跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

关于足底筋膜炎,最简单直接的办法是打封闭

论坛里很多讨论足底筋膜炎的,但为什么没有人建议打封闭呢?
足底筋膜炎就是无菌性炎症,自我感觉打封闭是最简单有效的办法。确实,打封闭就是用的激素类药物,但没必要过于担忧,有病就要用药,又不是长期用形成药物依赖。
我自己有过两次足底筋膜炎的经历:一次是六、七年前,当时还没有跑步,可能是打篮球受伤引起的吧,忍无可忍打了两针封闭好了;

今年7月份可能是跑量大或者打篮球未穿运动鞋引起的,当时也是想自行恢复,9月份北马赛前两周依然隐隐作痛,打了一针好了。

关于足底筋膜炎,最简单直接的办法应该是把脚锯掉,彻底根治,永不复发,呵呵。:lol
回复 支持 3 反对 0

我的左脚踝关节下方靠外的地方也疼,跑量一上来就疼,连续2个周末跑了半马后就疼,走路一瘸一拐的,贴了一盒膏药不但没好,还惹了个胶布过敏。一个周不跑步,昨晚跑了个7公里后又痛了,这个周末有个休斯顿线上马,不知道能不能跑。我这是不是足底筋膜炎?

脚哪个位置能不能发个图片看看,你和我的伤好像是同一个地方,是不是脚外侧踝关节正下方那个位置?  发表于 2016-3-24 15:07
回复 支持 1 反对 0

最好的办法就 是休息,我是用了连休5个月,当中一天都没有跑过,之后根据自己的身体反应慢跑少量跑中渐渐恢复。用了足足9个多月才算差不多好利索,这以后跑步都没有以前那么任性了。到现在快一年了时了,我还是跑的10公里,20公里还很少跑,跑过一个30的。而且是跑一天休一天,两天休息一天。

打封闭这个办法可取,还有适当降低跑量让足跟充分休息

我是右前脚掌底疼,封闭也管用吗?

这个太狠了,不治本

上个周六和跑友跑了24公里,我的右脚板底疼到第五天了,是足底筋膜炎吗?

我右脚大拇指背上筋莫名其妙疼起来了, 是什么情况?是发炎了吗?

我认为踩网球,脚趾抓毛巾,很管用,试一试!

进来学习学习呵呵

我被足底痛折磨了大半年,下床时最痛,后来通过按摩、泡脚慢慢缓解,最后打了两针封闭,彻底好了。