跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 想飞的石头

减肥二十公斤后,才找到正确的跑步方法.

跑步的姿势还是有很多讲究的,长短跑不同,年龄不同,体重不同,男女不同,很难用一种姿势来适应所有的人,各取所需,因人而异吧。

也许语气比较重吧,得罪之处多多包涵,俺以后改正,以后婉约一点呵呵
我是05年3月开始每天晨跑+力量+节食,当时体重是130kg左右,到11月达到最低体重99kg
可惜后来脚上长那个趾疣,疼的没法跑步,只好放弃跑步,过了5年体重反弹回来了,今天刚称的122kg了,不过还好的是趾疣吃薏米总算完全消失了,搬完家我再次恢复晨跑的习惯继续减肥

也许语气比较重吧,得罪之处多多包涵,俺以后改正,以后婉约一点呵呵
我是05年3月开始每天晨跑+力量+节食,当时 ...
bbbsl 发表于 2010-3-22 23:02

您这么大的体重,跑步已经很不安全了,很容易伤到关节的,一定要小心点。

跑的快了前掌着地先,慢跑还是脚跟先着地自然些。
我有LZ主题谈到的膝盖异样的感觉,呵呵

很有道理啊,解开了我的困惑

我现在140斤想减肥到120斤··
··什么办法好一点

到底脚后跟着地还是脚后跟???

从开始跑步减肥,现在减了二十公斤了,虽然膝盖没受过伤,但跑量加大后,膝盖处还有周围肌肉还是有不太舒服的感 ...
想飞的石头 发表于 2010-1-30 12:10

跑步减肥,跑姿应该是合不合适,而不是正不正确.

搂主减了20公斤,膝盖没有受过伤,这个不正好能够说明搂主的过去的跑法是适合那个时期的体重的或者是身体的状况的.我想,这个是不应该否定的.那么,由于搂主的体重轻了很多,所以,改换一种跑步姿势也是"顺应"了体重的变化.

前脚掌着地是腿肚子用力容易累,但膝盖得到保护;
脚根着地是膝受力容易伤但腿肚子不容易累。
互相轮换着用可能适用新跑者。

真的吗?