跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

佳明620手表心率测量问题求解

佳明620最大心率是怎样测量出来的?

佳明620通过测量提供的最大心率186。而我在运动中最大心率我看到的是209,超过190的时候有很长时间,为什么佳明620认可的最大心率却是186.哪位朋友知道佳明620最大心率是怎样测量出来的?

谢谢!

说的 是一次 普遍值 每个人 都有个体差异 要想知道自己的最大心率 就必须 做测试 我的最大心率 昨天测试 是 217  发表于 2015-12-18 08:00

佳明225测心率不准的
回复 支持 0 反对 1

套用公式的方法是极端不可取,不负责任的.同样的年龄最大心率末必是一样的.一个五十岁的人可能他的最大心率要远高于一个三十岁的人.是必须要通过场地才能测出结果的.可能有的人场地测出来的和公式的相符,那只是印证了公式是取值于同年龄段的平均值这个数据.并不代表所有人都是一样的.如果自己想严格的通过心率来提高竞技水平就必须找教练进行场地测试.
回复 支持 1 反对 0

最大心率是220-实际年龄,只是作为一个参考值,你跑步中心率表测得的最大心率值是不能作为最大心率,209应该是差不多到无氧区间了。
如果想要得到准确的心率,建议使用专业的心率表,美国迈欧MIO作为核心技术的发明人和全球第一款无胸带心率表品牌,无疑是最先进和权威的,心率测量准确度相当高。最新款有迈欧阿尔法II代和FUSE手环,另外还有跑步距离,实时心率,运动时间,消耗卡路里等运动数据均可统计。
迈欧中国旗舰店网址:https://miohd.tmall.com/

我也用garmin,但只能说推测:garmin根据你输入的个人年龄等资料推算出你的最大心率。

cdada 发表于 2015-12-3 12:36
我也用garmin,但只能说推测:garmin根据你输入的个人年龄等资料推算出你的最大心率。 ...

我又看了佳明620的中文说明书,真的是最大心率=220-年龄,谢谢!

我现在矛盾的是,实测的209能不能够作为最大心率使用,也就是测量准不准?

最大心率用公式只是一个同年龄段的平均参考值,并不是准确的数据,要想知道自己的准确数据是一定要通过跑步中获得的.你可以去台湾的耐力网看看.特别是徐国峰的一些文章.

额。。。最大心率是根据年龄、身体状况等等算出来的固定值,是让你训练的时候控制在最大心率之内用的,那个200多是实测的心率,你需要减速,将心率控制到最大心率以下
总之,楼主需要将跑步训练的基础知识看一看,再开始系统训练比较好

顶一个。。。

佳明的是测出来的, 你说的最大心率是什么意思?: