跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老将新兵

庆州踩花记

写到这,还没进入正题,这铺垫有十米长了!
每一个有樱花树的地方,看看都爽心悦目,
那花好象是骷髅花,长相奇特,
字里行间,浓浓感受政委对吃的毫不含糊,
话说,那个小盘子里的食物,份量也太少了点,是减肥餐么?

官方欢迎晚宴

官方欢迎晚宴
赛前庆州的照片发完
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

好干净温馨而浪漫的小城,
套用一句台词,转角遇到爱。
那个牛的雕塑好形象逼真,
巨大的古树象极了电影里恐龙那双充满力量感的脚,仿佛要一脚踩过来,
接待的规格也是高大上,韩国镁铝当前,只是不知政委有没有喝多,
赏樱踏青,酒足饭饱之后,政委的马拉松之旅是不是正式揭开序幕了?:loveliness:

在论坛首页见到“庆州采花记”的标题,就预感是老湿的大作,果不其然,果断点赞!

这是“庆州采花记”而非“庆州跃马记”,坐等老湿下回分解!

好滴,比赛日来鸟!

49日,比赛日。
比赛上午8:00发枪,我们5:30准时起床洗漱排空。起床前测了下晨脉,45左右,正常水平。
酒店供应早餐正常时间是早7:00,经沟通,可提前到6:30,但距离比赛时间还是太近,所以我们决定自行解决。
说来好囧,因为是第一次到韩国,行前少不了百度各种攻略。友情提示之一就是:在韩国吃饭容易吃不饱,应自备方便面榨菜之类以救急。甚至我们当地政府的行前教育手册里也写明此条。结果是一帮子人每天沉迷在韩式美食中无法自控,各人行李箱里装满的祖国老坛酸菜桶面毫无用武之地。正犯愁回国前怎么处理,这下可好,做赛前早餐足够了。
烧水(说韩国酒店不提供热水没有烧水壶也是一面之辞),泡面,每人两大桶面,不加佐料只加盐包,外加一包庆州市长亲赠的当地名吃软式饼干,微甜,效果刚刚好。
7:00,郑哥的车接我们直达起跑点。15000多人的比赛,场面却与国内殊异,我能想到的字眼就是安静和秩序。直到7:40左右,选手们才慢慢从各个方向聚拢到起点门前,按照指示牌分区站好,就地热身,绝无拥挤,更少加塞。
全程组排在最前面,我和同跑全程的老钱同志轻轻松松就站到了距离起点计时毯一步之遥的队伍前沿。这待遇,激动啊!左顾右盼,颇为傲娇。可是身旁既无淡定的职业选手,也没看到臭屁的业余大腕,成就感立时打了八折,倒是一群装扮靓丽的台湾妞令人放松。
8:00,准时开闸,分秒不差。
前文已交代过,本人因为脚伤的缘故,赛前无法正常训练长距离,所以比赛配速也无法准确制定计划。想法大致是这样的:按4:30多点的配速跑前面的30公里,后面看脚上感觉,没问题就追追配速,进310,有问题就见机行事,以320为底线。
起步以后,手表设置了430配速提醒,前几公里基本差不多。
并肩起步的老钱同志多年前的全马最好成绩是334,此后一直未曾突破。他本人曾多次悲观表示进330此生无望。但这次海外作战的机遇显然重新点燃的他的斗志,家伙赛前训练时就特别上心,上大量,练速度神马的,体重直降至130+,要知道他以前可是个150的壮汉,如今买衣服都比我小一个码了,说起来都是泪,我呀。
言归正传,跑至第6公里时,突然在前方发现老钱身影,大惊,本来一直以为他在我后面。追上去问他计划,他说330,我说那你这太快了,320的兔子都还在后面呢。老钱很听劝,立刻降速。
我继续按计划进行。大约两三公里左右开始,前面一直有位比我还肥壮的韩国大叔跑地很均匀,挡风效果不错,遂跟随之。韩国人跑马确如有些跑友所言,非常理性,有节奏,不冒进。这位大叔虽然身形有些滞重,但跑姿稳定,呼吸均匀。八九公里处,路边突然有小萌娃跳着脚地喊阿爸阿爸,哈哈,原来这位大叔还自备了粉丝团,好有心机好有爱!
沿途零散观众不多,大多是年纪比较大的大妈大爷路边搭个临时台子,遇有选手跑过,锣鼓家伙一通敲,一边fighting,一边吆喝韩语口令,不明觉厉。此外,几乎没有热心色友给选手照相,幸亏早有导游科普过在韩国未经同意给人拍照不礼貌,否则还真有些被冷落的失落。
10公里喝水,补能量胶,盐丸。这些补给以前比赛很少用,只是此次情况特殊,重点保护一下自己。
话说庆州的太阳很厉害,一过9:00,阳光刺眼,升温很快,体感就有些散热不良的意思了。逢水站附近的海绵站开始往身上淋水。
15公里左右,右脚开始有痛感。在家训练,配速5分时一般20公里开始出现反应,显然比赛配速下情况恶化更快。努力维持配速,尽量减轻右脚落地力度。但这样一来,跑姿变形不可避免,而且因为重心开始偏向左侧,左腿压力陡增,20公里以后,有老伤的左髋关节也开始报警。
20公里处继续补给养,同时可以看到前面快的选手已经从对面车道折返,大致数了一下,三、四十人的样子。
25公里左右,酷热难耐,前面那位大叔掉速消失了,320的两位兔子也被甩得很远,但脚上和髋关节的疼痛不断加剧,配速维持越发吃力,逢站补水依然口渴难忍,以至于拿到海绵块时的动作都不是挤而是直接上嘴了。
30公里补给后看看时间,虽然落后430配速不多,但身体的感觉已经很明确,后程加速有心无力。思想稍一松懈,37公里开始严重掉速,最慢的38公里恰逢大长坡,用时达到6:28。不少领先我的跑友此段开走,诱惑无比巨大,但疼痛告诉俺,一旦开走,难再启动。咬牙坚持,3公里后速度渐渐回升。
远远看到终点门,观众呼声渐渐高企,前面不远又刚好有位选手,遂拼了老命冲刺超了他,结束。
但事后分析数据发现,那位韩国仁兄因为起步比我晚几秒,事实上最终净成绩还比我快了两秒,我真是对不起不明真相的欢呼群众了。
最终本人手表显示成绩3:16:22,大会公布成绩3:16:19,基本没差。分段用时:
10公里:45:12
20公里:45:13
30公里:45:42
40公里:50:26
2.195公里:9:46
老钱同志3:29:22完赛,达成心愿,实现PB,真正是人无梦想,何异咸鱼,嘿嘿。
另外两位半程的姑娘,一位203完赛,郁闷得不行,一位133完赛,豪取女子第6,可能跑得太快,被误以为是男子,宣布成绩的时候居然没有她,急坏了。经与组委会沟通,当晚向她本人致歉并补发奖金、证书。
下午,一伙残兵窝在酒店里睡觉排酸。晚上,礼数周到的庆州市政府又准备了欢送晚宴,单独宴请池州、承德、西安和宜昌四个中国代表团全体成员。席间与邻座的承德团交流,才知道他们一位女选手拿了全程第一,32X的成绩,非常彪悍。那位辛科安兄弟拍着我的肩膀说他在最后几公里追上了我,315完的赛。我想了半天没明白,因为全程直到最后我掉速,也都是我超人,没被人超过呀。
我们团的成绩,团长特别满意,晚宴结束,哭着喊着要自费请队员吃炸鸡喝啤酒,真是一大俗啊!
两只鸡一辣一原味,四万多韩元,也就200多人民币,便宜量又足。去另一家买了啤酒,回酒店搞起。让我说句实话吧,啤酒不错,炸鸡,吃了几块,就腻味了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

P.S.回国三天后查询比赛官网,结果如下:

全程成绩排名靠前的中国男选手:

1、21名 唐涛 3:06:27(貌似是宜昌的兄弟)

2、33名 本人 3:16:19

3、34名 王胜利 3:17:49

4、41名 张立涛 3:19:55

5、42名 辛科安 3:20:06

5、64名 老钱同志 3:29:22

辛科安兄弟,你看错人了吧?哈哈哈哈!

评分

lovepea + 80 楼主很强大,跑得很棒!加油!.

工作繁忙,耽误了作业进度,各位受累了!为表歉意,特备彩蛋一枚,敬请期待!

咬金牌是马拉松规定动作么?
第六的跑133的女子好牛!
政委炸鸡和啤酒吃多了,身材大了一码,
30~40公里政委严重掉速了,一波三折的身体状况下,还能取得316的成绩,强烈的祝贺!!
彩蛋是啥?迫不及待想知道!