跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 想飞的石头

减肥二十公斤后,才找到正确的跑步方法.

减肥到底,没有任何借口。

这几天注意了路跑中遇到的跑步同仁,很多人都是前脚掌先落地.
长期在跑的,体形较好的,基本上是前掌先落地,身姿轻盈,穿的都是普通的跑鞋,很多年纪大的还穿着帆布鞋.俺们小城市消费就这水平了.
偶遇几位体形庞大的胖子,是全脚掌重重的落地,不过平时很少看到他们的身影,大概都是不能长期坚持的主.

石头的好帖子!

回味无穷!

告诉石头~

这么跑虽然非常非常别扭!

但终于还是被我学会了!

现在我每一天都这么跑,

已经不能再回头用脚跟着地了。

希望所有的同学都能试一下这种方法,真的就像得到了一份保险。

当然实在不愿意尝试的,也不用太担心:石头自己用脚跟着地减了20KG也没毁掉膝盖。

我是好不容易才再次找到这个帖。

今天写感谢信之余,顺便问一声:
前手掌先落地以后,
后跟的落地是不是比较虚?

我这么说,石头理解吗?

就是:
后跟的落地是不是变成了一种可有可无的感觉?
我自己对此体会是:
在前掌先落地的前提下,
后跟能落地的话,
缓冲可以更好些。
后跟不落地的话,
对膝盖还是得有些冲击,
但比起直接用后跟落地那是要好上很多了。

日本人最善于小题大做,所以科技发达。

石头的小题大做,带来了我的技术进步。

而且省钱啊!
今后光脚跑步的话,
也得这么来!

另外要试试解放鞋!

女人还是用后跟着地的跑法比较好,用前掌着地会把小腿肚子练大的。长跑运动员为什么除了冲刺之外都用后跟着地的跑法,就是不能让小腿肚子的肌肉过度发达,发达了跑起来会是累赘,所以他们的大腿粗壮,但是小腿纤瘦。健美运动员为了拥有发达的小腿,所以才会采用前掌着地的跑法。目的不同,跑法也不同,根据自己的需要选择,切勿照搬。

回复 26# 天然小鱼

小鱼,今天怎么有兴致去翻老贴子.
   跑步者都是要自己实践过后,才能找到适合自己的方法,我认为这方法正确,有些人并不一定认同.
  脚掌先落地之后,顺势要过渡到后跟支撑,不然对跟踺的压力会非常大,"顺势"这两字非常重要,如果刻意用前脚掌去支撑身体重量,那是危险的,除非跑者的身体重量很轻.
  如果刚开始跑的时候,用我的八卦脚跑法,那是最安全的低冲击步伐,把腿部关节和肌肉跑热后,再采取另外的跑法,我想会更安全.
  谢谢小鱼的认同,希望我们都能安全健康的跑下去,远离伤痛的困扰.

回复 28# 钧天

这跑法是为了膝关节的安全,至于小腿,我怎么跑都还是那样子,可能是遗传吧.