?怎么着也得做个淑的女汗纸

中饭我们回到弋江吃的,只为庆祝健身房我们四个同时一起完成了21公里的越野拉练,老大又说到我的问题,是呀,羊头走了,其实两个人搭档练得还挺好,时间是最好的节点,节奏,性格都挺好,成了一直在一起练的好搭档,羊头适合谈心,适合我对某些事不开心的吐槽对象,这次外出两三个月,烦了,就心血来潮报赛,他监督我练别的部位,我唯一能监督他的就是练腿,缘于自己喜欢钟爱练腿,就会有强迫症!健身房努力了一年多,的确改变了很多,走进不同的健身房,总会有很多目光投来时,多少有点小喜悦也会遇上人夸你练得还可以,我想往上抬一脚,总感觉太难,自己不太能吃,饭量好小,涨体重实在太难,要想在提升,这是前提,当你报了赛,这无疑就是毁自己辛苦一年多的果实,多少有点心疼,每一次器械,咬牙切齿,表情真的比越野难看很多倍,何尝不心痛
既然选择去,科学训练是必需的,练练练吧!完赛既可,羊头,你可知道,老大有多在乎你,羊头,你可知道,你去合肥,老大常说的一句话?羊头,你可知道,老大对你一往情深,老大?去腐败吗?老大每次都是,你问羊头去么?羊头去我就去,,哎呀呀,我好累,就想躺着睡觉,结束

晚上肩腹

臀腿
SMS全蹲8/20组    曲腿硬拉6/10组     俯身后踢腿12/6
这些天一直在上车,拖了一两年的驾驶证在老公的承诺下报名了,家里买的是皮卡,的确很霸气,但是我不喜欢,提不起兴趣去学,老公说你考下来在买多一辆自动档的,给我用,鬼使神差的报名了,听说现在较难考,看书没看两天就去科一,本来担心自己过不了,出乎意料的考了98分。
天累到了,二点车那结束,二点半就冲进了健身房,这几天较苦逼,都是五点多起床,背颗颗粒粒的汗水探着头,浮在背上,头发又滴滴答答的,还没到超严热的夏天,就汗成这样,以后怎么搞?在健身房很多人眼里,我可能很高冷,也就笑笑不会话特别多,的确自己和老大的热心,无处无点可比,讲这讲那,给女同胞们讲举铁有多好,你来弄弄,试试,然后指导别人,而我,别人问我就讲,不熟悉也是那种不苟言笑的人,当然一熟悉了,就是个话唠,叽叽喳喳,来多几次做得不好当初会讲,后来也懒得讲,为什么呢?第一,花了2k当初请了个教练,闹得上火,爱教不教那种,属性还有两节课都懒得上了,自己买书看,看视频自己慢慢摸索,和搭档羊头一直走到现在,虽然不是练得有多好,至少酱油审美中还算过得去,自己也没有受过什么系统培训,怕教别人教得不好,有的时候感觉到,你用你的经验说,别人不一定认同,所以每个人有每个人的训练方式,何须多言?当然我始终认为一点,看看练得好的人,看看瞄瞄人家的训练方式是可取的,参照参考,自己两三个月如果没变化,高适当调整自己的训练方法,肯定是哪做得不对的
  其实我很乐意有女生一起搬铁,问肯定会用心答,到家烧好晚,六点多躺床上就睡到八点半,我是有多累,27号希望过,就不要遭罪了
   前两天去乐町,妈也,那里的衣服好小清新,和淑女,那是我以前超喜欢的,忍不住想试,这一试简直了,简直心碎了一地,肩那么宽,手臂,上面勒,腰那又松得慌,看视感,无法容容,你说好试这种衣服干吗?喜欢你就看看拉倒   希望羊头尽快回归,两人一起好好练起来,也许离开是迟早的事吧

2015/10/23:腿,椭圆机15分钟热身,拉伸股二头肌,20个徒手深蹲,sms杠铃深蹲,同前次练习一样,只是重量不断往上加,重量依然渐重渐轻,10磅哑铃深蹲10/3组、哑铃弓步走10磅,18次/组,4磅/22次/组,交替弓步走,重量上升,走得依然累,腿一直微抖,以至于放哑铃被李教又讲,重复讲了这个问题很多次[撇嘴],我也知道,主要蹲下去,有点站不起来,惯性让股四头肌偷懒,瞎放瞎拿,[撇嘴]结束穿插40分跑步,上跑步机腿其实是有点无力的,慢走5分钟,730配速跑15分钟,二十分钟过后稍微能缓解,走2分钟,用630配速5分钟,走1分钟继续630配速5分钟,慢走5分钟,拉伸小腿股四头肌,结束,今天食欲稍为缓解,结束一瓶奶加西红柿一个,李教老问我累么,那是必然的,怎么可能不累,不过也能忍着,所以还好,每一次上课,都是一次挑战,根本无轻松可言,身经百练,你才有所不同,要么忍,要么滚,就这么简单!选择了就一根筋的执着练,跑步让我自信,自律,很多人总是问,不能理解你为何能如此执着,因为有那么一群人,和他们在一起很快乐,感谢在我5公里痛苦时期给过我的鼓励与陪伴,依然记得大家热情的陪我赭山公园拉练越野,记得海鸥在那个雨后的跑道,用一根小小的棍子在前面拖我完成比赛,依然记得每次越野和外地小伙伴的聚会,依然记得宁波小伙伴终点一直等我跑完,依然记得杭州希老师带的牛肉,记得跑酷锅送的巧克力,依然记得在我受伤时,坚持在芜湖医院带我检查膝盖,登高为我找他同学帮我确认,依然记得上海卡卡,杭州张锅,厦门fine,澳门星锅,送我的药,依然记得我和宋宋在有伤的日子相互鼓励,朋朋锅奖励的鞋子!我好喜欢你们,还有很多很多,我跑歩的导师支书,我的偶像秋天,跑就是因为我身边有这样一群人,所以爱,并不为跑个马,跑个越野而觉得自己有多了不起,只因人生中有你们,和不跑步的人有什么好解释,跑了才懂,我已不在乎你们如何评论

好好练吧
第一天进健身房健身教练就极力推荐上他的私教课,这样真的好么?;P;P

唉..........实践出真理,好好练吧  发表于 2015-10-3 10:31

这个夏天踩单车的时间比较多,感觉膝关节强大多了。
当然如果你要是整天凶狠的爬坡,膝关节废了也是活该。

我是半月板轻微变性前十字韧带损伤,个人并不适合用单车恢复和加强膝盖,反而因骑山地车和动感车复发过  发表于 2015-10-3 10:30

科学训练,适合自己的才是最好的的,祝花儿早日重返赛场!

谢谢北方锅的鼓励  发表于 2015-10-3 10:28

私教也应该是个女的吧

男滴  发表于 2015-10-3 10:28

今天教练带我练习肩的动作,哑铃,硬拉,还有器械,第一次接触完全记不住名词,椭圆机50分钟,太累,泡两个半小时,感觉好累

稍为拉伸了下,椭圆机15分钟,当跑步机之前热身,跑步半小时,下午玩到四点多回家太累,就撤下跑步机,去哑铃区域练习,这些动作无非就是自己网上看,查资料,看视频学来的,具体是什么动作以后会告诉大家,没多久来了两个大男人来到大件杠铃边,举来举去,机会来了,我也跑过去看热闹,多听多看也是对的,教练过来到,额,新换了个新鲜肉,在教他们,我不想客气,说我也想试试,换个了小体重的,教练居然[被人叫走了,哼,旁边站了个小帅锅,看着我做,抬头第一眼就看胸,哇卡卡,大胸,一看也是练过的,体型不错,不管三七二十一,你能教我么,他耐心的给我讲解,妈也,今天遇上雷锋了,他试范一次,我在学着做,杠铃深蹲的要领终于掌握,接着他带我熟悉了下仰卧推举,...............健身房的器械基本过了一遍,收获不少,又在健身房磨了两个多小时
     胸围86CM   下胸围72CM     最细腰部64CM       肚脐眼73CM
     手臂最粗27CM       21.5CM      大腿最粗52CM    小腿32.5CM
来张光猪肥肉照,以后对比吧

肉很松  发表于 2015-10-10 18:01
脂肪堆积了,得减  发表于 2015-10-5 07:43
妞的腹部!  发表于 2015-10-4 21:42

你瞅我干啥????

楼主对症练习吧,南京赤脚徐扬老师髌骨都骨折了,恢复得还那么快,真神人也。

真神,让菜鸟惊叹  发表于 2015-10-4 14:26

给花花来加油!
才看到。
当别人把时间浪费在闲聊、发呆的时候,我们把时间用在自己的追求和目标里,一定会有更好的结果,即使不会马上成功,也是在朝着成功和梦想一步一步迈近。
有你们在,我即使没有很多时间去运动,但也会督促自己不要完全放弃,无论如何都要对自己好的,坚持运动就是爱自己!

谢谢春主,我们一起加油  发表于 2015-10-5 17:44