跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

跑马季里,我奔跑如风——2015上海马拉松纪实

2015年的下半年,在众多的马拉松赛事里,我有幸参加了上海国际马拉松!对于我这个跑马不到一年的业余选手来说,这是一个令人向往的赛事!我深深明白,自己即将跋涉一段不同寻常地脚尖上的征途!! QQ图片20151117084810.jpg
       马拉松的赛道是选手们尽情彰显的舞台,我作为名副其实的菜鸟来说,速度没有优势,那就在装扮上吸引一下眼球吧!我身着短袖T恤,配上妖娆的运动短裙,干练中透出一份柔情,纤弱里绽放那份铿锵!眉宇间依旧怒放着玫瑰,头上萦绕着不曾凋落的淡蓝色花环!11月8日这天,上海的天气对于跑马者来说,像是细心备至的爱人,那么让人感到自然,舒适!虽然表面我丝毫不露声色,心里早已暗暗对于我的首次全马,做了科学地调整安排,全程压住速度,保持均匀呼吸,快乐畅跑,尽情体验上海黄浦江畔的眷恋!! QQ图片20151117084759.jpg
       我从C区悄悄挤到B区,直到无法前移,我才停下来。此刻开启我的炫动模式——现场实况转播发到宿州跑吧群,360度炫起现场的热烈!主持人不遗余力地鼓动现场的气氛,虽然到处拥挤不堪,可还是嗨翻了全场!随着时间的推移,发令枪准时叩响!人海攒动,我也随着人流往前缓慢移动,我正着急什么时候能跑起来时,我的面前突然就豁然开朗了,抬头环视,原来我到达了起点!我看见时间是7:02分,从发令枪响到我到达起点用时两分钟!这时的我立刻调整自己,快速切换至战斗状态!从热闹的嗨动转入认真的调整呼吸和步伐中!
       我渐渐找到属于自己的节奏,跑得那么稳健,那么悠然!我被裹挟着,淹没在2015的上海马拉松如织的人流里!不知不觉中,两个5公里的路程在我的脚尖下轻松碾过!我决定在20公里开始补给,因为上海的海洋性气候非常的湿润,更主要的是这个城市,在比赛前一天和早上被雨水深情拥抱过!我的嗓子没有干燥灼热感,呼吸均匀自然,像是落进了瑜伽意境中,轻轻的一呼——一吸,和着步伐的节拍,欢快的越过又一个补给点。我依然往群里发着现场的热烈图片,拍到430的兔兔,心里陡然生出些许羡慕,他的周围缠满了无数仰慕者,跟随着他我奔跑着;越过他,我追向了一个后背涂满感慨的跑者——人生,除了苟且,还有诗和远方!我何尝不在苟且,可我还要用这永不停歇的脚步去追寻梦幻一样的诗和远方 QQ图片20151117084742.jpg
         接近20公里时,我对群里的跑友,更是对自己说:到达20公里,我要开吃了{:soso_e113:}!补给点一片狼藉,这是不可避免的。我掠过的一刹那,抄起了一杯饮料,和着我刚刚放到嘴里的盐丸,一并喝下!在前面的每个5公里,我都很听话的准时干吞下一颗盐丸。我确定不喝纯净水,因为饮料能为我增加些许能量,果然轻抿饮料后,浑身似乎要满血复活!我深深呼吸一口气,空气里到处弥漫着饮料的香气,耳边还有似远似近的脚步声!这是多么迷人的画面,不禁感慨这是我的前生后世未曾见识过的场面!! QQ图片20151117084815.jpg       
         带着渐渐慢下来的脚步,手机里的跑步软件提醒我由一直的每公里5分40秒降到现在的6分20秒,世界不再喧嚣,我也淡漠了先前的兴奋!在这个依然拥挤的赛道上,我突然感到莫名的孤独!放眼望去,满世界都是陌生的背影!他们都承载着各自的故事,各自的喜怒哀乐,各自的善恶情仇,各自的落寞与傲娇。。。。踏着相同的旅途,滚滚奔向那个共同的终点!
        30公里的我似乎到了瓶颈期,跑得不吃力也不轻松,速度一直在6分徘徊!我突然想起队友赛前给我的两支能量胶,一直攥在我左手的手套里,我习惯了无论春夏秋冬跑步都戴着手套,这下派上了好的用场。我抽出一支能量胶,很轻易的撕开上口,轻轻挤进嘴里,也许早上吃的两个鸡蛋和一罐八宝粥早已消耗殆尽,这时在能量胶的勾引下,顿感饥饿难耐,一下就把一支吃光了!我打开了我的跑步专属音乐,加上刚刚补充的能量,我瞬间步履轻盈,超了一个又一个的跑友! QQ图片20151117084828.jpg
        35公里,我的速度恢复到5分40秒,我不再怀疑我不能战胜42.195公里!我吞下最后一支能量胶和最后一颗盐丸!此时我学着放飞自己的思绪,任由它四处飘荡,想到听话漂亮宝贝的纯真笑靥,想到平日轻舞飞扬的奔跑步伐,想到远在天堂永不受苦的爸爸。。。。 38公里,40公里,41公里。。。。此时快到终点,热情的拉拉队扑面而来,仿佛一下进入到了热闹的街区,加油呐喊的刺激令我加快了步伐,帅气的侧身跑过转弯,直奔终点的庄严!我依旧下意识的抬头看了看时间,4:20,减去我到起点时的两分钟,我以4小时18分完成了我的初马!!
        这一路跑来,如行云流水,酣畅淋漓,一气呵成,完美收官!此时,金星的一个标志性动作适时闪现,当然还有那句:完美!! QQ图片20151114150537.jpg

美女好厉害啊{:soso_e179:}                        

西风南吹 发表于 2015-11-17 10:32
完美的首马,但愿我的广马也能完美

祝愿你的广马之行快乐追寻首马梦境!!

果子7 发表于 2015-11-18 09:30
祝贺你完成自己的一个全程马拉松,一起加油

奔跑的路上,一起前行!!

:victory::victory::victory:棒棒的

写得不错,首马超激动!

真的不错,祝贺!

美女实力很强,祝贺,加油!

不错的,

恭喜恭喜, 很完美的首马经历

完美的首马,但愿我的广马也能完美