跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

跑步轨迹图的“妙用”(赤兔马)

跑步轨迹图的“妙用”
□赤兔马
      现如今,喜爱跑步的人大都使用运动软件,通过GPS定位系统,每次跑步都可以获得一张跑步轨迹图。其实,跑步轨迹图不仅可以记录跑步的速度、距离和方位,它还有其它“妙用”。
      一、伴手礼。所谓“伴手礼”,广义来说,就是送给亲朋好友的礼物。跑友如果有亲朋好友过生日,可以专门为他跑一个生日日期的距离,比如,好友的生日是1011日,那就在他生日那天跑10.11公里,并将跑步轨迹图通过QQ或微信发给他,作为生日礼物。距离不在长短,重要的是,既表达了你为他量身定制的祝福,也更是一种很Fashine的友情传递。
(这是朋友2015106日生日那天我送给他的生日礼物)
      二、纪念品。每逢重要的节日、纪念日等,跑友们都可以跑出相应的公里数,也很有纪念意义。比如,今年93日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我们组织了声势浩大的跑步活动来纪念,除了现场拍照、摄像等之外,我还特地跑了9.3公里,以此纪念。
(这是201593日纪念抗战约跑轨迹图)
      另外,如果你想对某人表达自己的心意,也可以做好功课,看好地图路线,跑出一个创意轨迹,相信对方一定会被你感动的。下面这张“LOVE”跑步创意轨迹图是我的作品,我用它参加了慧跑组织的“南马福利大派送”活动,顺利入围,并最终获得南马参赛资格。怎么样?跑一个创意轨迹图吧,它也许会给你带来意想不到的收获。
(这是我的“LOVE”创意跑步轨迹作品)
      三、“到此一游”。爱上跑步以后,我不仅在居住地跑,有时候出差或旅游,跑步也是一项必做的功课。在一个陌生的地方,穿着印有“马鞍山跑吧”或“天生狂野跑团”或“要运动,用咕咚”字样的T桖,留下自己的足迹,既有奔跑的乐趣,也有“探险”的冲动,更是一种很酷的“到此一游”。以后看到这些跑步轨迹图,就会想起在异地它乡度过的时光,更使你“跑步达人”的名号更加响亮。
(这是我2015103日在新安江山水画廊风景区跑步的轨迹图)
(这是我20151113日在厦门市跑步的轨迹图)
      怎么样?跑友亲们,跑步的轨迹图有这么多“妙用”,快来试试吧。

乐在骑中 发表于 2015-11-25 08:21
可惜我手机不给力。以后我也要这样画图试试!!!

换手机!期待看到你精彩的作品。

家人不给换呢  发表于 2015-11-25 09:42

有跑友为了纪念初到杭州,今天跑了一个西湖玫瑰跑!哈哈哈哈哈哈哈!

今年年初,北京跑友为了迎接新年,跑了有意义的轨迹图!

你真是个有心人!

支持原创,,大家都来看看

可惜我手机不给力。以后我也要这样画图试试!!!

yyk1688 发表于 2015-11-24 21:15
你真是个有心人!

谢谢跑友鼓励

姜维 发表于 2015-11-25 08:18
支持原创,,大家都来看看

原创才有魅力

用脚步在大地上跑出最美的图画

谢谢分享,你是一个有心人。我赞一个。

你真是个有心人!