跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

宿州跑吧,感谢有你!

在我上学的时候,看到电影《少林寺》中和尚们练功,心中就热血沸腾,但因为环境条件限制,我和我的伙伴们也只是在那一个时期有青春的骚动。后来上班的时候,有位老师傅爱好跑步,每天喊我跟他一起晨跑,还是因为年经懒惰,没有坚持下来。
20154月,一个偶然的机会,让我知道宿州有个跑吧,群里面的人都是长跑爱好者,这对于一个爱好运动的我无疑是个巨大的诱惑,于是,我通过查找方式,加入了宿州跑吧QQ群,进了群以后,通过聊天和老跑友所发的跑步分享,才知道跑步并不是一件简单的事,它需要专门的装备和科学的训练。因为是第一天进群,管理员们给我讲解跑步要领,并热心向我推荐跑鞋,让我倍感温暖,我仿佛有了找到组织的感觉。
记得第一次参加集体活动,那天我起的特别早,按照约定的时间提前直到集合点,集合点上已经有一人在那等候。她问我:你是哪位,怎么以前没有见过你?我说出了名字,并说这是我的第一次跑步。她现场教我如何进行跑步前的热身,跑步中注意事项,并交待我跑完后,一定要做拉伸活动。后来知道这就是被跑友们亲切称呼为团长的贺娟。人员到齐,跑步开始,我紧随大家沿着“宿州南扩线路”一直向前奔跑,大约一公里后,我体力不支,呼吸急促,心里想,跑步原来这么累啊。这时在我旁边的一位跑友看到我的情况后,对我说,刚参加跑步,别跑这么快,不要跟着速度快的跑,他们都是经常跑步的,速度和耐力都有,你是新手,一定要慢慢适应才行。如果跑不动,就走走,等呼吸均匀、体力恢复后,再跑。听了他的话,本来打退堂鼓的我,只好硬着头皮继续向前。当我看到前面一位60多岁的大姐健步如飞,不服输的我暗暗下定决心,一定要坚持下去。虽然是走走跑跑,终究还是完成了“任务”。回到家里,马上进QQ群里给大家说说当天跑步的感受和见闻,群友们对我纷纷行鼓励。这使我信心大增,当晚我自己又去跑了五公里(其中一气跑了四公里,相比早上进步相当大)就这样每天早上去公园进行跑步,8公里、10公里、12公里,直到有一天一次可以跑完16公里。
7月初,看到群里有人发帖,75号去3号基地跑线上半程马拉松。我也通过悦跑圈报名,并跟了帖。这一天终于来临,到了集合地点已经有40多人在那进行热身。第一次跑半程马拉松,我心里非常紧张,害怕跑不下来,也害怕身体受伤。时间到,大家拍完合影后跑步开始。人多,总会有快有慢,我就跟着慢跑的队友一起跑,1小时52分,我完成了人生第一个半程马拉松。心里好激动哟,从此跑步不停歇,只要是休息,我必须跑个半马,最多的一连三天都是半马以上的跑量。三个月的时间,我的总跑量已经是宿州悦跑团第一人。期间一次距离超过30公里的有五次,于是我决定挑战一下全程马拉松。101日,夫人做我的专职后勤,用了3小时45分跑完第一个全程马拉松。在QQ群里晒晒我的成绩,队友们除了祝贺外,还给了我很多有意义的建议。他们让我报现场马拉松,去感受下现场不一样的气氛。跑完全程马拉松,我心里有了底,对现场马拉松也不再怀有恐惧。1025日,迎来了合肥国际马拉松,枪声过后,我紧紧跟着330兔子的脚步,奋力向前奔跑,33公里后,我稍稍加速,把“兔子”甩在了身后。直到40公里处,我突然感到左大腿想抽筋,赶紧放慢速度,感觉没有大碍时,就以能受住的速度继续向终点冲刺,最终以3小时3051秒的净成绩,跑完第一个现场全程马拉松。有点遗憾,但也值得庆幸,因为我并没有因此而受伤。
一周后的111日在洪泽湖国际半程马拉松比赛中,下决心冲进140的我,最终以1小时3642秒取得男子第82名的好成绩。
跑步从爱好已经成为习惯,只要不受伤,跑者的路才会更长。所有这些成绩都与那些鼓励我、帮助我的跑友和宿州跑吧分不开,宿州跑吧,感谢有你!

合肥国际马拉松赛道上

合肥国际马拉松赛道上

洪泽湖半程马拉松完赛并获奖

洪泽湖半程马拉松完赛并获奖

跑友在洪泽湖边留影

跑友在洪泽湖边留影

因跑而变!超越自己!

弯弯 发表于 2015-12-4 12:35
因跑而变!超越自己!

谢谢鼓励,共同进步