跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

在泗洪,看高手过招

昨天,本人有幸参加了泗洪生态湿地半程马拉松赛,看众多高手过招,真是过瘾!
        泗洪,如若不是举办这场轰动整个国内跑步界的半程马拉松,我至今不会知道在江苏有个叫“泗洪”的地方。即便以后知道了这个地方,如果不是去跑马拉松,也不会到那里去。所以说,因为马拉松,让我踏足了一些本永不可能去的地方。
        为去泗洪,我们一行五人前天辗转了整整一天,先到徐州东,再到徐州,再到淮安,然后到泗洪火车站,再到泗洪老汽车站,再打车到泗洪中学。到达领物地点时已是接近晚上7点,领完物品,再找住的地方,然后吃晚饭,休息。
        昨天早上5点起床,外面在下雨,简单吃了点东西,就去泗洪中学乘摆渡车,车上除了我们几个老家伙,几乎全是清一色的年轻面孔,看身材,就是跑步的好手。摆渡车行驶40分钟后到达湿地公园,大家换衣服,存包,在起点等待鸣枪。好在霏霏细雨在起跑前就已经停了,公园内空气清新,温度适宜,应该能跑个好成绩出来。起点处人头攒动,人挤人。8:52,枪响了,因为赛道太窄,非常拥挤,怕被绊倒,一直低头看脚下,等到我跑过起点处,向前看时,只见前面全是人,远处的已经看不到了,这是在飞啊!
       我按照自己的节奏跑着,开始的几公里较慢,等到三公里极点过后,开始加速,反正就是21公里,应该不会出现像衡水,临沂时的抽筋现象,于是放开跑。前5公里,众人纷纷超我而去,5公里后,我也开始慢慢超越一些参赛选手,其中有男有女。我一边关注着自己的配速,一边还东张西望欣赏着赛道两旁的风景,大片大片的水域,成排的柳树,丛丛的芦苇荡,热情的游人,在这样的环境里跑步,简直就是享受啊,没有理由不好好跑。边跑边盘算着,希望能跑出自己的半程最好成绩。一路不觉辛苦地来到了20K处。
       20K后,很快就看到了终点,心想,坏了,这回距离又不够,半程PB又成空!
       最终的结果是,fitbit测距20.83,用时1:34:40,不知其他跑友测得的距离是多少,总之是不够半程,尽管自己这次是跑半程最快的的一次,但因为距离不够,拿来吹牛也不好意思,好遗憾!
       泗洪半马组委会应该说很用心,也很重视。安检、摆渡、服务等等都是不错的。观众也是相当的热情,赛道两旁风景如画,尽管有几个小桥,并不影响大家的节奏,尤其是昨天的天气给面子,早上下雨,比赛时停了,结束后又开始下,好像就是为了让比赛顺利进行而停了三个小时的雨。空气质量优,这在北方是极难得的。
         昨天的泗洪半程马拉松成绩足以说明,这是一场高水平的半程马拉松赛事,众多国内马拉松高手同场竞技,本人能够参与,并能与众多马拉松高手通场竞赛,倍感荣幸!感谢马拉松这项运动的大众化,否则像我这样的业余爱好者,怎会有机会见识高手并能与他们同场竞赛呢。
        赛后,乘摆渡车回到泗洪中学,又乘公交车到泗洪新汽车站,转乘大巴到徐州东,徐州东站内人声鼎沸,候车室里全是人,大概是因为北方大雪,高铁全线晚点,我们几人明智的选了一趟到青岛的高铁,只晚点了半个多小时,晚上6点多回到家中,结束了两天的奔波。

等待出发:

回复 支持 1 反对 0

云莺 发表于 2015-11-23 12:07
呵呵,谢谢美女关注!
这个成绩在别人看来可能一般般,可在我已经是最好了,所以想拿来吹牛呢{:soso_e120 ...

女子半马134,这成绩相当厉害了。
上马女子137,就拿了第7名呢。当然,她这次泗洪半马依然还是跑了137,不在状态。
高手云集,能取得134,且获得第62名,可喜可贺。
俺也参加了,第291名,差点200元没了。呵呵。
{:soso_e179:}{:soso_e183:}{:soso_e100:}

areece 发表于 2015-11-23 11:44
跑得很棒,不过是不是只有我一个人感觉楼主表情角度惊人一致,感觉象是照了一个人像之后贴到各个背影前面的 ...

不会的,我也这么觉得呢,可能是因为自拍的吧,都是笑着的,而我笑起来就是这个样子,所以就好像复制的了{:soso_e113:}
等我下次换个表情试试{:soso_e128:}

存包处:

下摆渡车后,去往运动员集结处:

真年轻!

真人会很老,照片看不出来的  发表于 2015-11-23 11:05

冲过终点,完成比赛,拿出手机自拍,一热心的观众看我在自拍,主动提出帮我,于是就有了下面这两张终点的全身照:{:soso_e100:}

泗洪半程马拉松分段成绩,5K后,除在7K时配速到了440以外(估计是桥得缘故),配速都在440以内,是我史上跑得最快的一次了:{:soso_e113:}

赛后继续玩自拍,遇到了几个外国运动员,一起拍吧:

你好白!:)  发表于 2015-11-23 20:17
马姐怎么跟两个白牙合影  发表于 2015-11-23 14:09
太黑了 哈哈哈  发表于 2015-11-23 14:03

实力很强,祝贺马老师又取得好成绩~

太黑了 哈哈哈  发表于 2015-11-23 14:02
谢谢!  发表于 2015-11-23 11:04